Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 08 июн 2025, 13:43

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1797 сообщений ]  На страницу Пред. 145 46 47 48 49180 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: винил от МируМир
СообщениеДобавлено: 18 июн 2013, 14:13 

ulis писал(а):
От "Антроповских" пластинок плевались разборчивые покупатели, которые предпочитали иметь не отечественное не пойми какое издание с неканоническими обложками, а хотя бы югославскую лицензию в полной комплектации.

об этом я и хотел сказать, возможно не удачно мной выбранное местоимение никто смутило форумчан. Под покупателями я имел ввиду в первую очередь ценителей-меломанов и коллекционеров, а не просто ценителей музыки.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2013, 14:52 

unloveable писал(а):
Я общался в выходные с человеком причастным к выходу релизов МируМира.
Уточнил у него про исходники для "Икры", "Морской" и НОМ "Во имя разума", получил ответ - последние СОЮЗовские переиздания.
То же самое касается релизов Lilith Records и Vinyl Lovers. В случае этих двух контор иногда исходные компакты даже не являются фирменными :o
Он так же совершенно цинично мне сказал что все эти новодельные отечественные винилы рассчитаны на хипстеров.
Вот так всё печально.
Я решил бойкотировать все их релизы путём не покупания оных.

про Мумийтроль - вав файлы были с сумасшедшим разрешением
НОМ - лично делал.. с ДАТ кассеты перегонялись в ВАВ .. он даже таймингом отличается от трех изданных компактов... тем более Во имя Разума на союзе не выходил)

http://www.facebook.com/MirumirMP

СообщениеДобавлено: 18 июн 2013, 14:53 

Unclekolia писал(а):
Такой вот вопрос, может кто знает... Мельница "Дорога Сна" будет только на синем виниле? И какой тираж издания?

мельница - только синий

http://www.facebook.com/MirumirMP

СообщениеДобавлено: 18 июн 2013, 18:16 

Игорь Тихий писал(а):
unloveable писал(а):
Я общался в выходные с человеком причастным к выходу релизов МируМира.
Уточнил у него про исходники для "Икры", "Морской" и НОМ "Во имя разума", получил ответ - последние СОЮЗовские переиздания.
То же самое касается релизов Lilith Records и Vinyl Lovers. В случае этих двух контор иногда исходные компакты даже не являются фирменными :o
Он так же совершенно цинично мне сказал что все эти новодельные отечественные винилы рассчитаны на хипстеров.
Вот так всё печально.
Я решил бойкотировать все их релизы путём не покупания оных.

про Мумийтроль - вав файлы были с сумасшедшим разрешением
НОМ - лично делал.. с ДАТ кассеты перегонялись в ВАВ .. он даже таймингом отличается от трех изданных компактов... тем более Во имя Разума на союзе не выходил)

думаю что вот это издание НОМ имелось в виду...
http://www.discogs.com/%D0%9D%D0%9E%D0%9C-%D0%92%D0%BE-%D0%98%D0%BC%D1%8F-%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D1%83%D0%BC%D0%B0/release/2258178

СообщениеДобавлено: 18 июн 2013, 18:42 

...и все треки почему то секунда в секунду с Вашим винилом...
http://www.discogs.com/%D0%9D%D0%9E%D0%9C-%D0%92%D0%BE-%D0%98%D0%BC%D1%8F-%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D1%83%D0%BC%D0%B0/release/4329164
...так какая разница то в тайминге???

СообщениеДобавлено: 18 июн 2013, 18:47 

Ну вообще ты когда-нибудь выкладывал релиз на дискогс? Там народ не особо заморачивается, потому что тайминг подсасывается по умолчанию, меняешь только какие-то выходные данные и описание. Я с трудом представляю, чтобы кто-то сидел с секундомером у вертака для этого.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2013, 20:35 

b2zer писал(а):
Ну вообще ты когда-нибудь выкладывал релиз на дискогс? Там народ не особо заморачивается, потому что тайминг подсасывается по умолчанию, меняешь только какие-то выходные данные и описание. Я с трудом представляю, чтобы кто-то сидел с секундомером у вертака для этого.

Да, я делал релизы для Дискогс, и всегда был максимально точен в этом процессе 8-)
По скольку у меня есть и винил МируМира и последнее переиздание на компакте я точно могу сказать что в плане фонограммы они идентичны :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 18 июн 2013, 22:25 

unloveable писал(а):
b2zer писал(а):

Да, я делал релизы для Дискогс, и всегда был максимально точен в этом процессе 8-)
По скольку у меня есть и винил МируМира и последнее переиздание на компакте я точно могу сказать что в плане фонограммы они идентичны :mrgreen:

Да МируМир для всех изданий берёт звук с CD. Это уже ясно как белый день. Я был в шоке, когда купил "Морскую" и не смог услышать разницы. К счастью на этой пластинке моё знакомство с поделками от МируМир и закончилось :)

СообщениеДобавлено: 18 июн 2013, 23:28 

А у меня знакомый слушает дома ТОЛЬКО пластинки. Кто-то покрутит пальцем у виска, но он такой, какой есть. И переделывать его бесполезно. И если бы не "МируМир", "Бомба" и т.д., он вряд ли бы когда нибудь услышал Телевизор, БГ с DEADушками, Бригаду С, Ва-Банкъ, уже успел запилить двойной "Мы вас любим", в восторге от "Певца Декаданса" и т.д. Поэтому я уверен, что вышеупомянутые лейблы востребованы не столько собирателями красивых конвертов и больших кругляшек разных цветов, сколько теми, кто просто слушает музыку на виниле. А если эти лейблы ещё и будут вдумчиво работать над концепцией звука... а ведь могут, если захотят, примеры есть. Те же "...Острова" мне по звуку понравились, хотя аппарат и пр. у меня так себе. Я понимаю, что это (работа со звуком) недёшево стоит, но ведь и пластинки не копеечные... Я надеюсь, что до глобального уважения Слушателя дело когда нибудь дойдёт, это только начало пути. Старайтесь, уважаемые... а люди, которые поддержат вас рублём, если старание будет видно, не сомневайтесь, найдутся. И их немало.

Последний раз редактировалось Турист 18 июн 2013, 23:38, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2013, 23:36 

>Да МируМир для всех изданий берёт звук с CD. Это уже ясно как белый день. Я был в шоке, когда купил "Морскую" и не смог услышать разницы. К счастью на этой пластинке моё знакомство с поделками от МируМир и закончилось

Опять же вопрос в аппарате. У меня улучшения отлично слышны. Хотя и не так очевидно, как если сравнивать с диском тру-пластинку.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1797 сообщений ]  На страницу Пред. 145 46 47 48 49180 След.

Часовой пояс: UTC+04:00