unloveable писал(а):
а оставшееся будет продаваться годами как к примеру сейчас продаётся "Жопа" из той же серии (которая к слову сказать на 400-500р дешевле "Птицы")
А кто вообще сказал, что тираж должен полностью раскупаться в течение одного-двух лет? Я вообще за то, чтобы тираж диска был доступен по меньшей мере лет десять. Да и то, как показала практика с той же антологией Аквариума, даже десяти лет порой бывает недостаточно. Лично мне вообще не нужно, чтобы у меня был диск, которого больше ни у кого нет и который все ищут. Мне вполне достаточно просто иметь диск. Если у других есть возможность его купить и не продавать для этого собственную почку, я буду только рад.
Но как я уже сказал, меня удивляет ваша зацикленность на ограниченном тираже. То есть, если бы экземпляры пронумеровали, то цена в 1300 рублей немедленно бы стала оправданной? А раз не пронумеровали, то уже дорого?
unloveable писал(а):
Я всего лишь хотел сказать что ценник сильно задрали.
Я, кстати, тоже не в восторге от этой тенденции, когда свежеизданные диски начинают стоить каких-то немыслимых денег. В качестве своего решения проблемы, я просто начал обходить стороной розницу. Получается так, что когда диск в рознице стоит 300-350 рублей, то абсолютно без разницы, где его покупать. И даже если на Бомбе он стоит 250, то проще заявиться на горбушку и взять все в одном месте. Для того же Подольска с розничной ценой в 5000 рублей, я нашел достаточное количество причин, чтобы найти способ купить коробку в обход розницы. И это, мне кажется, вполне недвусмысленный сигнал: хотите продавать - держите свои аппетиты под контролем. Потому что за разницу в 50 баксов, уже можно и немного покататься.