Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 22 июн 2025, 22:00

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1536 сообщений ]  На страницу Пред. 131 32 33 34 35154 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кино. Какое смотрим?
СообщениеДобавлено: 16 фев 2015, 15:48 

Ну вот у меня есть два издания фильма Дорз и там как раз то, что я написал. Впрочем наши издатели могли нахалтурить, если у тебя остался рип с того диска, что ты мне продал, сравни кадры с рипом с американского диска (лучше с него, а не с нашей широкоформатной лицухи).

СообщениеДобавлено: 16 фев 2015, 19:29 

b2zer писал(а):
Ну вот у меня есть два издания фильма Дорз и там как раз то, что я написал. Впрочем наши издатели могли нахалтурить, если у тебя остался рип с того диска, что ты мне продал, сравни кадры с рипом с американского диска (лучше с него, а не с нашей широкоформатной лицухи).

не, я его не рипал. он на национальном есть в 1080, я такие не рипаю).

СообщениеДобавлено: 16 фев 2015, 20:30 

Посмотрел только что "Люси". Много конечно "дешёвых", "безнихникудашных" в современном "большом" кино, эффектов. И прочего разводилова для мещан. Но в целом ничего, смотрибельно. )

СообщениеДобавлено: 12 мар 2015, 14:25 

Сериал от Foo Fighters стал появляться в русской озвучке, рекомендую.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2015, 01:56 

Пересмотрел очень важный кинофрагмент второй половины 20-го века, хочется о нём рассказать
http://www.youtube.com/watch?v=5DGOQ-G1664

Эти кадры из говёного советского худ.фильма 1968 года - системный и определяющий момент истории России, как ни странно это звучит.
Дело в том, что с них фактически началась реабилитация белого движения советской властью, признание его стороной конфликта, а не просто подлыми наймитами запада. Красивый белый офицер, душевно поющий о русском поле и отчизне - при сталине такого в кино не было бы. Но на момент выхода фильма сталин давно кормил червяков, так что его мнения забыли спросить )

СообщениеДобавлено: 30 мар 2015, 02:24 

Справедливости ради зачему что фильм "Служили два товарища" вышел на месяц раньше - не поленился, посмотрел дату на кинопоиске.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2015, 02:33 

Один маленький нюанс – это не реабилитация, а шанс сменить окрас. Песня другого фильма того же года: http://www.youtube.com/watch?v=Pv_iCXWSdDg
При Сталине, можно было получить лишь шанс воспользоваться отсутствующей решеткой на тюремном окне, чтоб во двор выброситься.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2015, 02:53 

Да,это один из переломных фильмов советской эпохи,не соглашусь только что он говённый((от идеологии никуда было не деться!))До него был Я Шагаю по Москве--первый фильм Нового времени с НОВЫМ героем,представить этого героя в 50е просто невозможно.Он дал толчок новому кинематографу--9 дней одного года,Застава Ильича,Коллеги,Иду на грозу и т.д.А Вариант Омега?Первый фильм,где немецким офицерам не отказано в праве на некоторое понимание.Кстати,и Маленькая Вера был в чём то переломным фильмом.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2015, 12:12 

В связи со Сталиным, как раз сейчас смотрю "Пиры Валтасара, или ночь со Сталиным", по одному кино-каналу. Видел его разумеется и раньше, и могу порекомендовать, и тем кто увлекается историей, и как-то личностью Сталина, и тем, кто просто любит красивые, интересные авторские фильмы из прошлого.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2015, 14:06 

halford писал(а):
Да,это один из переломных фильмов советской эпохи,не соглашусь только что он говённый((от идеологии никуда было не деться!)
Это я может быть и резко, но если первый фильм ещё более-менее натурально смотрелся, то второй и третий уже явно фальшивили, чисто в технически-постановочном плане. Представителей царской семьи тех же вспомнить) Можно же опустить достоверно, а там был какой-то уж совсем ненатуральный китч.

ЖВТГ писал(а):
Один маленький нюанс – это не реабилитация, а шанс сменить окрас.
Ну, в любом случае культурные послабления, как и вся "оттепель" в целом после полувека жёсткого насаждения идеологии - это уже симптом, что система не самовоспроизводится, и стабильна только при искусственном закручивании гаек.
Как раз в то время отдельные диссиденты и начали прогнозировать приближение развала СССР, тот же Амальрик в 1969 году указал 1984 год, не так уж и промахнулся (хотя сами его доводы были во многом ошибочны).

bookin1st писал(а):
В связи со Сталиным, как раз сейчас смотрю "Пиры Валтасара, или ночь со Сталиным", по одному кино-каналу. Видел его разумеется и раньше, и могу порекомендовать, и тем кто увлекается историей, и как-то личностью Сталина, и тем, кто просто любит красивые, интересные авторские фильмы из прошлого.
О, я смотрел один раз, в детстве практически. Мне тогда понравилось. Сейчас, по памяти, кажется что он и был несколько... нереалистичным, что ли, то есть как раз подростком смотреть, как в определённом смысле сказку.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1536 сообщений ]  На страницу Пред. 131 32 33 34 35154 След.

Часовой пояс: UTC+04:00