Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 30 июн 2025, 23:35

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5082 сообщения ]  На страницу Пред. 184 85 86 87 88509 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 12:03 

Изображение
"Мелодия" все-таки неисправима - я о ее "лучших" традициях оформления релизов. Тут, впрочем, The Russian Label сумел даже переплюнуть себя: насколько я помню, винил In Memoriam имел более качественно сделанный артворк (если эту загогулину Z-3-Z, в принципе, можно назвать артворком;) - тут же такое впечатление, что просто перефотографировали пластинку и так и пустили в печать. О тонкой бумаге 4-страничного буклета, отсутствии какого бы то ни было оформления (в инсерте и на заднике вся информация дана просто на белом фоне) даже и говорить не хочется. В общем, достойный образец работы нашей родной эми-мьюзик:)
Справедливости ради, золотые диски. Да, выглядят респектабельно:) Ну, и альбом мне этой весной уж больно сильно приглянулся.
"Музыку из кинофильмов" взял до кучи.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 12:35 

Цитата:
тут же такое впечатление, что просто перефотографировали пластинку и так и пустили в печать.
А я не удивлюсь, если так. Вообще принадлежность и какое-либо отношение Melodiya Record Company Europe GmbH к собственно ФГУП "Фирма Мелодия" мне представляются сомнительными.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 13:09 

poputchik писал(а):
"Мелодия" все-таки неисправима - я о ее "лучших" традициях оформления релизов. Тут, впрочем, The Russian Label сумел даже переплюнуть себя: насколько я помню, винил In Memoriam имел более качественно сделанный артворк (если эту загогулину Z-3-Z, в принципе, можно назвать артворком;) - тут же такое впечатление, что просто перефотографировали пластинку и так и пустили в печать. О тонкой бумаге 4-страничного буклета, отсутствии какого бы то ни было оформления (в инсерте и на заднике вся информация дана просто на белом фоне) даже и говорить не хочется. В общем, достойный образец работы нашей родной эми-мьюзик:)
Справедливости ради, золотые диски. Да, выглядят респектабельно:) Ну, и альбом мне этой весной уж больно сильно приглянулся.
"Музыку из кинофильмов" взял до кучи.

С замечаниями о качестве фото и бумаги можно согласиться. Что касается информации, то она соответствует виниловому оригиналу, и здесь претензии к первоисточнику. MRCE и на предыдущих переизданиях Мелодии придерживались этой линии, и здесь я на их стороне. При всём том, что дополнительной информации действительно хочется, но и исторической точности тоже.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 13:16 

ulis писал(а):
Цитата:
тут же такое впечатление, что просто перефотографировали пластинку и так и пустили в печать.
А я не удивлюсь, если так. Вообще принадлежность и какое-либо отношение Melodiya Record Company Europe GmbH к собственно ФГУП "Фирма Мелодия" мне представляются сомнительными.

Я присмотрелся к обложке - и понял, что этот бред про перефотографирование, по сути, - правда. Вот верхний правый угол обложки CD - место, где на виниле стоит логотип "Мелодии":
Изображение
На левой букве Z (вверху) так же затерта надпись "Группа "Зодиак".
Кстати, этот горе-фотошоп свидетельствует и в пользу сомнений относительно принадлежности MRCE к фирме "Мелодия". Ну что, в "головной" фирме не осталось оригинал-макетов, с которых MRCE могла сделать обложку CD? Хотя... Головотяпство на "Мелодии" всем известно, могли и не сохранить.

В общем, история, как и обложка, - мутная.

gol65 писал(а):
Что касается информации, то она соответствует виниловому оригиналу, и здесь претензии к первоисточнику. MRCE и на предыдущих переизданиях Мелодии придерживались этой линии, и здесь я на их стороне. При всём том, что дополнительной информации действительно хочется, но и исторической точности тоже.

Кстати, тут я, пожалуй, склонен согласиться. Аутентичность мне по душе (спасибо за отсутствие каких бы то ни было бонус-треков). Еще бы первые два альбома разъединили - было бы прекрасно. Хотя какая-нибудь отдельная вкладка (или четыре дополнительных страницы в буклете) с информацией о группе тут бы не помешали... Пусть бы и в виде текста на белом фоне. В "Музыке из кинофильмов" не указан даже состав.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 18:19 

MRCE (директор Колесник) к самой ФГ Мелодия отношение имело, в основном, такое, что, мастер-ленту брали из Мелодии. Поэтому, и качество звучания дисков, выпущенных MRCE, очень даже приличное. Что касается оформления свмих дисков и полиграфии - тоже особенных претензий нет, сохранён тот самый "советский стиль".
В каталоге MRCE кроме чисто MRCE-ких изданий было очень много дисков, изданных в Австрии, Швеции, США и т.д., плюс т.наз. подарочных изданий. До своего закрытия MRCE была, пожалуй, лучшей фирмой, распространявшей записи советских/российских исполнителей в ФРГ. И, конечно же, большое количество отличных изданий русской классики, с буклетами и т.д.., именно в виде "экспортного варианта".

СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 19:12 

Вот, разжился за последнюю неделю))
Изображение
Жемчужина всего этого, на мой взгляд, А.Крупнов "Postальбом". Спасибо Вадиму!

СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 20:56 

Р.С.В. писал(а):
Жемчужина всего этого, на мой взгляд, А.Крупнов "Postальбом"

А на нем марка что-ли приклеена?

СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 21:55 

Не, диск новый, ещё нераспечатанный, это на упаковке наклейка.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2012, 06:43 

Видимо где-то нашли коробку с постальбомами

СообщениеДобавлено: 04 апр 2012, 11:54 

Герцен писал(а):
Видимо где-то нашли коробку с постальбомами
совсем не факт. мог просто заваляться.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5082 сообщения ]  На страницу Пред. 184 85 86 87 88509 След.

Часовой пояс: UTC+04:00