Dep435 писал(а):
Там мутная история, Рекшан продал когда-то права на название "Санкт-Петербург", поэтому есть второй СПб, поющий типа романсы, насколько понимаю, это почти те же самые Русские, там то ли продюсер и репертуар один, а составы разные, то ли даже состав один, но ещё какие-то причины есть...
В общем, это не тот СПб, не Рекшановский
...не думаю что к истории с названием имеет какое либо отношение Рекшан. Санкт - Петербург, последний, и группа Русские, если мне не изменяет память, проекты из "одной конюшни", то ли продюссера Киселёва. то ли Зосимова. И, думаю, с проектом Санкт-Петербург, просто, присвоили звучное название, не думая о последствиях. Либо сознательно шли на конфликт для раскрутки проекта. А после волны возмущений, в городе, и, немного, за его пределами, добавили сзади дописку II(два). Диски к тому времене уже были выпущены, клипы запущены, раскрутка, в общем то состоялась - бабло накошено...
Но кстати, нелепо называть группу исполнительницей романсов, в духе времени група "мочила" хард-рок, да и прикид был соответствующий. Но в памяти более всего, остались два их хита - Очарована-Околдована и Русские, медляки, кстати...