Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 17 июн 2025, 21:28

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 269 сообщений ]  На страницу Пред. 110 11 12 13 1427 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 фев 2012, 15:26 

totorototoro писал(а):
зашел в субботу во Всесоюзный на "Новокузнецкой" - ну и тоска-а-а.

Он закроется со дня на день.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2012, 15:53 

А чего ж они продолжают там кучу дисков продавать по 600-800 рублей, раз закрываются?

СообщениеДобавлено: 14 фев 2012, 19:48 

serg-molotok писал(а):
totorototoro писал(а):

И при этом унылый ассортимент российской музыки, в распродажных полка, сам чёрт ногу сломит, унылый неотзывчивый персонал и плюс к этому огромные убыточные площади... Союзу для выхода из такой ситуации нужно переходить на рельсы OZONa, развивать интернет торговлю и расширять ассортимент...

СообщениеДобавлено: 14 фев 2012, 20:37 

gureff писал(а):
serg-molotok писал(а):
totorototoro писал(а):

И при этом унылый ассортимент российской музыки, в распродажных полка, сам чёрт ногу сломит, унылый неотзывчивый персонал и плюс к этому огромные убыточные площади... Союзу для выхода из такой ситуации нужно переходить на рельсы OZONa, развивать интернет торговлю и расширять ассортимент...

Именно этим они сейчас и занимаются. Правда сайт Союза и соответственно интернет-магазин теперь не имеют никакого отношения к магазинам. Магазины - свое руководство, у сайта - свое.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2012, 21:49 

gureff писал(а):

FNAC в любом даже периферийном городе Франции, Италии или Испании, где люди получают з/п раз в 5 меньше чем в Москве занимает площадь больше раза 2, а в столицах раз в 5, и всегда стоят там хоть небольшие, но очереди в каждую кассу, коих работает одновременно от 3 до 7. Так что площади тут не при чём. А тем более они не при чём, т.к. это выкупленное здание "Союза" было и аренду платить не надо.
Тупейший менеджмент, никчёмный и немотивированный персонал, неадекватная ценовая политика, отсутствие мерчандайзинга уничтожили рынок музыки на носителях в России.
Разорились? Прекрасно! Туда им и дорога.
И не надо мне рассказывать про то, что русские всё качают или покупают дешевое пиратское и это них в крови. Чушь. Так раньше не было. В магазинах "Мелодия" всегда были толпы народу, культура покупки пластинок, а потом дисков была. Ажиотаж был даже поболее, чем в Европе. И к большим ценам меломаны были готовы, но жадные дурачки-дилетанты из союзов, хит-зонов и пр. постепенно убили этот рынок... Вырубили все деревья, на сучья которых сидели, с корнем. Теперь пусть сосут.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 фев 2012, 22:58 

Очередные байки от старушек от подъезда...

