Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 18 июн 2025, 03:10

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 269 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 527 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 апр 2011, 02:49 

papamishka, ты либо не то выпил ;) либо не в том количестве ;) либо тебя просто колбаснуло ;)

Для паники нет никаких оснований... пластинки выпускают... в Европе винил limited edition это четырёхзначная цифра, обычное издание шестизначная... культуры легальных дисков в рф не было никогда - тыщёнка врубающихся коллекционеров, ещё 10000 примазывающихся с тайной надеждой на этом заработать когда-нибудь (ваш покорный слуга в их числе), ещё несколько тыщ ортодоксальных фанатов отдельных исполнителей, ну ещё какое-то количество профессионалов которые "делают танцевальную музыку" - всё, остальные - случайные покупатели, которым пофик мороз - фирма\лицензия\пиратка\cd-r и этих которым пофик миллионы.

Развитие интернет рынка бесплатной музыки - удар по тем музыкантам, кто не может собрать зал... Да есть такие группы, которые интересны только в студийном варианте... (хм... из когда-либо меня интересовавших знаю только две: Водопад и ХЗ... одна ничего не смогла и исчезла, другая всё пережила раскрыла себя по-новому и в лёгкую продает свои новые диски за 600-750 рублей, а старые за 7000).
Если группа может собрать зал, то на ней бесплатная возможность послушать скажется только положительно. А уж пластинки она продаст.

Это удар по бизнес-проектам. Вероятность раскрутить Катю Лель (условно) уменьшается в разы, ибо весь интернет не купишь...

Ещё это удар по пиратам. Очень такой удар. Который может убить весь бизнес.

Коллекционерам только плюс. Какие минусы?
Меньше магазинов, значит сложнее случайно найти раритет. Плюс? Плюс.
Меньше тираж, значит диск раритетнее. Плюс? Плюс.
Меньше вообще выпуск дисков, значит точнее инфа по интересующим исполнителям. Плюс? Плюс.

СообщениеДобавлено: 22 апр 2011, 15:23 

Dmitry Yanenko, пока ''сбывается'' всё о чём говорил papamishka выше. Я думаю что главный вопрос в том что нет молодого поколения коллекционеров (только пара поклонников МТ и Земфиры :mrgreen: ) и появится это молодое поколение не может потому что со временем, а это буквально лет пять, уже нечего будет коллекционировать т.к. всё производство компактов постепенно ''сойдёт на нет''.
P.S: Сразу хочу развеять все радужные перспективы наглядным примером: всем известный магазин "Дом Культуры" который расчитан на колликционеров дисков "весит буквально на волоске" из за отсутствия покупателей и как следствие маленьких продаж...

СообщениеДобавлено: 22 апр 2011, 15:52 

Вот, кстати, у Дома культуры есть объективные проблемы как у "главного магазина для коллекционера".

То, что там есть бар и проводятся встречи с музыкантами - абсолютно супер. Очень располагает.

Но расположение не очень удачное - от метро идти прилично. В двух станциях оттуда есть Горбушка, на которой есть все.

Цены - среднегородские кроме, может быть, изданий Геометрии. Цены на раритеты - среднемолоточные (то есть весомо высокие). Ассортимент - в последнее время самый стандартный. Хотя, я помню времена, когда я находил там удивительнейшие вещи (причем, не в секции раритетов). Там за очень подъемные деньги был куплен "Феодализм", второе издание "Все братья - сестры", Башлачевская тройка, Сплиновская Акустика австрийская. Но последние пару раз уходил ни с чем. Только что пива бокал выпивал :).

СообщениеДобавлено: 22 апр 2011, 20:11 

masm писал(а):
Там за очень подъемные деньги был куплен "Феодализм",

Насколько мне известно - ДК единственная торговая точка, где продавался "Феодализм". Причем, продавался достаточно долго и недорого.

СообщениеДобавлено: 25 апр 2011, 01:08 

Дом Культуры мне никогда не нравился... и покупателей там сроду не было, и карточки не берут, и продавец ничего объяснить не может... Новое Искусство лучше намного...

