Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 15 июл 2025, 14:53

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 258 сообщений ]  На страницу Пред. 18 9 10 11 1226 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кризис-2014
СообщениеДобавлено: 27 янв 2015, 19:02 

Teneton писал(а):
Болванки это ладно, интересней, что произойдёт с новым русским винилом. Возможно, некоторая часть покупателей будет брать и при стартовых ценниках от 2500. Но наверняка отвалится немало тех, для кого цена 1000+ была приемлема, а 2-3 тысячи за пласт (в условиях уменьшившихся доходов) уже нет. А тиражи и без того были сувенирных объёмов.

Какова окажется судьба НРВ в кризисе? Закапываем?

Я думаю, что всё будет именно так, как вы написали выше. Закапывать рановато, побарахтаются ещё - разогнались для этой скользкой темы неплохо, инерция никуда не денется. Но тиражи, мне думается, станут ещё более "сувенирные". Хватит ли этой инерции до "светлых времён", никто не возьмётся предсказывать, да их, собственно, судя по последним событиям, и не проглядывает. Искренне надеюсь, что боксы 3 и 4 Аквариума мы увидим... ;) а то, о чём мечталось, увы, по обстоятельствам...

СообщениеДобавлено: 27 янв 2015, 19:29 

Пока я вижу, что винилы подорожали в среднем на 20%. То есть с условной 1000 рублей до условных 1200. Что никак не 2500. Явно раньше был некоторый излишек жирка, который сейчас подрезали, чтобы не потерять продажи. В принципе, с точки зрения баланса цен с западными релизами ситуация стала более здоровой. 20 баксов за пласт в рознице - не об этом ли мечтал Const57?

СообщениеДобавлено: 27 янв 2015, 19:35 

Зато обыкновенный российский сыр с 350 сразу вдруг стал 650 =) Не все продавцы похоже хотят вместе с народом жить чуть хуже.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2015, 19:50 

b2zer писал(а):
Зато обыкновенный российский сыр с 350 сразу вдруг стал 650 =) Не все продавцы похоже хотят вместе с народом жить чуть хуже.

Всё правильно, сыр в любом случае уйдёт по повышенной цене, а винил - бабушка надвое сказала.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2015, 19:58 

masm писал(а):
Пока я вижу, что винилы подорожали в среднем на 20%. То есть с условной 1000 рублей до условных 1200.
Это о каких винилах речь, 2012-14? Старые товарные запасы совсем не показатель.
Интересней будут заказанные (и оплаченные) издательствами уже по нынешнему курсу в 77 или больше рублей за евро. 1200 там почти наверняка и в помине не будет, думаю даже вот такой мелодиевский ценник на нетоповую позицию http://melody.su/catalog/vinil/28539/ - ещё из разряда щадящих...

СообщениеДобавлено: 27 янв 2015, 20:02 

Надо сказать, что на озоне многие позиции по старым цена один хрен который месяц в свободном доступе. Да и в магазинах. На днях вот четвертый и пятый Лед Зеппелин (двойные с бонусам) в медиамаркете видел в пересчете по 40 долларов. Не до винила народу.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2015, 22:43 

masm писал(а):
Stass писал(а):
Сейчас сходил в магазин,хотел cd-r болванку купить-так там похоже продавцы головой тронулись-цену в 8 (!) раз задрали

Просто любопытства ради. Болванка стоила всегда около 50 центов на шпиле. В рознице, вероятно, дороже. Умножаем на 8, потом на 65. Это у вас 260 рублей за болванку попросили?
ну тут я погорячился,цену в 3 раза подняли,но тем не менее..это самые дешёвые

СообщениеДобавлено: 27 янв 2015, 23:14 

Ну то есть рублей 90? Всё равно это дофига. Хотя если не в специализированном магазине, как например компьютерный, то такие цены легко могут быть. Я помню даже как то, не то в "Солнышке" видел, не то в каком то другом магазе, где хозтовары, наряду с порошками для стирки и прочим, на видном месте были и CD-R, CD-RW диски. И цены, я специально посмотрел, не вспомню точно сколько были, но примерно раза в два выше чем в компьютерном магазине. А компьютерный магаз от меня - дофига и дальше. Нет поблизости. И раз как то, даже пришлось в каком то отдельчике продуктового магазина, купить RW-шку, вдвое дороже.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2015, 23:20 

bookin1st писал(а):
Ну то есть рублей 90? Всё равно это дофига. Хотя если не в специализированном магазине, как например компьютерный, то такие цены легко могут быть. Я помню даже как то, не то в "Солнышке" видел, не то в каком то другом магазе, где хозтовары, наряду с порошками для стирки и прочим, на видном месте были и CD-R, CD-RW диски. И цены, я специально посмотрел, не вспомню точно сколько были, но примерно раза в два выше чем в компьютерном магазине. А компьютерный магаз от меня - дофига и дальше. Нет поблизости. И раз как то, даже пришлось в каком то отдельчике продуктового магазина, купить RW-шку, вдвое дороже.

Магаз компьютерный,,кей,,-деваться то всё равно некуда-болванки нужны,я побывал ещё в одном магазине(чисто сд-двд) ,цены примерно такие же

СообщениеДобавлено: 29 янв 2015, 15:32 

Из офиса сбера на карту сбера деньги шли почти ТРОЕ суток. И это только начало...

Победный марши сдавшихся рокеров,
И главное - котики, котики, котики...

Где назвав себя Родиной эти нули
Равнодушно крадут время нашей Земли

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 258 сообщений ]  На страницу Пред. 18 9 10 11 1226 След.

Часовой пояс: UTC+04:00