1. Прежде чем писать домыслы и чьи-то фантазии с просторов интернета, советую поинтересоваться, какая МИНИМАЛЬНАЯ зарплата во Франции. Беру САМУЮ низкооплачиваемую работу - сотрудник Макдональдса. Сотрудник Макдональдса в Париже получает МИНИМУМ 1200 евро в месяц. Это МИНИМАЛЬНАЯ зарплата по законам Франции. Работодатели, которые не платят минимальную ЗП, тут же штрафуется, при повторе - контора закрывается. Это не Россия, где можно занести кому нужно и все будет чики-пуки.
2. Сотрудники Virgin и FNAC получают НЕ В 5 РАЗ МЕНЬШЕ, а в 2.5 РАЗА БОЛЬШЕ, чем в Москве. Это в Париже. Не думаю, что провинцию Франции обидели зарплатой в 5 раз меньше, чем в Париже.
Для примера, на сайте "Союза" до сих пор висят вакансии и зарплаты
http://www.soyuz.ru/-/a/vacancies
Как мы видим, продавец-консультант в "Союзе" может расчитывать МАКСИМУМ на 20-ку. Поверьте, больше указанной на сайте суммы вы не получите никогда. Даже если продадите половину магазина. Я бы может и поверил бы в какие-то %, если бы в 2001 самому не пришлось летом и осенью работать в тогда еще существовавшем "Рамсторе" на Новочеркасском бульваре в Марьино.
Минимальная ЗП во Франции, как я уже сказал - 1200 евро. Даже если представить, что консультанты этих магазинов получают ПО МИНИМУМУ, ниже которого во Франции закрытие точки, а то и вообще тюрьма, то получают они РОВНО 2 зарплаты продавца "Союза". А уж если взять и % от продаж, в который во Франции мне верится гораздо больше, чем в России, то и все 3 зарплаты.
3. "Союзы" стали массово закрываться не только из-за торрентов и скачивания. А из-за долгов. Но долги У ВСЕХ (и у Настроения, и у Союза) стали появляться именно из-за того, что люди просто перестали покупать что-либо, а стали скачивать. Тем более, когда в прессе об этом открыто говорят. Это еще музыку покупают фанаты. Которым важно издание, полиграфия, буклет и т.д. А про фильмы и DVD я вообще молчу. Раньше их покупали и брали на прокат, потому что нельзя было скачать видеокассету. А файлы - которые собственно и расположены на диске - легко.
4. Менеджмент Союза - это, пожалуй, лучший менеджмент из всех, кого я когда-либо видел. Те, кто сидели до поры до времени на Сусальном - профессионалы высшего класса. Саша Ершов, который свалили оттуда совсем недавно (в разгар проблем), работал там с 1998 ГОДА!!! И цены на диски в "Союзе" были САМЫМИ адекватными и чуть ли не самыми низкими. Тем, кто говорил мне, что в "Союзе" все дорого, я предлагал съездить на Горбушку. Диск, к примеру, который в "Союзе" стоит 99, на Горбушке стоит 200. Тот, что в "Союзе" продавался за 200, на Горбушке стоил 350. Мне рассказывать не надо. Я все это видел своими глазами.

Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 14 фев 2012, 23:50 

serg-molotok писал(а):
Очередные байки от старушек от подъезда...

Рискуешь, что я опять начну тебя троллить, а ты снова будешь плакать и жаловаться модераторам.

serg-molotok писал(а):
1. Прежде чем писать домыслы и чьи-то фантазии с просторов интернета, советую поинтересоваться, какая МИНИМАЛЬНАЯ зарплата во Франции. Беру САМУЮ низкооплачиваемую работу - сотрудник Макдональдса. Сотрудник Макдональдса в Париже получает МИНИМУМ 1200 евро в месяц. Это МИНИМАЛЬНАЯ зарплата по законам Франции. Работодатели, которые не платят минимальную ЗП, тут же штрафуется, при повторе - контора закрывается. Это не Россия, где можно занести кому нужно и все будет чики-пуки.

Зачем мне и интернет на этот случай, если я уже несколько лет живу половину года в ЕС и даже имею там свой маленький бизнес? И про эти 1200 я прекрасно знаю - это называется brutto SMI. Не знаю точно сколько она сейчас во Франции, но в Испании на 2012 brutto SMI = 641,4 евро в месяц. На руки выходит от силы 60% этой суммы. То есть 641,4 это начисляется, а на руки после выплаты налогов, соц.отчислений и т.д. получается до 400 евро, т.е. 15-16 тыс. рублей... сейчас большинство предприятий используют эту минималку... вот вся европа на ушах и стоит... это и квалифицированные специалисты, и обычные... а в конвертах там не носят. В Москве такая зарплата у бабушки которая у эскалатора сидит.
Машинист метро в Москве ещё три года назад получал 49500 рублей чистыми после выплаты налогов, сейчас больше. Можешь устроиться - вакансий полно. Все эти сотни банков с сотнями сотрудников и другие офисные здания с сотней тысяч сотрудников... до зарплаты в 50-60 т. в месяц добраться за полгода - год очень просто без знакомств, если ты конечно на кого-нибудь выучился и хочешь работать. Само собой я не сравниваю с з/п киргизо-таджиков, которые улицы метут и на кассах в дискаунтах сидят или что-то разгружают. Я рассматриваю прослойку людей, которым, как минимум, есть где и на чём слушать музыку.