А вообще мы про разные вещи говорим. Я говорю про общемировую тенденцию, а вы про магазины Москвы... Зачем вам магазины, если вы все на Молотке тусите?

Винил будет, а CD - хз... да и ладно с ним... Винил интереснее собирать...

А молодое поколение... Молодое - это сколько лет? Вот мне 40 и я тут походу чуть не самый старший...

ЗЫ. Бегемот в Доме Культуры стихи читает http://www.youtube.com/view_play_list?p ... C6DA32A108

СообщениеДобавлено: 25 апр 2011, 10:31 

Дмитрий как всегда не видит очевидного! Такими темпами как сейчас не будет НИЧЕГО ни на Молотке ни на Горбушке ни тем более в рядовом магазине((( Взять это будет неоткуда! Ни за 3 ни за 5 ни за 10! Вот продал я пару раритетов на Молотке,дык я же не могу залезть в закрома родины и взять там еще((( Нет их этих закромов На паре питерских складов остатки упрощенки и все В каталогах мейджоров пустота, если раньше мы скупали диски у населения и могли их снова явить меломанам,теперь все и этого не будет
А смерть индустрии это полный привет . Нет индустрии негде записывать ,нет студий! Негде печатать т к в ближайшее время сдохнут заводы! А запись альбома это создание продукта и вкладывание не только таланта,но и денег которые никогда не вернутся при отсутствии индустрии ((( Печалька!

СообщениеДобавлено: 25 апр 2011, 10:56 

согласен с Дмитрием. читаю эту ветку форума и удивляюсь.. Про каких "молодых коллекционеров" тут идет речь? 16-летних? так это нереально, у них нет ни денег, ни сформированного музыкального вкуса. Основная масса присутствующих на форуме - молодые люди, моложе 30-ти лет))) вы и есть то самое "новое молодое поколение" меломанов.
Индустрия... ну да, индустрия себя изжила и потихоньку умирает. Но небольшие тиражи дисков, исполнители все равно будут выпускать, только покупать мы их будем на концертах да в интернет магазинах, что тоже, в общем-то неплохо и намного удобнее. Кстати, из-за отсутствия большой дистрибуции продукта, конечная цена на диски должна будет снизиться.
Если говорить о том, что вследствие отмирания муз. индустрии ухудшится качество конечного продукта (альбома), то это происходит с начала эры СиДи))) и большинство независимых музыкантов особого внимания качеству записи не уделяют. Не думаю, что популярные и более-менее известные артисты ( та же Земфира, или Сплин, или Алиса, или Би-2 и т.п.), из-за отсутствия музыкальных магазинов и общих продаж дисков, станут записываться в худших студиях и выдавать "на гора" альбом с низким качеством записи...
Проблема есть, безусловно, но она не настолько глобальна, чтобы впадать в панику)

СообщениеДобавлено: 25 апр 2011, 11:44 

Тему пора переименовывать в курилку круглых оптимистов)))

СообщениеДобавлено: 25 апр 2011, 14:01 

Да это не мы оптимисты, а вы параноики :) Никаких фактов не приводите, только эмоции. Сеть "Союз" занимает огромные площади, при этом там покупатели одновременно от силы два человека на отдел, а обычно я один брожу. Цены высокие. Гибкого подхода - скидочных или накопительных карт нет. Менеджмент слабый. Ассортимент неадекватный. Да и вообще у них на видео упор и игрушки компьютерные, а не на Cd. По их закрытию никак нельзя судить об отмирании индустрии. Тем более, что и они ещё работают.

Ну приведите пример, что какая-то достойная группа или исполнитель не записала готовый материал по причине отмирания индустрии :lol:

зы. papamishka, зато эти раритеты смогут продать на Молотке те, кто их у тебя купил. :)

СообщениеДобавлено: 25 апр 2011, 15:01 

Dmitry Yanenko писал(а):
Да и вообще у них на видео упор и игрушки компьютерные, а не на Cd.

Это вообще в большенстве магазинах такая ситуация похоже. Фильми и игры новые завозят регулярно, а музыкальные новинки обходят нас стороной :(

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 269 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 527 След.

Часовой пояс: UTC+04:00