Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 27 июн 2025, 17:35

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 417 сообщений ]  На страницу Пред. 16 7 8 9 1042 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 июл 2012, 19:10 

... за дискографией AC/DC потихоньку начинала выстраиваться очередь...
...люди судорожно искали у себя в закромах - не завалялось ли какого-нибудь раритета Высоцкого...

:lol:

СообщениеДобавлено: 26 июл 2012, 20:30 

Teneton писал(а):
... за дискографией AC/DC потихоньку начинала выстраиваться очередь...
...люди судорожно искали у себя в закромах - не завалялось ли какого-нибудь раритета Высоцкого...

:lol:

даже жаль, что у меня не завалялось в закромах раритета Высоцкого и я собрал дискографию ac/dc. :D

СообщениеДобавлено: 01 авг 2012, 12:29 

unloveable писал(а):
...Иногда у меня возникает чувство что диски вытесняют меня из квартиры...
то же самое, хотя у меня коллекция не такая и большая (около 700-800 CD, штук 100 DVD, где-то 1200 пластинок и книг штук 150-200) но мы живём вдвоём на 12 метрах, спасает стеллаж, но остальные вещи ставить некуда, а у меня ещё и гитары, клавиши, хорошо ударную установку не купил... :)
думаю о переезде намного больше, чем пару лет назад, когда он не казался столь неизбежным... :)

СообщениеДобавлено: 02 авг 2012, 17:49 

Dep435 писал(а):
unloveable писал(а):
. хорошо ударную установку не купил... :)

А точно ли хорошо? Может быть, именно на ударной установке было бы приятней всего сейшенить долгими зимними вечерами ))

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2012, 20:02 

Рылась чего-то в своих дисках и бокс-сетах (для каталога надо было), нашла в одном из боксов в бонусных материалах фильм про статую Меркьюри в Монтрё, возле которой я была этой весной, с интересом села смотреть... Боксу уже 6 лет, все эти 6 лет он у меня ЕСТЬ. Я этого не видела.

Для меня это стало шоком - я уже не знаю, что у меня есть, а чего нет, дожили. Надо приостановить всё это покупательство и сесть и посмотреть и послушать всё, что уже есть хотя бы :|

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012, 13:57 

Тема актуальная! Я заходил недавно в Мир кино на Маросейке. Меня там знают и, в процессе разговора,продавец спрашивает-А что вы будете делать с коллекцией в дальнейшем?За чем это всё ?и...для чего?Вот собрали......и что дальше?Куда это всё??.....Я не знал,что ему ответить!!!Все ответы...получались,какие то абстрактные!Само коллекционирование объяснить очень сложно.
Перелом в принципах собирания коллекции,случился с появлением этого сайта.Раньше была хаотичность,метания из угла в угол.Но на форуме,я читал посты ТАКИХ коллекционеров.....что хочется просто встать и снять шляпу!!Появился некий ПЛАНОВЫЙ((так и хочется сказать-научный :D !))подход к собиранию и формированию коллекции.ЧТО собирать-я знал и до этого,появилось понимание КАК !!! собирать.Какой подход,на что обращать внимание,что раритетно,а что нет.ВСЁ СРАЗУ ИЗМЕНИЛОСЬ! Обратная сторона этого знания-финансовые траты!Которые увеличились,увы!((не жалею совсем!на это-не жалко!))Тяжесть масштабов не давит.Хотя...есть такой момент,скорее моральный,что ли!Я иногда думаю--а кто кому принадлежит??Она мне,или я ей?((не привязывайтесь к чему-либо!!-говорили буддийские учителя--ибо это лишает вас свободы и поглощает вас)).Убери это из моей жизни......и появится ТАКАЯ ДЫРА в бытии,что заделать её будет очень сложно!Слишком много сил-моральных,физических,финансовых-было потрачено!Не жалею ни минуты,но забери это и,кажется,жизнь станет какой то тусклой и потеряет что то очень важное,яркое!!Есть моральная привязка,есть.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012, 14:15 

Мне кажется надо просто заняться сноубордом или скалолазанием, если гнетет =) Реально, я вот знаю многих музыкантов, который начав собирать винил забили на музыку, нет места двум увлечениям, что-то доминирует.

СообщениеДобавлено: 05 май 2013, 01:52 

Интересная тема. Коллекция у меня скромная. Поэтому прослушивания нового диска остаётся всё ещё ритуалом. По правилу, которое я сам себе завёл, не более одного нового диска в день и одного нового винила в неделю. С учётом моего рабочего графика и то не всегда получается найти свободный вечер послушать диск.

СообщениеДобавлено: 05 май 2013, 06:10 

Могу предложить одну фишку, что-бы уделить новому релизу больше времени и обязательно его просмотреть и обсмотреть со всех сторон.
Аудио диск - грабим EAC'ом по всем правилам, вручную вбиваем в нем теги, грабим в WAV, далее обрабатываем его CUETools, тем временем сканим полиграфию, причем в качестве заведомо большем выходного (у меня 800 дпи выходное 300 дпи), отключаем всю автоматику сканера, сканим в 16 бит на цвет, далее фотошоп, обрезка повороты, коррекция цвета до соответствия реальным, ресайз. Далее все это в кучку и с помощью CUEBeautifier упаковываем в контейнер. (это если кратко)
Для видео - грабим MakeMKV, сканы конечно, далее обзовем переименуем получившиеся файлы в соотв с их содержанием. Да, не забываем прописать новый релиз в каталоге.
Естественно на это тратится много времени, при этом вы успеете несколько раз послушать релиз, обсмотреть и обчитать полиграфию - и тем самым отдадите дань уважения релизу. "+" у вас будет всегда под рукой сканы, звук, строчка в вашем каталоге и память о релизе и его содержании.

СообщениеДобавлено: 05 май 2013, 08:41 

А к чему все это? Грабить, сканить, упаковывать в контейнер? Что нужно меломану? Ставим в проигрыватель компакт-диск или винил и наслаждаемся. Параллельно изучаем информацию на "упаковке" носителя.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 417 сообщений ]  На страницу Пред. 16 7 8 9 1042 След.

Часовой пояс: UTC+04:00