Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 07 июл 2025, 05:01

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 168 сообщений ]  На страницу Пред. 16 7 8 9 1017 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 00:13 

неадекваДДТ писал(а):
А вот вы бы взяли ДДТ ЭРР за 5000, да? Так возьмите и Алису ЭРР за 16000. Делов-то! Одно дело, реально нужный и желанный сборник, и совершенно другое дело - шляпа, которая как висела так и висит за 1500.

Нет не взял бы конечно. Но сменялся бы на Зоопарк Энциклопедия Русского Рока в слипе :D

неадекваДДТ писал(а):
И я не думаю что продавец его хотя бы за тыщу брал.

А это вообще никакого значения не имеет, кто за сколько и где брал. Вы вообще пытаетесь сделать 6000% с диска.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 00:13 

неадекваДДТ писал(а):
Я с Масмом не работал. Он со мной тоже, но он утвержадет что я барыга

masm не утверждал, что юзер неадекваДДТ барыга, он всего лишь заметил, что для конечного покупателя "Странных скачек" вероятно было бы лучше, окажись неадекваДДТ бырыгой. И, скорее всего, так оно и есть :lol:

неадекваДДТ писал(а):
Далее, Teneton, ну я же писал, что много пропустил. И рынок, и тиражи уже не те. Тиражи старые всё меньше год от года

Да я-то чего, я не осуждаю или там не порицаю. Всё так и есть, рынок изданий "зубров" крохотный и специфический. Мне лично, за редкими исключениями, наплевать на все эти первопрессы дедушек, а кому оно нужно - таки приходится искать варианты, кто же спорит.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 00:33 

неадекваДДТ писал(а):

Я вообще недоумеваю, как можно было употребить слово "работал" в данном контексте. Я тут ни с кем не работал. С кем-то общался, с кем-то менялся, у кого-то покупал, но ни с кем не работал, это сто процентов. Люди, очнитесь, это же хобби! Оно удовольствие должно приносить. И не только от конечного результата (обладания кусочка пластика и двух кусочков бумаги), но и от процесса. Сделать человеку доброе дело приятно, а заставить его распродавать фамильное серебро - как-то не очень. Вполне честно и в рамках правил игры, но неприятно. И вся эта бухгалтерия, что твои диски по 300 рублей продавались, а мои мегаредкие, это от лукавого. Все диски когда-то по 300 рублей продавались.

И это в целом нормально, что хобби требует денег. То есть никакой "закрытой системы" не может быть и в помине. А если вдруг оно начинает приносить деньги, то это уже чистейший коммерс, а слово "хобби" лишь ширма.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 00:34 

Vasia писал(а):
неадекваДДТ писал(а):
А вот вы бы взяли ДДТ ЭРР за 5000, да? Так возьмите и Алису ЭРР за 16000. Делов-то! Одно дело, реально нужный и желанный сборник, и совершенно другое дело - шляпа, которая как висела так и висит за 1500.

Нет не взял бы конечно. Но сменялся бы на Зоопарк Энциклопедия Русского Рока в слипе :D

А он намного и дороже и раритетнее ДДТ той же серии? Я не в курсе. Слежу только за дисками ДДТ, и то не все отслеживаю.

неадекваДДТ писал(а):
И я не думаю что продавец его хотя бы за тыщу брал.

А это вообще никакого значения не имеет, кто за сколько и где брал. Вы вообще пытаетесь сделать 6000% с диска.[/quote]
И что? Кто это знал? Это знают сейчас посетители темы (хотя некоторые форумчане тоже слышали ещё до этого, да))) И лишь потому что я честен, а не рисуюсь будто каждый такой диск у меня последний.
Но это не меняет того факта, что "Звуки Северной Столицы" как был, так и остаётся шляпой с унылым оформлением и трек-листом. Ничего там привлекательного кроме австрийской матрицы нет, да и она несильно кому нужна. В то время как покупатели Скачек охотно делились радостью от их приобретения в таком состоянии, как у меня, а не из бардачка авто или стопки дисков у бумбокса на кухне.

Teneton писал(а):
masm не утверждал, что юзер неадекваДДТ барыга, он всего лишь заметил, что для конечного покупателя "Странных скачек" вероятно было бы лучше, окажись неадекваДДТ бырыгой. И, скорее всего, так оно и есть :lol:

Да здрасьте, приехали. Фактически полуоткрытым текстом написано что я барыга и ещё жопой грею компакты как курица, или как там было))))

Да, возможно я собака на сене. Скорее всего, так и есть. Но собака-то не так уж и зла. У меня в списке, повторяюсь в очередной раз, много баянного барахла, которое найдя можно слить мне по молоточным (или около того) ценам. Винилы, вхс-ы, Даже плакаты, афиши! Это давно указано! Я и это тоже собираю! Но не вижу предложений! Вижу только нытьё о том что дорого и гон на то что барыга.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 00:55 

masm писал(а):
неадекваДДТ писал(а):

Я вообще недоумеваю, как можно было употребить слово "работал" в данном контексте. Я тут ни с кем не работал. С кем-то общался, с кем-то менялся, у кого-то покупал, но ни с кем не работал, это сто процентов. Люди, очнитесь, это же хобби! Оно удовольствие должно приносить. И не только от конечного результата (обладания кусочка пластика и двух кусочков бумаги), но и от процесса. Сделать человеку доброе дело приятно, а заставить его распродавать фамильное серебро - как-то не очень. Вполне честно и в рамках правил игры, но неприятно. И вся эта бухгалтерия, что твои диски по 300 рублей продавались, а мои мегаредкие, это от лукавого. Все диски когда-то по 300 рублей продавались.