Ну-да, в 5 это я загнул... наверное всё-таки в 3...
serg-molotok писал(а):
Для примера, на сайте "Союза" до сих пор висят вакансии и зарплаты
http://www.soyuz.ru/-/a/vacancies
Как мы видим, продавец-консультант в "Союзе" может расчитывать МАКСИМУМ на 20-ку. Поверьте, больше указанной на сайте суммы вы не получите никогда. Даже если продадите половину магазина.

Я об этом и говорю. Это и есть "тупейший менеджмент", который создает создает в своих магазинах "никчёмный и немотивированный персонал".
serg-molotok писал(а):
Я бы может и поверил бы в какие-то %, если бы в 2001 самому не пришлось летом и осенью работать в тогда еще существовавшем "Рамсторе" на Новочеркасском бульваре в Марьино.
Очень сочувствую. Наверное, надо было лучше учиться в школе.
serg-molotok писал(а):
Минимальная ЗП во Франции, как я уже сказал - 1200 евро. Даже если представить, что консультанты этих магазинов получают ПО МИНИМУМУ, ниже которого во Франции закрытие точки, а то и вообще тюрьма, то получают они РОВНО 2 зарплаты продавца "Союза". А уж если взять и % от продаж, в который во Франции мне верится гораздо больше, чем в России, то и все 3 зарплаты.
Да. Я тоже думаю, что в магазине FNAC продавец способен заработать больше, чем магазине "Союз"... надеюсь что тюрьмой всё-таки не кончится. Остановятся на закрытии точки. Будем верить в хорошее!
serg-molotok писал(а):
3. "Союзы" стали массово закрываться не только из-за торрентов и скачивания. А из-за долгов. Но долги У ВСЕХ (и у Настроения, и у Союза) стали появляться именно из-за того, что люди просто перестали покупать что-либо, а стали скачивать. Тем более, когда в прессе об этом открыто говорят. Это еще музыку покупают фанаты. Которым важно издание, полиграфия, буклет и т.д. А про фильмы и DVD я вообще молчу. Раньше их покупали и брали на прокат, потому что нельзя было скачать видеокассету. А файлы - которые собственно и расположены на диске - легко.

Долги в бизнесе возникают в основном только от ошибок в управлении - прямых или косвенных. Я считаю, что у Союза было очень много ошибок и в ассортименте, и в ценовой политике, и в обученности персонала, и в рекламе.
serg-molotok писал(а):
4. Менеджмент Союза - это, пожалуй, лучший менеджмент из всех, кого я когда-либо видел. Те, кто сидели до поры до времени на Сусальном - профессионалы высшего класса. Саша Ершов, который свалили оттуда совсем недавно (в разгар проблем), работал там с 1998 ГОДА!!! И цены на диски в "Союзе" были САМЫМИ адекватными и чуть ли не самыми низкими. Тем, кто говорил мне, что в "Союзе" все дорого, я предлагал съездить на Горбушку. Диск, к примеру, который в "Союзе" стоит 99, на Горбушке стоит 200. Тот, что в "Союзе" продавался за 200, на Горбушке стоил 350. Мне рассказывать не надо. Я все это видел своими глазами.

Если то, что ты говоришь про цены, например, правда - т.е. союз не мог продать за 99 рублей диски, которые на Горбушке уходили влёт за 200 рублей, а по 200, те что за 350, то их менеджмент даже тупее, чем я думал. А то что Саша Ершов хороший парень ну никак не означает, что профессионал.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2012, 00:01 

Я вам тыкал? Судя по вашей агрессивности, я все-таки прав. И это очевидно.
Насчет школы поржал... Смешно слышать от "бЫзнесмена", который ЯКОБЫ владеет каким-то там бизнесом и ищет, как бы ему на 100-200 рублей подешевле купить диск. (помню-помню фразочки типа "Ах! А вот у Вадима 500, а тут у какого-то кекса покупают за 1000"). С ума жжж сойти... Человек 500 рублей переплатил, все убиться... И это слова бЫзнесмена. Ну умора ж :mrgreen:

По поводу того, кому и где надо было учиться, отвечу просто: мне достаточно высшего образования и ученой степени, чтобы я могу нормально мог зарабатывать.

