Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 18 июл 2025, 19:14

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5082 сообщения ]  На страницу Пред. 1316 317 318 319 320509 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 июн 2016, 02:25 

За месяц накопилось:

Фёдоров / Волков "Гроза"
АукцЫон "На солнце"
Телевизор "Путь к успеху" CD+DVD
Вежливый отказ "1985-1995" (оригинал)
Нино Катамадзе & Insight "Yellow"
Гражданская оборона "Долгая счастливая жизнь" (2016, digipack)
Гражданская оборона "Долгая счастливая жизнь" (2016, упрощёнка)
Гражданская оборона "Реанимация" (2016, digipack)
Гражданская оборона "Реанимация" (2016, упрощёнка)
Тёплая трасса "Весёлая педократия"
Дельфин "Андрей" (deluxe)
Найк Борзов "Молекула" 2CD
Ива нова "Чемодан" (2016, ecopack)
Пилар "Пилар" (предшественник OQJAV и нынешнего состава Обе Две)
v/a "Zabriskie point" (давно хотелось в дополнение к номерникам, лицензия)
Jack White "Blunderbuss" (лицензия)
Deftones "Gore" (лицензия)
Anohni "Hopelessness" (сольник Энтони из Anthony & the Johnsons, лицензия)
the White stripes "Live at the Glastonbury festival 2005" DVD (европейский, но похоже не совсем официальный)
Изображение

СообщениеДобавлено: 27 июн 2016, 21:27 

Dep435 писал(а):
the White stripes "Live at the Glastonbury festival 2005" DVD (европейский, но похоже не совсем официальный)
Как-то странно ты его внёс на дискогс) Есть же уже мастер-релиз этой записи, там CD и (другой) DVD: https://www.discogs.com/White-Stripes-L ... ter/831122
А твой диск, при совпадающем трек-листе, висит отдельно, что совсем неправильно https://www.discogs.com/The-White-Strip ... se/8698176

Касательно официальности - в описании лейбла Immortal на дискогс говорится, что эти издания неофициальные.
Но, поскольку каталог явно из лайв-бутлегов, а не контрафактных копий официальных изданий, думаю на их существование смотрят (или смотрели, я не вижу релизов за нынешний год) сквозь пальцы. Может быть, они даже пользовались какой-то из лазеек в законодательстве одной из стран ЕС, возможно - Голландии, и их релизы в ней были в полулегальном статусе, хотя в целом - не авторизованы исполнителями, то есть пиратские.

В общем, нужно гуглить ситуацию подробней, но по некоторым особенностям есть признаки пригодности как коллекционной единицы, а не тупо безвестной штамповки.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2016, 21:36 

Да, я тупо забыл добавить в мастер, сейчас занесу!
А каталог у этого лэйбла неплохой и да, в основном (а может и только) бутлеги, что для меня ценность имеет, тем более, что не на телефон снято :)

СообщениеДобавлено: 27 июн 2016, 21:41 

Teneton писал(а):
Dep435 писал(а):
Как-то странно ты его внёс на дискогс) Есть же уже мастер-релиз этой записи, там CD и (другой) DVD: https://www.discogs.com/White-Stripes-L ... ter/831122
А твой диск, при совпадающем трек-листе, висит отдельно, что совсем неправильно https://www.discogs.com/The-White-Strip ... se/8698176

Касательно официальности - в описании лейбла Immortal на дискогс говорится, что эти издания неофициальные.
Но, поскольку каталог явно из лайв-бутлегов, а не контрафактных копий официальных изданий, думаю на их существование смотрят (или смотрели, я не вижу релизов за нынешний год) сквозь пальцы. Может быть, они даже пользовались какой-то из лазеек в законодательстве одной из стран ЕС, возможно - Голландии, и их релизы в ней были в полулегальном статусе, хотя в целом - не авторизованы исполнителями, то есть пиратские.

В общем, нужно гуглить ситуацию подробней, но по некоторым особенностям есть признаки пригодности как коллекционной единицы, а не тупо безвестной штамповки.

А чем отличается тупо безвестная пиратская штамповка, сделанная на нелегальных заводах где-то в Европе, от штамповки, сделанной в Китае, Казахстане или, не дай бог, где-то в России?

СообщениеДобавлено: 27 июн 2016, 21:44 

Igorr писал(а):
А чем отличается тупо безвестная пиратская штамповка, сделанная на нелегальных заводах где-то в Европе, от штамповки, сделанной в Китае, Казахстане или, не дай бог, где-то в России?
Ничем. В процитированном сообщении речь не стране штампования, а статусе издания.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2016, 21:46 

Igorr писал(а):
Тут суть в том, что официально на физических носителях это издано не было, то есть не существует более фирменного издания.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2016, 21:58 

Dep435 писал(а):
Igorr писал(а):
Тут суть в том, что официально на физических носителях это издано не было, то есть не существует более фирменного издания.

Я Вас прекрасно понял, Антон. И вижу разницу между неофициально изданным бутлегом и пиратской репликой официального издания. Просто около года назад здесь на форуме активно обсуждались и осуждались неофициальные издания(не копии)бутлегов зарубежных групп,изготовленных подпольно в России и которые были выставленны на Мешке. Диспут дошел до горячей точки и большинством голосов было принято что это зло и недостойно полок истинных коллекционеров.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2016, 22:02 

Значит я в меньшинстве...
Хотя мне казалось, что речь была именно о репликах...

СообщениеДобавлено: 27 июн 2016, 22:09 

Igorr писал(а):
Просто около года назад здесь на форуме активно обсуждались и осуждались неофициальные издания(не копии)бутлегов зарубежных групп,изготовленных подпольно в России и которые были выставленны на Мешке. Диспут дошел до горячей точки и большинством голосов было принято что это зло и недостойно полок истинных коллекционеров.
А, сидиэрки от какого-то продолжателя "песков времени"? Это не "издания", это наколенный шлак, который может налепить любой владелец пишущего привода. От того, что там фантиков приложили, ситуация никак не меняется - издание это в первую очередь носитель.

Кроме того, судя по ситуации с Immortal, то есть длительному времени существования, значительному числу релизов, их типу, определённой распространённости у юзеров из северной части ЕС - есть шанс, что не совсем самодеятельность, а что-то, тиражировавшееся хоть и с минимальным отношением к легальности (может быть, конкретно в Голландии есть лазейка по лайв-записям), но всё же с ним. Наподобие российских mp3-дисков RMG западных исполнителей, издававшихся по соглашению с РАО. Уже не тот статус, что даже и у штамповок вида "дядя решил, дядя напечатал".

СообщениеДобавлено: 27 июн 2016, 23:06 

Я сейчас не могу вспомнить с кем из форумчан я вел небольшую переписку по поводу этих бутлегов, но речь велась именно о заводских cd, а не самопальных cd-эрках. Я даже сам хотел кое-что приобрести, но смутила цена-дороговато.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5082 сообщения ]  На страницу Пред. 1316 317 318 319 320509 След.

Часовой пояс: UTC+04:00