Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 29 июн 2025, 17:22

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 862 сообщения ]  На страницу Пред. 152 53 54 55 5687 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 июл 2023, 19:17 

tkona писал(а):
Если исправят, то какой в последствии тираж будет более востребован коллекционерами/собирателями/любителями музыки КиШ тот где "Мария" или "Мари" ?
p.s.
вопрос скорее риторический и как повод поболтать, реальный ответ мне не требуется.

Да востребовано будет всё, первый как с опечаткой, второй как правильный))) Но до ценности первопрессов им будет далеко.

СообщениеДобавлено: 27 июл 2023, 19:30 

Ценность первопрессов, теперь под большим сомнением. :lol:

СообщениеДобавлено: 27 июл 2023, 19:46 

Magellan писал(а):

Годы собирания и торговли, показывают, что переиздание, даже если оно ну вот прям лучше (не пишу "объективно, т.к. сколько людей столько и вкусов, одному дигипак, другому джевелл, третьему бокс) не снижает спрос на первопресс и вовсе не убирает его ценности, для многих первопресс куда более желателен всегда.
Сложно сказать сколько этих "многих", тут зависит от тиража, популярности коллектива, того насколько давно распродан тираж и т.д.
Можно сказать что часть тех кто хотел тот или иной альбом при его переиздании (официальном, добротном) удовлетворятся именно им, особенно глядя на лошадиные ценники первопрессов, но для определённой части коллекционеров никакой супер-пупер-бокс (или что то там ещё) не умалит желания найти первый тираж из времён своей молодости в годном качестве сохранности и купить, отдав весьма иногда немалые деньги.

СообщениеДобавлено: 27 июл 2023, 20:16 

tkona писал(а):
Magellan писал(а):

Годы собирания и торговли, показывают, что переиздание, даже если оно ну вот прям лучше (не пишу "объективно, т.к. сколько людей столько и вкусов, одному дигипак, другому джевелл, третьему бокс) не снижает спрос на первопресс и вовсе не убирает его ценности, для многих первопресс куда более желателен всегда.
Сложно сказать сколько этих "многих", тут зависит от тиража, популярности коллектива, того насколько давно распродан тираж и т.д.
Можно сказать что часть тех кто хотел тот или иной альбом при его переиздании (официальном, добротном) удовлетворятся именно им, особенно глядя на лошадиные ценники первопрессов, но для определённой части коллекционеров никакой супер-пупер-бокс (или что то там ещё) не умалит желания найти первый тираж из времён своей молодости в годном качестве сохранности и купить, отдав весьма иногда немалые деньги.

В точку, я хоть и закажу на днях переиздания первых трёх альбомов, но искать первый выпуск Камнем по голове перестану))

СообщениеДобавлено: 27 июл 2023, 20:20 

Вот сейчас и будет видно. Но что то мне подсказывает, предложений о продаже будет больше.

СообщениеДобавлено: 27 июл 2023, 20:27 

... получил "Камнем и по голове" и "Акустический". "Камнем по голове" выдержан чёрным не только по цвету трея и картона, но и буклет свёрстан из чёрно-белых фотографий, под обложку, кстати тут он 12-страничный. В "Акустическом" карточки, стилизованные под фотографии, выполняют и роль буклета - на их обратной стороне есть общая информация об альбоме.

Благодаря этим фишкам релизы воспринимаются сделанными стильно и с придумкой, "Путник" смотрелся более стандартно. Диджипаки ровные.

tkona писал(а):
не снижает спрос на первопресс и вовсе не убирает его ценности, для многих первопресс куда более желателен всегда.
Сложно сказать сколько этих "многих"
Ну, о соотношении-то точно можно сказать. Продажи как минимум "Будь как дома, путник" от UMG уже точно исчисляются не менее чем сотнями.
Единичные первопрессы по "коллекционным" ценам висят десятилетиями, это не шутка, продавцы и владельцы те же, что были ещё на молотке 10-11 лет назад (я тут не только о "КиШ"). Сделки и подавно единичны.

Причём, если раньше было деление покупателей "просто послушать" и "коллекционеры", то сейчас об этом речь не идёт. Середина 2023, никакого "просто послушать" давно нет, 100% покупок CD - с коллекционерско-собирательским уклоном, про "поставить на полку".
И на несколько сотен готовых (пока ещё) покупать CD для коллекции находится один-два человека, согласных играть в чепуху про ценность первопрессов, и обеспечивающих пару мешковых покупок в год по тому или иному первопрессу с "коллекционными" ценниками. Это мизернейший сегмент мизерного рынка.

СообщениеДобавлено: 27 июл 2023, 22:02 

Да, приобретённый по рынку дорогой первопресс, из гордости обладателя, превратится в проблему при необходимости продать, не потеряв в деньгах.

СообщениеДобавлено: 27 июл 2023, 22:11 

Magellan писал(а):
Да, приобретённый по рынку дорогой первопресс, из гордости обладателя, превратится в проблему при необходимости продать, не потеряв в деньгах.

Ну не знаю, на первые три альбома цены пока держатся на старом уровне. Я свои NOX'овские Акустический и Будь как дома, путник, купил ещё в 2016 по 1500-2000 р.))

СообщениеДобавлено: 27 июл 2023, 22:20 

Но тогда же не было такого массированого переиздания. К тому же купив дёшево, больше шансов в случае нужды окупить затраты ). Я просто по опыту знаю, диски годами висят по шальным, рыночным ценам, но проявив терпение, можно поймать , в разы дешевле.

СообщениеДобавлено: 27 июл 2023, 22:24 

Я не в споры лезу (может просто почитаете чуть внимательнее что я сообщал выше), а говорю о том что знаю, что продавал сам, у меня нет ни одного диска который бы "висел" 5 лет, 10 уж тем более, а я тоже ещё с молотка. И я так и написал что
tkona писал(а):
Можно сказать что часть тех кто хотел тот или иной альбом при его переиздании (официальном, добротном) удовлетворятся именно им, особенно глядя на лошадиные ценники первопрессов
я, кстати, из их числа, помню было переиздание Алиса от мистерии я преспокойно купил пару недостающих альбомов по рублей 400-500 и этим и "закрыл" дискографию несколько не роняя слюни на дорогущие первопрессы, но так же и сам продавал (неоднократно) первые издания некоторых альбомов и они не задерживались на мешке более пары суток, хотя переиздания этих же альбомов были в продаже.

p.s.
да и на три года задерживались единицы

Последний раз редактировалось tkona 27 июл 2023, 23:11, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 862 сообщения ]  На страницу Пред. 152 53 54 55 5687 След.

Часовой пояс: UTC+04:00