Насчет машинистов и школы. Рисуют с себя (с). Вам виднее об их ЗП. Наверное, вы туда мечтаете устроиться, но по каким-то причинам вас туда не берут? Соболезную. Ведь вы даже точную ЗП написали - 49500. Я бы такое точно не запомнил.

Про Сашу я говорил именно как о профи. Какой у него характер, я не знаю. да и вам ли, истерящему о каждом, кто хоть сколько завысил цену на диск, говорить о ценах Союза? Были бы у них 100-рублевые диски по 500 -визжали бы, что Союз охренел. Дешево вам тоже не нравится. Ну, такой характер непростой, бывает, что ж..

СообщениеДобавлено: 15 фев 2012, 00:59 

serg-molotok писал(а):
Я вам тыкал? Судя по вашей агрессивности, я все-таки прав. И это очевидно.

Весь форум уже знает, что меня наоборот раздражает когда ник нику форуме "выкает". Вот ты - serg-molotok - неформальный ник, без пола, возраста и имени. Это просто глупо, на мой взгляд, когда один ник другому распинается "вы", да ещё "с уважением"... При этом почти никто почему то не регистрируется под собственным именем. Это я к тому, что я к твоему "вы" отношусь примерно также, как ты к моему "ты".
А агрессивности нет в помине. Тебе приснилось. Я вообще сижу футбол смотрю, причем испанцы выигрывают, т.ч. настроение отличное. Сейчас перерыв. ;)
serg-molotok писал(а):
Насчет школы поржал... Смешно слышать от "бЫзнесмена", который ЯКОБЫ владеет каким-то там бизнесом и ищет, как бы ему на 100-200 рублей подешевле купить диск. (помню-помню фразочки типа "Ах! А вот у Вадима 500, а тут у какого-то кекса покупают за 1000"). С ума жжж сойти... Человек 500 рублей переплатил, все убиться... И это слова бЫзнесмена. Ну умора ж.

Вот видишь, я тебя развеселил, а ты говоришь "агрессивность" ;)
Считаешь, что все у кого много денег должны покупать за 1000 руб. диски у какого-то кекса, которые у Вадима за 500 руб.? Открою страшную тайну. :o Если так делать по жизни, то деньги быстро кончаться...

У Союза неадекватные цены на импорт, но в основном проблема даже не в ценах, а в неумении продавать. От продавцов никакой инфы добиться нельзя - они ничего не знают никогда - ни что когда появится, ни что на складе есть. Продавцы в зале инфантильные - ладно, сначала хоть мониторы были в доступе где можно было поискать спокойно то, что надо, потом и мониторы убрали. Никакой программы с постоянными клиентами. Никаких понятных акций, некоторые диски годами лежат на одном месте по сумасшедшей цене, а некоторые наоборот почему то по 99 руб. Ту же Агату Кристи переиздание ну тупейшим образом продали мгновенно практически даром.
Тот же FNAC меня задалбливает СМС-ками и e-mail еженедельно. Я знаю, находясь в Москве, когда у них можно получить 10% по карте вместо 5%. Когда будет акция на Sony BMG, а когда на Universal, когда у кого выходит какой альбом, какие новые детские книжки вышли и столько дней остаётся до перехода товара в прошлогодние и будет скидка. Ещё там каждый день проходят бесплатные мероприятия - от концертов и автограф-сессий звезд до просмотра учебных фильмов. Во FNAC интересно ходить, там интересно покупать. А в Союзе совсем неинтересно.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2012, 01:26 

Цитата:
Если так делать по жизни, то деньги быстро кончаться...

Кончатся - пишется без "Ь". Кто плохо учился в школе видно сразу. Теперь понятно, почему зарплаты машинистов метро вас так заинтересовали.

Цитата:
Считаешь, что все у кого много денег должны покупать за 1000 руб. диски у какого-то кекса, которые у Вадима за 500 руб.?