Красивые и правильные на мой взгляд слова, честно. Но разве стояние в очереди на почте среди оголтелых старух ломящихся за пенсией и сканвордами, терпение хамства таких же оголтелых старух-почтовых операторов - это не работа? Физическая, нервная. Упаковка - это не работа? Когда я продаю что-либо, я стараюсь быть вежливым, не отвечать "на от***сь", и искренне извиняюсь за каждый косяк (задержка с отправлением, или опечатка в номере отправления. А извиняюсь я не потому что боюсь что мне отзыв негативный влепят, заниженную оценку, или заклеймят где-то хамом, барыгой, и вообще. Просто я представляю себя на месте покупателя, который хочет максимально оперативно получить максимально качественно (насколько я смогу сделать) упакованный лот с максимально вежливым и обходительным обращением. Каждый покупатель этого хочет. И когда я что-то покупаю, я этого жду, а когда покупают у меня, стараюсь сам не обмануть аналогичных ожиданий. И для меня это работа. Не в плане заработка, а в плане усилий. Я лично стараюсь, хотя получается, может, порой не так хорошо как у других.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 07:57 

Вы почему-то все равно, усиленно и уперто, переводите любое свое телодвижение в разряд "работы, которая должна оплачиваться" и в упор не видите того, что Вам пишут основные активные участники форума. Прикрываться можно чем угодно, поносить несчастный диск звуков столиц тоже))), который, кстати, вам никто особенно и не впаривает, увидел в вашем виш-листе - предложил. не нужен - еще лет 20 полежит у меня на полке - не расстроюсь.
вся переписка, которая длится последние 4 страницы обсуждения этой темы - полная чушь. что тут дальше писать друг-другу - не особо понимаю, так как вы явно будете стоять на своем до последнего, даже понимая, что неправы) а народ и дальше будет возмущаться тем, что вы не видите и не принимаете простейших правил игры))) смысл тратить всем время?
P.S. да, я тоже на этом форуме реаспродаю свои диски, но не закупленные когда-то для перепродажи/обмена/наследства потомкам, а просто свою коллекцию, достаточно общирную (более 6000 дисков), но все-таки коллекцию. И, верно, я стараюсь называть какие-то молоточные цены, если меня спрашивают, но, при этом никогда особо не торгуюсь, и, если наш с вами коллега (в основном не знакомый мне) просит продать ему нужный и имеющийся у меня диск за адекватные деньги, но намного ниже молоточного прайса - не упираюсь и продаю. мне не нужны диски, так берите, главное, что не в перепродажу, а себе в коллекцию. вот и вся логика. при этом я искренне не понимаю (и не делаю такого сам) вашей страсти содрать за каждое свое движение. ну правда) у меня упаковка иногда стоит не меньше диска, и что? ни разу за свою упаковку ни с кого даже лишней копейки не потребовал))))
вы же сами понимаете, что ваши слова можно истолковать только единственным способом - "я пытаюсь максимально нажиться на своих несчастных дисках" и именно поэтому начались все эти нападки, а никак не из-за вами упомянутого стотыщраз релиза)

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 09:05 

masm писал(а):
неадекваДДТ писал(а):
А всё что я вижу здесь в этих саркастических остротах - это банальную русскую зависть, типичную, когда вроде бы и самому нафиг не нужно, но бесит что "каким-то му*акам" везёт.

Да нет, становится совершенно очевидным, что мудаком был я, когда раздавал эту пару дисков в Безвозмездной помощи по 150 рублей :).

http://molotok.ru/agata-kristi-vypit-mo ... 26768.html
http://molotok.ru/agata-kristi-ein-zwei ... 26789.html

Ну ничего, побуду мудаком, так как никого не отжал и не нагрел. А у людей будут хорошие диски занедорого. И мне их спасибо важнее гипотетических десяти тысяч рублей.

Я говорил про то что предпочитаю оставаться мудаком, поддерживая эти слова Макса.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 09:08 

Цитата:
Прикрываться можно чем угодно, поносить несчастный диск звуков столиц тоже)))

Всегда обожал эту логику, ещё со школы.
- Почему опоздал на урок?
- Проспал (пробки, и т.д.)
- Не оправдывайся!!!
Зачем спрашивать тогда? Ничем я не прикрываюсь. Барыга так барыга. Орлу плевать что про него на заборе кукарекают, ещё раз говорю. И нечего было первым этот несчастный диск мне вспоминать.

