Восьмая Марта писал(а):
Но если посмотреть назад, уже более или менее объективно, "Вендетта" - лучшая. Так я думаю. А Вадим думает, что "Спасибо". А Дима, что первые два альбома. В общем, как вы уже догадались, бесполезнейший спор о вкусах

Раз уж вы тут решили продолжить оффтопить про альбомы Земфиры, то поясню свою позицию.
Я и большинство простых людей которые слушают музыку (не критики и не ярые фаны Земфиры) считают, что лучший альбом Земфиры - "Земфира". Этот альбом ворвался к слушателям офигенной бомбой - мелодика, тексты, душа, хиты, вокал, аранжировки -
всё настоящее и честное! Альбом очень целостный и без проходных вещей. И всё от никому не известной девчонки из Башкирии, причем девчонки абсолютно нескладной и несексуальной.
Второй пошёл быстро вслед за первым и на волне успеха первого. И по сути очень похож. Если их сравнивать, то первый сильнее, на мой взгляд. Очевидно, что песни делались в одно время и в первый вошли самые лучшие, а во второй остальные лучшие.
Дальше была пауза в два года и "14 недель тишины" вышли уже с новым составом, с новым звучанием и альбом то фуфель. Не знаю ни одного человека, который считает лучшим альбомом Земфиры "14 недель...". Примерно в это время "Земфира" становится абсолютно коммерческим проектом.
"Вендетта" понравилась критикам. Возможно потому что весь жанр русского рока формат "ихнего радио" загнал в такой глубочайший кризис, что просто надо было уже хоть что-то из этого всего отстоя выделить... И на таком фоне наверное "Вендетта" действительно была хороша.
Профессионально сделанный коммерческий альбом топовой певицы и... капризной звезды. Потом Земфира вообще психанула и из роко-попса ушла. "Спасибо" - великолепный неформатный альбом. Согласен, что шедевр. Я очень понимаю людей, которые считают этот её альбом лучшим. Он наверное объективно действительно лучший, но я такую музыку долго слушать не могу. Устаю от неё. Поэтому больше люблю Земфиру в стиле роко-попс.
Восьмая Марта писал(а):
Диск перевыставлен со стартом в.... 16к. Сюжет для темы "Маразмы".
Ну с моей то точке зрения это абсолютный маразм, но с вас то станется, вы и купить такое можете за 16к.

(Это не лично Юле, а собирательному образу коллекционеров, покупающих диски за пятизначные цены)