Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 21 июн 2025, 21:51

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 392 сообщения ]  На страницу Пред. 122 23 24 25 2640 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 дек 2011, 11:37 

Впечатлила группа "Видели!Знаем" - в последние годы слушал более-менее серьезную музыку, а тут такое музыкальное раздолбайство, с легкомысленными текстами. Альбом "Фрукты-ягоды" вышел на SoLyd Records в 2009 году.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2011, 14:26 

А меня тут буквально-таки ВНЕЗАПНО зацепил альбом кавер-группы Приключения Электроников ''Давайте созвонимся!''.

Эту группу я знаю с 2001 года, когда у них только вышел первый альбом "Прекрасное далёко", который был тут же прикуплен мной на кассете и даже понравился (хотя Спирина я не люблю, откровенно говоря, несмотря на то, что некоторые треки группы Тараканы мне нравятся). Потом вышел кавер на "Траву у дома", потом ещё что-то, а потом быстро надоело - однообразно, что ли. И как-то я о них забыла.

В 2006 году моё внимание привлёк их диск "А ну-ка, девушки!", т.к. на этом очередном сборнике каверов засветилось немало интересных мне исполнительниц. Диск был заслушан до дыр, но я как-то не вчитывалась в состав группы на тот момент и т.д.

И вот, сегодня ночью, не помню уж с чего, наткнулась на их последнюю пластинку "Давайте созвонимся", послушала и.... просто обалдела! Почти везде женский вокал, причём вокал легко узнаваемый - это же Дарья Давыдова из группы Плед, чей альбом "Неделька" был мной куплен ещё 10 лет назад на волне увлечения такими группами, как Восьмая Марта и Шлюз. Она уже засветилась на альбоме "А ну-ка, девушки!", а теперь, оказывается, постоянно играет и поёт в группе Приключения Электроников, а Спирина там давно нет и в помине.

Послушала весь альбом в мп3 несколько раз и сразу же купила на Молотке диск. В таком составе с удовольствием буду их слушать. А ещё, любопытно, что больше всего с пластинки мне понравился вовсе не кавер, а единственная песня, написанная самой группой под названием "Уходит Детство".

В общем, очень понравился альбом и мне лично прекрасно ложится на предновогоднее настроение :)

СообщениеДобавлено: 26 дек 2011, 19:39 

Восьмая Марта писал(а):
Эту группу я знаю с 2001 года, когда у них только вышел первый альбом "Прекрасное далёко", который был тут же прикуплен мной на кассете и даже понравился (хотя Спирина я не люблю, откровенно говоря, несмотря на то, что некоторые треки группы Тараканы мне нравятся). Потом вышел кавер на "Траву у дома", потом ещё что-то, а потом быстро надоело - однообразно, что ли. И как-то я о них забыла.
В 2006 году моё внимание привлёк их диск "А ну-ка, девушки!", т.к. на этом очередном сборнике каверов засветилось немало интересных мне исполнительниц.

Почти такая же история, первые два альбома покупал сразу на дисках, третий не стал брать вообще (там, кажется, был материал с первых двух в основном), потом активно слушал несколько песен с "девушек".

Ничего так группа, приятные треки есть. Хотя сейчас попсовики частенько перепевают советскую эстраду, у них обычно скучнее получается - у "ПЭ" в ряде каверов добавлялся хоть и не особо выраженный, но отсутствовавший в оригиналах драйв.

СообщениеДобавлено: 27 дек 2011, 00:38 

Согласен на счёт драйва, только мой любимый альбом у ПЭ-первый, кроме песни Зурбаган. И ещё очень понравился сингл "С новым годом!"(2010).

СообщениеДобавлено: 29 дек 2011, 23:53 

Не могу не поделиться.

Я намеренно практически не обсуждаю здесь белорусскоязычные коллективы, ввиду весьма узкого круга потенциально заинтересованных в этой теме людей, но сейчас решил данное табу нарушить. Вышел новый диск Крамбамбули с адаптированными песнями народов мира. Я купил диск во вторник и на данный момент он уже имеет три прослушивания. По всем новинкам этого года выходит рекорд - с такой интенсивностью я не слушал ни Зорге, ни Аквариум, ни прочих. Лявон в очередной показал, насколько тонко он чувствует белорусскую культуру и людей, населяющих эту страну. По правде, он давно уже заслужил "народного", но, к сожалению, в ближайшее время, вряд ли получит это звание. Хотя, больше него, в последние двадцать лет для белорусской культуры вряд ли кто-то сделал.

И, вспоминая тематику форума, про издание. За концепцию, оформление и реализацию крепкая пятерка. У подарочного издания два диска: на первом песни в белорусском варианте, на втором те же самые песни на языках оригиналов. Толстый буклет с фотографиями и текстами, трехсекционный диджипак. Столько радости всего за десять долларов :).

СообщениеДобавлено: 30 дек 2011, 01:01 

Вы, masm, имеете ввиду-Крамбамбуля "Драбадзи-драбада". Если да, завидую, мой товарищ не скоро в Беларусь поедет, так что прийдёться ждать.

СообщениеДобавлено: 30 дек 2011, 01:04 

masm писал(а):
У подарочного издания два диска: на первом песни в белорусском варианте, на втором те же самые песни на языках оригиналов.

А интересно... у "упрощенки" только на белорусском или только на языке оригиналов?

СообщениеДобавлено: 30 дек 2011, 01:41 

Dmitry Y. писал(а):
masm писал(а):
У подарочного издания два диска: на первом песни в белорусском варианте, на втором те же самые песни на языках оригиналов.

А интересно... у "упрощенки" только на белорусском или только на языке оригиналов?

Только на белорусском. Но упрощенки пока нет :).

СообщениеДобавлено: 30 дек 2011, 01:43 

Huyzab писал(а):
Вы, masm, имеете ввиду-Крамбамбуля "Драбадзи-драбада". Если да, завидую, мой товарищ не скоро в Беларусь поедет, так что прийдёться ждать.

Пост скорее для Безвозмездной помощи, но так как мой отзыв на диск Крамбамбули неожиданно для меня вызвал некоторый отклик, всем желающим, могу купить и выслать диск. Аналогично по любым другим изданным в Беларуси дискам.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2012, 12:39 

drundel писал(а):
Интересно вас читать, ребята)

Блин, неужели мне одному тут нравится поздний Калинов Мост?.. :) нет, я не скрываю, что раннее творчество я люблю больше (писал на форуме об этом), но и новое достойное...
У меня ещё такой вкус в плане музыки, - мне мало что западает, а уж если вставит, как говорится, то надолго... так что именами не приходится разбрасываться, ибо их можно пересчитать по пальцам рук... всё, что я слушаю постоянно, это всего около десятка коллективов)

Мне SWA, "Сердце" и ревякинская "Жатва" очень нравятся. Качественная и душевная музыка.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 392 сообщения ]  На страницу Пред. 122 23 24 25 2640 След.

Часовой пояс: UTC+04:00