Я ничего не считаю. Я лишь сказал о том, что абсолютно не вижу смысла истерить "ой, какой дурак, взял за 500, а мог ведь взять за 100". Я бы понял, если бы человек купил за 15000 то, что на след. день случайно увидел за 500 рублей. Тут я еще как-то могу понять негодование. Но когда речь идет о том, что вот у Васи 300, а человек купил у Пети за 500 и он дурак - вот это для меня странно. Причем, я такие посты видел неоднократно. Даже вчера с той же пластинкой ГО. Ну купил он и купил. Дальше-то что? Вас уже даже не свои, а ЧУЖИЕ деньги занимают. И это страшно.

По поводу "выканья" и "тыканья", я уже сказал - Вы вправе писать здесь так, как считаете нужным. Свое мнение о человеке, который меня не знает и "тыкает" я обычно составляю сразу.

Цитата:
Продавцы в зале инфантильные - ладно, сначала хоть мониторы были в доступе где можно было поискать спокойно то, что надо, потом и мониторы убрали.

Я сильно сомневаюсь, что если бы вы получали 20 тысяч рублей, то что-то для кого-то стали бы искать. А зарплата.. Ну, на почте сотрудники получают 15 тысяч и вкалывают не слонясь по магазину с утра до вечера, а целый день вкалывая. Значит, их это устраивает.

Про "Агату" переиздание речь идет про коробки черные на 13 CD? Ну так правильно. Там было выпущено 700 или 800 штук ВСЕГО. Половина сразу ушла в "Настроение" (2008 год), так как "Никитин" приложил к ней руку, еще часть ушла по регионам и в МСК к "1С", МАЛАЯ часть попала на Горбушку и в Союзы, еше немного ушло в "Хитзону", около 30 боксов было у меня, по 1 боксу было в каждом магазине "Лас-Книгас". Когда мои 30 боксов расхватали по 6000 как горячие пирожки, я забрал все остатки у регионов из "1С" и выкупил еще 2 коробки из "Лас-книгаса". На тот момент их не было уже нигде. Я с ними сидел, как король на именинах. Когда их по 6000 у меня покупали чуть ли не каждый день, я повысил цену до 8. Писать и звонить стали реже, но все равно не успокаивались. Дальше я поставил цену 10 (что покупателей тоже не останавливало), а под конец была просто умора: я эту коробку СЛУЧАЙНО нашел в Европейском в Хитзоне за 2999. Выставил за 15 на Молоток. Человек попросил скинуть, я скинул ему 3 тысячи и он за 12 купил для девчонки из Воронежа. НЕ БЫЛО ЭТИХ КОРОБОК УЖЕ ЧЕРЕЗ ГОД ПОЧТИ НИГДЕ!!! Они даже на Горбушку попали в кол-ве, которое можно пересчитать по пальцам.

FNAC и Virgin мне понравились дисками по 7 евро. Но я бы купил их и дороже. И мне скидки не интересны. Если мне нужен диск, я его куплю за те деньги, которые он стоит в магазине. Вот сейчас я ищу ZAZ 2011 года, Limited edition немецкий на 2CD, мне вчера написали, что его нет уже и в Германии, где он был выпущен. А сначала он стоил около 800-1000 на наши деньги. Если я случайно найду, то куплю и за 3000. Торговаться не собираюсь.

Теперь дальше про импорт. Вот не надо ля-ля про цены. Я помню времена 5-6 лет назад, когда я покупал зарубежку ТОЛЬКО в Союзе. Не потому что в ПЛ были высокие цены, а потому что 5-6 лет назад они были ОТ ПОТОЛКА!!!

Жопа для Союза началась тогда, когда они стали работать со сборищем неудачников, которые открыли некий "Торговый союз". Сюда вошли "КВАДРО", "СОЮЗ", "Пролог-Мьюзик", "Классик-Ко" и вроде даже "СиДи-Ленд" с "Монолитом". Русские диски "Союз" стал закупать у "Торгового союза", а импорт стали брать не напрямую, как раньше им отгружали прям после "растаможки", а у "Централ Партнершип". Ну и чего добились? Судебных исков со всех сторон.

Мораль: не бери товар в долг, если не уверен, что отдашь бабло за него. Я так считаю.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 269 сообщений ]  На страницу Пред. 110 11 12 13 1427 След.

Часовой пояс: UTC+04:00