tkona писал(а):
Боксы отдельно, диски на шпиле, полиграфия стопками - всё так (и другой вариант маловероятен), но австрийские джевелы - из под чего угодно, залежалости, пылью обросшие, разобраны с целью выдернуть диски и полиграфию почти не продаваемых исполнителей, когда-либо выпущенных на морозе коих возвернул кто-то в обратку десятки лет спустя и уж туда в рукопашную (видимо думая что это хороший маркетинговый ход) переложили диски со шпиля и полиграфию.
Да, точно я не ведаю, но просто так кажется наиболее вероятным.
Ваши версии?
Так всё думаю и собиралось, что бокс 2012 года, что бокс 2015-го, с той лишь разницей, что крайней сборки, частично укомплектован австрийскими джевел-кейсами. То есть разницы никакой в плане самой сборки.

Vladimir_82 писал(а):
Я еще не знаю, как прокомментировать состояние буклетов, буклеты из 45 и 46 на сгибе такие, как будто их раз 50 открывали и закрывали, и образовалась белая полоса. Часть буклетов слегка согнутые.
Это от чего угодно могло появиться. От хранения, в том числе и от укладки. Когда не на заводе комплектуется, процент изъянов больше конечно. Мне, тоже такие диски отечественного производства попадались и попадаются, в том числе и из этого бокса Кино.
Vladimir_82 писал(а):
Пластмасса тоже какая-то б/у.
Она просто старая, полежалая, но б/у вряд ли. Мне коробки все хорошими показались. Другое дело, что с тёмным треем, концептуально, получается не подходит тут, так как закрывает инлей, а современные джевел-кейсы (будь сборка с ними в прозрачных треях), не совсем устраивает своим качеством. То есть, так и так, подлежит замене.