ulis писал(а):
Цитата:
тут же такое впечатление, что просто перефотографировали пластинку и так и пустили в печать.
А я не удивлюсь, если так. Вообще принадлежность и какое-либо отношение Melodiya Record Company Europe GmbH к собственно ФГУП "Фирма Мелодия" мне представляются сомнительными.
Я присмотрелся к обложке - и понял, что этот бред про перефотографирование, по сути, - правда. Вот верхний правый угол обложки CD - место, где на виниле стоит логотип "Мелодии":

На левой букве Z (вверху) так же затерта надпись "Группа "Зодиак".
Кстати, этот горе-фотошоп свидетельствует и в пользу сомнений относительно принадлежности MRCE к фирме "Мелодия". Ну что, в "головной" фирме не осталось оригинал-макетов, с которых MRCE могла сделать обложку CD? Хотя... Головотяпство на "Мелодии" всем известно, могли и не сохранить.
В общем, история, как и обложка, - мутная.
gol65 писал(а):
Что касается информации, то она соответствует виниловому оригиналу, и здесь претензии к первоисточнику. MRCE и на предыдущих переизданиях Мелодии придерживались этой линии, и здесь я на их стороне. При всём том, что дополнительной информации действительно хочется, но и исторической точности тоже.
Кстати, тут я, пожалуй, склонен согласиться. Аутентичность мне по душе (спасибо за отсутствие каких бы то ни было бонус-треков). Еще бы первые два альбома разъединили - было бы прекрасно. Хотя какая-нибудь отдельная вкладка (или четыре дополнительных страницы в буклете) с информацией о группе тут бы не помешали... Пусть бы и в виде текста на белом фоне. В "Музыке из кинофильмов" не указан даже состав.