Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 10 июн 2025, 01:54

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1089 сообщений ]  На страницу Пред. 128 29 30 31 32109 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 авг 2013, 11:38 

reality fourteen писал(а):
Dep435 писал(а):
то есть нерво-империя и мирумир уже не считаются?
их наличие перечёркивает всю монопольность...
;) речь шла именно о ценообразовании на пластинки, на что Андрей и дал предельно ясный ответ.
цены у обоих контор одинаковые практически, мирумир пока ещё ничего не выпустил только анонс.
так я про винил и говорю, на цветной цены может и одинаковые, а на чёрный ооочень разные...
а мирумир ещё что-нибудь да сделает когда-нибудь... :)

СообщениеДобавлено: 22 авг 2013, 11:57 

Т.к. ваш лэйбл позиционирует себя, как адеграундный и некоммерческий, то в чём удивление, что его называют значком или конторой? ничего в этом обидного нет, или вас мажором называть?

Называйте, как хотите, но мне неприятно когда в качестве названия используется слово с грамматической ошибкой - "значёк". Возможно, у меня комплексы по поводу русского языка, не спорю. Но, пожалуйста, пишите хотя бы "значок".
По делу было сказано давно, на что вы сами и ответили, мы единственные монополисты в выпуске продукции ГО мы цены и устанавливаем её какую хотим.

Круто. Я, значит, должен начать сейчас оправдываться "нет-нет, что вы, мы не монополисты, нет!".
Будьте добры, ткните меня носом, где я это сказал. Про монополистов, про "цену, какую хотим". А то рисуется какой-то прямо образ Мистера-Твистера, управляющего всем рынком и формирующего цены на весь винил.

СообщениеДобавлено: 22 авг 2013, 12:02 

уже много раз обсуждалось, что и цена за чёрный винил в 43 евро за пластинку завышена.

СообщениеДобавлено: 22 авг 2013, 12:07 

Давайте сравним цены на винил Обороны:

Stanzmarke Records/Neuroempire, черный:
"Поганая молодежь" 3000
"Хроника пикирующего бомбардировщика" (2LP) 3000
"Солдатский Сон" 3000
"Инструкция По Выживанию" (2LP) 3000

Stanzmarke Records/Neuroempire, цветной:
"Поганая молодежь" 4000
"Хроника пикирующего бомбардировщика" (2LP) 4000
"Солдатский Сон" 4000
"Инструкция По Выживанию" (2LP) 3500 (красный) и 4000 (прозрачный)

Выргород, черный:
"Звездопад" (2LP) 1500
"Зачем снятся сны" (2LP) 1800, потом 2000

Выргород, цветной:
"Звездопад" (2LP) 3000 (красный) и 3500 (прозрачный, который очень быстро кончился)
"Зачем снятся сны" (2LP) 3000

МируМир
"Рок-Сити" (2LP) 1350, потом 1500

Я все верно написал? И как, у кого с кем одинаковые цены?

СообщениеДобавлено: 22 авг 2013, 12:14 

видимо одинаковые цены на прозрачный Звездопад и красную Инструкцию дают повод для недовольства... :)
причём по факту недовольство связано не с ценой, а с тем, что не досталось...

СообщениеДобавлено: 22 авг 2013, 12:23 

Ну что сказать на это. Да, первый блин в некотором смысле получился "комом". Слишком мало сделали прозрачных винилов.

СообщениеДобавлено: 22 авг 2013, 12:29 

Head_Andy писал(а):
Т.к. ваш лэйбл позиционирует себя, как адеграундный и некоммерческий, то в чём удивление, что его называют значком или конторой? ничего в этом обидного нет, или вас мажором называть?

Называйте, как хотите, но мне неприятно когда в качестве названия используется слово с грамматической ошибкой - "значёк". Возможно, у меня комплексы по поводу русского языка, не спорю. Но, пожалуйста, пишите хотя бы "значок".
По делу было сказано давно, на что вы сами и ответили, мы единственные монополисты в выпуске продукции ГО мы цены и устанавливаем её какую хотим.

Круто. Я, значит, должен начать сейчас оправдываться "нет-нет, что вы, мы не монополисты, нет!".
Будьте добры, ткните меня носом, где я это сказал. Про монополистов, про "цену, какую хотим". А то рисуется какой-то прямо образ Мистера-Твистера, управляющего всем рынком и формирующего цены на весь винил.

описки у всех бывают, что теперь каждое сообщение перепроверять на ошибки?

