Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 22 июн 2025, 23:43

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 862 сообщения ]  На страницу Пред. 170 71 72 73 7487 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 дек 2023, 21:16 

Kasoy писал(а):
"Жаль нет ружья" от UMG подъехал
И вокруг него уже запахло скандалом. КСМ-овцы опубликовали в телеграмме заявление, что оформление UMG - с КСМ-овской обложкой (а это действительно так, она весьма отличается от оригинальной), на что они разрешения не давали.
На Озоне, конечно, размещён макет, а не реальное фото, но пока что макеты совпадали с тем, что выходило.
Интересно, будут ли требовать КСМ сатисфакции или отзыва тиража... Но в заявлении они даже не называют UMG по названию, а только презрительно "сторонний издатель".

Такая вот история переиздания "КиШ": то с десяток (пожалуй, больше) лет классические альбомы out of sale, то сразу два лейбла взялись одновременно и вошли в клинч.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2023, 22:35 

Я думаю заявление КСМ не больше чем "пшик"
Они в своем телеграм канале много чего пишут. Им перед последователями надо себя продвигать и продукт свой. Отсюда и писанина вся эта

СообщениеДобавлено: 18 дек 2023, 00:35 

Kasoy писал(а):
Я думаю заявление КСМ не больше чем "пшик"
Они в своем телеграм канале много чего пишут. Им перед последователями надо себя продвигать и продукт свой. Отсюда и писанина вся эта
Нет, ну как пшик - представленный на озоне макет UMG-релиза это точно обложка, которая была только на КСМ-изданиях, хоть и с используемыми UMG шрифтами.

Тут нюансы могут быть только в том, почему была выбрана она, например пожелание того, кто работает с UMG со стороны "КиШ", но сам факт есть, это картинка не с предыдущих изданий, а конкретно с релизов КСМ.

СообщениеДобавлено: 18 дек 2023, 01:08 

Странно... КСМ "Жаль, нет ружья" только недавно совсем вышел. Да и как можно его скопировать, не имея исходник. Это нужно же с нуля рисовать, наверно.

СообщениеДобавлено: 18 дек 2023, 01:55 

Так вроде такая обложка всегда и была, в чём копирование не просёк?

СообщениеДобавлено: 18 дек 2023, 02:10 

Hussard писал(а):
Странно... КСМ "Жаль, нет ружья" только недавно совсем вышел.
Он вышел два года назад почти, на виниле, февраль 2022 года.

mitka писал(а):
Так вроде такая обложка всегда и была, в чём копирование не просёк?
Обложки разные, хоть и выглядят похожими. На оригинальной люди - это обработка фотографии, на КСМ нарисованы от руки. Вообще, вся обложка КСМ нарисована с нуля, хоть и по образцу исходной.

Самые заметные различия, чтоб отличить на память без сравнения - на оригинальной ветки дерева только слева вверху, на КСМ весь верх обложки, также на КСМ-версии Князь без цепочек-фенечек на шее. Все фоновые детали разные, например форма пламени факела, деревья сзади, дерево спереди. Людей рисовали близко к оригинальной обложке, но всё равно отличаются.

Вот оригинальная и КСМ (на дискогсе низкое разрешение, поэтому они тут более похожи, чем вживую) сверху вниз:

Изображение
https://www.discogs.com/ru/release/1074 ... k5OTU1MjA=

Изображение
https://i.discogs.com/Yylz8cK-9oAwnKI4Q ... qcGVn.jpeg

СообщениеДобавлено: 18 дек 2023, 11:45 

Действительно интересно)
Спасибо)

СообщениеДобавлено: 18 дек 2023, 13:00 

Всем, привет! Может кто уже успел сравнить в плане звука первоиздания с переизданиями от UMG и от КСМ хороши ли ремастеры ? И Акустический альбом от КСМ и от Balu Records 2019 года ? Интересно только в плане звука

СообщениеДобавлено: 18 дек 2023, 14:15 

Mishanya_Shutnick писал(а):
Всем, привет! Может кто уже успел сравнить в плане звука первоиздания с переизданиями от UMG и от КСМ хороши ли ремастеры ? И Акустический альбом от КСМ и от Balu Records 2019 года ? Интересно только в плане звука

Балу рекордс это и есть капкан рекордс?

СообщениеДобавлено: 18 дек 2023, 14:19 

Teneton писал(а):
На оригинальной люди - это обработка фотографии, на КСМ нарисованы от руки.
У КСМ не новая рисовка от руки. Это другая обработка исходного фото.
Если отмасштабировать и наложить обложки друг на друга (я это сделал, взяв сканы в хорошем разрешении с рутрекера), то это очень хорошо видно
Что, конечно же, не отменяет того факта, что обложки всё равно по итого немного разные.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 862 сообщения ]  На страницу Пред. 170 71 72 73 7487 След.

Часовой пояс: UTC+04:00