Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 20 июн 2025, 22:38

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 941 сообщение ]  На страницу Пред. 171 72 73 74 7595 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 июл 2014, 22:41 

Щелчок услышал, но, по мне он настолько незначителен... :? неудивительно, что его заметили только сейчас. А сравнивать его со "скачущим" диском, на мой взгляд, некорректно.

СообщениеДобавлено: 12 июл 2014, 22:43 

Турист писал(а):
Щелчок услышал, но, по мне он настолько незначителен... :? неудивительно, что его заметили только сейчас. А сравнивать его со "скачущим" диском, на мой взгляд, некорректно.
Именно так. При скачущем диске нарушается целостность звукового потока, этот же дефект идёт фоном. Потому с 2002 года и не заметили )

СообщениеДобавлено: 13 июл 2014, 19:38 

Teneton писал(а):
Турист писал(а):
Именно так. При скачущем диске нарушается целостность звукового потока, этот же дефект идёт фоном. Потому с 2002 года и не заметили )

Целостность не всегда нарушается. Такой щелчок бывает от пыли, при лёгкой царапине или при тряске при прослушивании в портативном сидюке. Так что, вполне могло быть, что таки косячная матрица была, с пылью или лёгкой царапиной.
Странно, что косяк не был никем замечен. Мне он при первом же, при том, не очень внимательном прослушивании оказался заметен.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2014, 20:06 

R-Trof писал(а):
Странно, что косяк не был никем замечен. Мне он при первом же, при том, не очень внимательном прослушивании оказался заметен.

Вашему слуху и умению слушать музыку, без всякой иронии, можно только позавидовать - снимаю шляпу! А так же и посочувствовать - представляю себе сколько таких косяков вы встретили за свою жизнь...

СообщениеДобавлено: 14 июл 2014, 05:04 

Турист писал(а):
R-Trof писал(а):

Вашему слуху и умению слушать музыку, без всякой иронии, можно только позавидовать - снимаю шляпу! А так же и посочувствовать - представляю себе сколько таких косяков вы встретили за свою жизнь...

Не сказать, что очень много, но бывало, причём, и на зарубежных релизах тоже.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2015, 21:47 

Забавно продаёт ozon за 30 дисков https://www.ozon.ru/context/detail/id/2 ... m=24910369
просят 8000, а за 31 куда добавили БГ Соль в дигибуке https://www.ozon.ru/context/detail/id/3 ... m=31276050
уже 13850 , т.е. путём нехитрых вычислений получается БГ Соль стоит 5850 рублей, отдельно у них же он стоит 700 руб., но если кому не лень самому положить сольник БГ в коробочку (за 5150 рублей за вас это сделают сотрудники ozon) то можно существенно сэкономить :)

СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 02:35 

tkona писал(а):
Забавно продаёт ozon за 30 дисков https://www.ozon.ru/context/detail/id/2 ... m=24910369
просят 8000, а за 31 куда добавили БГ Соль в дигибуке https://www.ozon.ru/context/detail/id/3 ... m=31276050
уже 13850 , т.е. путём нехитрых вычислений получается БГ Соль стоит 5850 рублей, отдельно у них же он стоит 700 руб., но если кому не лень самому положить сольник БГ в коробочку (за 5150 рублей за вас это сделают сотрудники ozon) то можно существенно сэкономить :)

На "Бомбе", в оптовом прайсе, появилась новая позиция - "Полная дискография 31 CD" Понятно, что "Соль" всунули, но стоит столько же, сколько и 30 CD. Видимо, совсем вяло продаются боксы... а какой ажиотаж был год с небольшим... как вспомню, смешно становиться.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 03:58 

Турист писал(а):
... а какой ажиотаж был год с небольшим... как вспомню, смешно становиться.

Скорее не ажиотаж (ни от кого от знакомых продавцов я не слышал что бы боксы разлетались с прилавка "как пирожки в мороз на ярмарке", спокойно-вяло продаются) а повышенный интерес - что там, с буклетами/без, какой звук и т.п.
Я сходу купил т.к. понял что собрать Аквариум на первопрессах или союзную дигипак-серию (просто по отдельности, про бокс я и не мечтал) будет стоить в разы дороже мистерийной коробочки, а сразу взял т.к. не знал ни тираж ни предполагаемую степень раскупаемости.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 12:12 

Турист писал(а):
а какой ажиотаж был год с небольшим... как вспомню, смешно становиться.
Вообще-то нет ничего смешного или странного - дискографии Аквариума не было в продаже уже лет 6-7 (вылавливание разрозненных Союзов или Триариев это не "в продаже", это забавы полутора коллекционеров), плюс переиздание было обещано БГ за несколько лет до выхода. Так что его ждали.

tkona писал(а):
Скорее не ажиотаж (ни от кого от знакомых продавцов я не слышал что бы боксы разлетались с прилавка "как пирожки в мороз на ярмарке", спокойно-вяло продаются) а повышенный интерес - что там, с буклетами/без, какой звук и т.п.
У меня есть информация, причём не от точки частного продавца, а одного из заметных каналов реализации, что был как раз серьёзный покупательский ажиотаж.
Да и в Мистерии первую партию размели на ура, за пару дней, насколько помню.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 12:18 

да уж, с большим трудом я его тогда успел купить перед Новым Годом, потом несколько недель дефицита было...

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 941 сообщение ]  На страницу Пред. 171 72 73 74 7595 След.

Часовой пояс: UTC+04:00