если бы Вы этого не говорили, я не приводил бы это в качестве примера. это прозвучало в одном из обсуждений релизов либо на Гроб-Хрониках, либо в группе Выргорода. и цитату привести не смогу, т.к. такие обсуждения там весомо тёрлись, да и искать обсуждение много месячной давности особо нет желания, если оно и осталось.

разница в тысячу при ценнике в три особой погоды не делают. да и сколько сейчас себестоимость одного винила 300-400 рублей? что бы считать 1500 низкой ценой. почему то, на то что в европе разница составляет 2 евро, выливается в тысячу-полторы.

скучно уже об этом в очередной раз говорить, этот спор можно перенести в топик о виниле с лёгкой душой.

Dep435 писал(а):
видимо одинаковые цены на прозрачный Звездопад и красную Инструкцию дают повод для недовольства... :)
причём по факту недовольство связано не с ценой, а с тем, что не досталось...

как раз цена изначально и смущала. это действительно факт :D

СообщениеДобавлено: 22 авг 2013, 12:55 

описки у всех бывают, что теперь каждое сообщение перепроверять на ошибки?

Вы несколько раз употребили это слово именно в таком написании. Мне это показалось некрасивым, как будто вы намеренно так пишете, поэтому я и обратил внимание. Если можно, пишите, пожалуйста, "значок". Пожалуйста. На самом деле неприятно, не хочу показаться снобом, но напрягает. Когда дело, в которое вкладываешь очень много сил, называют словом с ошибкой... ну неприятно это. Поймите меня, пожалуйста.

если бы Вы этого не говорили, я не приводил бы это в качестве примера. это прозвучало в одном из обсуждений релизов либо на Гроб-Хрониках, либо в группе Выргорода. и цитату привести не смогу, т.к. такие обсуждения там весомо тёрлись, да и искать обсуждение много месячной давности особо нет желания, если оно и осталось.

Я никогда ничего не удаляю в группе Выргорода, где я являюсь админом, кроме спама и очевидной дури. Сообщения "а почему у вас такие высокие цены?" я никогда не удаляю. Не знаю, какое именно мое или не мое сообщение оставило у вас такое впечатление: "Мы монополисты, мы ставим цены какие хотим". Но это не соответствует действительности, я не писал такого и так никогда не считал. Алес Валединский нечасто пишет вконтакте, но он всегда высказывается очень корректно и никогда не напишет что-то в таком ключе. И он тоже не считает Выргород монополистом :)

разница в тысячу при ценнике в три особой погоды не делают. да и сколько сейчас себестоимость одного винила 300-400 рублей? что бы считать 1500 низкой ценой. почему то, на то что в европе разница составляет 2 евро, выливается в тысячу-полторы.
скучно уже об этом в очередной раз говорить, этот спор можно перенести в топик о виниле с лёгкой душой.

Видимо, вы не читали мои ответы там же, в группе Выргорода. Есть стоимость производства, есть оплата за разработку дизайна, есть выплата авторских, есть оплата подготовки фонограммы к выпуску, есть транспортные расходы, есть ТАМОЖЕННЫЕ расходы (я не зря их выделил), есть складские расходы, есть, в конце концов, розничная наценка. Так что себестоимость винила 300-400 р - это не про нас. Возможно вам не все в этой цепочке расходов кажется уместным и правильным. Вы бы, наверное, оставили только стомость производства. Но что можно на это сказать? Попробуйте сделать лучше. Сделайте свой лейбл, может быть, у вас получится. Буду очень рад, если в наше время появится еще один лейбл.

То, с чем я не могу спорить в ваших словах, - на западе надбавка за цветность винила составляет несколько евро, у нас - больше. Да, сложилось так. Да, конечно же, стоимость производства одинакова. Но если цветной винил делается маленьким тиражом, то он считается лимитированным. И в его цену закладывается чуть бОльшая часть расходов, чем в цену черного винила. Возможно, вас не устраивает эта ситуация. В ваших силах изменить ее, начав самому работать в этой сфере.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2013, 21:09 

http://punkmetalshop.ru/index.php?productID=31779
Забавно, про можно записать...

СообщениеДобавлено: 29 авг 2013, 12:22 

http://www.youtube.com/watch?v=V-HGU3HYF6g
и в Питере (качество получше):
http://www.youtube.com/watch?v=oNGksoMUVZM

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1089 сообщений ]  На страницу Пред. 128 29 30 31 32109 След.

Часовой пояс: UTC+04:00