Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 10 июн 2025, 02:08

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 533 сообщения ]  На страницу Пред. 134 35 36 37 3854 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 апр 2016, 21:03 

3 диска это совсем убитые, еще на нескольких были отметины от пальцев.
Буклеты в 45 и 46 были какие-то не новые.
Дисков 5 от силы в отличном состоянии.

Ну, если 1, скажем, диск не в кондиции, это можно пережить, но чтобы половина...

СообщениеДобавлено: 04 апр 2016, 06:02 

bookin1st писал(а):
А в идеале, вы вряд-ли, где-то найдёте всю коробку сразу. Это вам не Австрия с завода.

2012 вариант не имел никаких "косяков", буклетики, диски всё , как минимум хорошо, а эта попытка переместить издание 2012 в австриявские джевелы и напорола косых - откинь не возьмись австоджевелы (с заплесневелого склада, ну не хранили же их спецом под это издание.) раздербаниваем и туды пихаем (в рукопашную...) диски из 2012 - го издания, это ж сколько рук их "мацали" - вот и накладочки ? ))

СообщениеДобавлено: 04 апр 2016, 11:37 

tkona писал(а):
bookin1st писал(а):
А в идеале, вы вряд-ли, где-то найдёте всю коробку сразу. Это вам не Австрия с завода.

2012 вариант не имел никаких "косяков", буклетики, диски всё , как минимум хорошо, а эта попытка переместить издание 2012 в австриявские джевелы и напорола косых

Да бросьте, неужели вы думаете, что бокс 2012, как-то по другому собирался, без мацаний, лапаний и косячков? Или вы каждый прощупали, чтобы так однозначно говорить за все? :)

А мне вот, например, и коробка 2015 нормальная попалась: открытки все и все разные, буклеты на 5 с минусом, в общем целом.

Тут кому как повезёт.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2016, 14:16 

Ну уж перекладывание из одной коробки в другую не могло не повлиять на процент лапанного-мятого.
А первичная сборка у нас о вполне внятно осуществляется. Из объёма отечественных изданий, которые я купил новыми, речь о сотнях дисков, нигде ничего в глаза не бросилось (так, чтоб сильно запомнилось), правда я и под мелкоскопом не изучаю.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2016, 14:23 

Вопрос: вы откуда все взяли, что кто-то из коробки в коробку чего-то перекладывал? А то, что диски на шпиле, а полиграфия стопками, могли лежать, вы не допускаете? :)

А картонные боксы отдельно, соответственно. Мне это видится более реальным, нежели кто-то будет всё разбирать и затем пересобирать по новой.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2016, 14:38 

bookin1st писал(а):
Вопрос: вы откуда все взяли, что кто-то из коробки в коробку чего-то перекладывал? А то, что диски на шпиле, а полиграфия стопками, могли лежать, вы не допускаете? :)
Я из самого факта, что многовато жалоб на состояние CD, предполагаю, что (как минимум у части тиража) имела место пересборка, а не сборка со шпилей.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2016, 22:28 

Я еще не знаю, как прокомментировать состояние буклетов, буклеты из 45 и 46 на сгибе такие, как будто их раз 50 открывали и закрывали, и образовалась белая полоса. Часть буклетов слегка согнутые.
Пластмасса тоже какая-то б/у. Все, конечно, было запечатано, но сам бокс был как бы б/у. Про царапины я уже сказал, совсем без царапин было штуки 3 диска. И 3 диска были убитые. 3 я не довскрыл, поехал в магазин сдавать.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2016, 22:38 

стоило тему здесь почитать, об этом не раз говорилось, что качество сборки этих боксов не очень высокого качества, как и многих новинок от мороза.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2016, 04:59 

bookin1st писал(а):

А картонные боксы отдельно, соответственно. Мне это видится более реальным, нежели кто-то будет всё разбирать и затем пересобирать по новой.

Боксы отдельно, диски на шпиле, полиграфия стопками - всё так (и другой вариант маловероятен), но австрийские джевелы - из под чего угодно, залежалости, пылью обросшие, разобраны с целью выдернуть диски и полиграфию почти не продаваемых исполнителей, когда-либо выпущенных на морозе коих возвернул кто-то в обратку десятки лет спустя и уж туда в рукопашную (видимо думая что это хороший маркетинговый ход) переложили диски со шпиля и полиграфию.
Да, точно я не ведаю, но просто так кажется наиболее вероятным.
Ваши версии?

СообщениеДобавлено: 05 апр 2016, 13:09 

tkona писал(а):
Боксы отдельно, диски на шпиле, полиграфия стопками - всё так (и другой вариант маловероятен), но австрийские джевелы - из под чего угодно, залежалости, пылью обросшие, разобраны с целью выдернуть диски и полиграфию почти не продаваемых исполнителей, когда-либо выпущенных на морозе коих возвернул кто-то в обратку десятки лет спустя и уж туда в рукопашную (видимо думая что это хороший маркетинговый ход) переложили диски со шпиля и полиграфию.
Да, точно я не ведаю, но просто так кажется наиболее вероятным.
Ваши версии?

Так всё думаю и собиралось, что бокс 2012 года, что бокс 2015-го, с той лишь разницей, что крайней сборки, частично укомплектован австрийскими джевел-кейсами. То есть разницы никакой в плане самой сборки. :)

Vladimir_82 писал(а):
Я еще не знаю, как прокомментировать состояние буклетов, буклеты из 45 и 46 на сгибе такие, как будто их раз 50 открывали и закрывали, и образовалась белая полоса. Часть буклетов слегка согнутые.

Это от чего угодно могло появиться. От хранения, в том числе и от укладки. Когда не на заводе комплектуется, процент изъянов больше конечно. Мне, тоже такие диски отечественного производства попадались и попадаются, в том числе и из этого бокса Кино.

Vladimir_82 писал(а):
Пластмасса тоже какая-то б/у.

Она просто старая, полежалая, но б/у вряд ли. Мне коробки все хорошими показались. Другое дело, что с тёмным треем, концептуально, получается не подходит тут, так как закрывает инлей, а современные джевел-кейсы (будь сборка с ними в прозрачных треях), не совсем устраивает своим качеством. То есть, так и так, подлежит замене.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 533 сообщения ]  На страницу Пред. 134 35 36 37 3854 След.

Часовой пояс: UTC+04:00