Ну, конечно же я ожидал подобного поворота событий и отсылов к "неписанным правилам". И я даже не зря упоминал фольклор, поскольку как правила такие неписанные правила именно фольклором и обрастают и все равно обретают какую-то вербальную или материальную форму. Но это я отвлекся. Так как я ждал подобного посыла, то отправился изучать дискографию The Beatles на предмет следованию неписанным правилам. Все альбомы из 60-х, никаких интернетов, никаких мп3, никаких компакт-дисков. Только единение покупателя и винила в музыкальном магазинчике. Да и группа явно не из забивал, работавшая как на свою популярность так и на свою финансовую успешность.
Итак, с каких же песен начиналась сторона B на винилах у битлов (в скобках указаны варианты с того же альбома, которые не стали заглавными ни на одной из сторон): "Love Me Do" ("Please Please Me", "P.S. I Love You", "Twist and Shout) "Roll Over Beethoven" ("All My Loving", "I Wanna Be Your Man", "Money (That's What I Want)") "Any Time at All" ("If I Fell", "And I Love Her", "Can't Buy Me Love") "Eight Days a Week" ("I'm a Loser", "Rock and Roll Music", "I'll Follow the Sun") "Act Naturally" ("Ticket to Ride", "It's Only Love", "I've Just Seen a Face", "Yesterday") "What Goes On" ("Nowhere Man", "Michelle", "Girl", "In My Life", "If I Needed Someone") "Good Day Sunshine" ("Eleanor Rigby", "Here, There and Everywhere", "Yellow Submarine", "I Want to Tell You") "Within You Without You" ("With a Little Help from My Friends", "Getting Better", "She's Leaving Home", "When I'm Sixty-Four") "Martha My Dear" ("Dear Prudence", "Ob-La-Di, Ob-La-Da", "While My Guitar Gently Weeps", "Blackbird", "Don't Pass Me By", "I Will") "Here Comes the Sun" ("Something", "Maxwell's Silver Hammer", "Octopus's Garden") "I've Got a Feeling" ("Across the Universe", "Let It Be", "The Long and Winding Road")
Лично меня приведенные примеры, скажем так, не убеждают в существовании правила "в начало второй стороны получше". Как таковой системы я здесь лично не вижу. В начало второй стороны ставились и боевые рок-н-роллы, и жизнерадостные быстрые песни, и медленные лиричные, и коротенькие, как будто шуточные песни и длинные "загрузочные" (если этот термин вообще применим к битлам).
_________________ It's so easy to laugh, it's so easy to hate It takes strength to be gentle and kind
|