Цитата:
Вы почему-то все равно, усиленно и уперто, переводите любое свое телодвижение в разряд "работы, которая должна оплачиваться"

Я ничего в такой разряд не перевожу. Не надо гнать. У меня продаж, всего-ничего, в основном печатка - Фуззы и альбом фотографий Светапредставление, от сотки за пересылку которых остаётся максимум тридцатка на бутылку пива по дороге с почты. Диски я вообще редко продаю, потому что дубли у меня крайне редко появляются, и появляются лишь тогда когда продавец с какого-нибудь авито не хочет дербанить кучу дешёвых лицух, из которых мне только 2-3 диска нужно.

Цитата:
так как вы явно будете стоять на своем до последнего, даже понимая, что неправы) а народ и дальше будет возмущаться тем, что вы не видите и не принимаете простейших правил игры))) смысл тратить всем время?

да, конечно, я неправ, что продаю по нормальной молоточной цене, которую мне, в принципе, подсказали форумчане в теме "Консультации по ценам" :lol:

Цитата:
И, верно, я стараюсь называть какие-то молоточные цены, если меня спрашивают, но, при этом никогда особо не торгуюсь, и, если наш с вами коллега (в основном не знакомый мне) просит продать ему нужный и имеющийся у меня диск за адекватные деньги, но намного ниже молоточного прайса - не упираюсь и продаю. мне не нужны диски, так берите, главное, что не в перепродажу, а себе в коллекцию. вот и вся логика.

А вот я не торгуюсь. Молоток - аукцион, а не базар. Если продавец поставил свою цену без вариантов обмена, значит я буду либо искать деньги, либо смотреть как лот уходит и ждать следующего шанса купить, или шанса поменять 1 к 1му, а не шаркая ножкой клянчить скидку здесь
http://molotok.ru/ddt-aktrisa-vesna-s-b ... 35059.html
или здесь
http://molotok.ru/ddt-chernyj-pes-peter ... 44652.html

Цитата:
P.S. да, я тоже на этом форуме реаспродаю свои диски, но не закупленные когда-то для перепродажи/обмена/наследства потомкам, а просто свою коллекцию, достаточно общирную (более 6000 дисков), но все-таки коллекцию. мне не нужны диски.

А мне нужны! И пока у меня в поиске есть диски сравнимой стоимости и редкости, цену снижать я не буду. Не вижу смысла, как не вижу объективных доводов, почему я вообще это должен делать.

Так, поднимите руку кто здесь расово верный таджик например! Кому шрифт недостаточно русский, или недостаточно крупный, каким размером и цветом, и сколько ещё раз мне написать здесь что я не занимаюсь продажей дисков профессионально.
Повезло один раз такое увидеть, ну и взял. Не взял бы я взяли бы другие, и так же выкинули бы на Молоток, или на обмен, просто не сказали бы что у них их было сорок штук. Что неясно?

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 09:10 

Foma писал(а):
masm писал(а):
неадекваДДТ писал(а):
А всё что я вижу здесь в этих саркастических остротах - это банальную русскую зависть, типичную, когда вроде бы и самому нафиг не нужно, но бесит что "каким-то му*акам" везёт.

Да нет, становится совершенно очевидным, что мудаком был я, когда раздавал эту пару дисков в Безвозмездной помощи по 150 рублей :).

http://molotok.ru/agata-kristi-vypit-mo ... 26768.html
http://molotok.ru/agata-kristi-ein-zwei ... 26789.html

Ну ничего, побуду мудаком, так как никого не отжал и не нагрел. А у людей будут хорошие диски занедорого. И мне их спасибо важнее гипотетических десяти тысяч рублей.

Я говорил про то что предпочитаю оставаться мудаком, поддерживая эти слова Макса.

Ну мои поздравления. Вы мудаки оба.
Не надо из контекста вырывать. Изначально здась слово мудак употребил я о себе как отсылку к распространённому фразеологизму "мудакам везёт". И если Масм сам назвался мудаком - вы мудак потому что через слово читаете.

Предупреждение за оскорбления участников. Вне зависимости от взглядов, предлагаю оставаться джентльменами (masm).

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 09:17 

неадекваДДТ писал(а):
Ну мои поздравления. Вы мудаки оба.
Не надо из контекста вырывать. Изначально здась слово мудак употребил я о себе как отсылку к распространённому фразеологизму "мудакам везёт". И если Масм сам назвался мудаком - вы мудак потому что через слово читаете.

Да я не вырывал из контекста, просто цитату взял только из Макса, она мне больше понравилась. Оба так оба, самоирония это же прекрасно. Кто еще запишется к нам в отряд?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 168 сообщений ]  На страницу Пред. 16 7 8 9 1017 След.

Часовой пояс: UTC+04:00