Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 15 авг 2025, 21:49

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3791 сообщение ]  На страницу Пред. 1180 181 182 183 184380 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почта РФ
СообщениеДобавлено: 29 дек 2015, 23:23 

у меня два посылка из США без номера шла чуть больше 2 месяцев, думал уже, что пропала, но нет, пришла таки!

СообщениеДобавлено: 01 янв 2016, 02:14 

Сайт почты лёг, конкретно отслеживание отправлений. Мне как раз 31-го отправили, хотел было посмотреть, но всё тщетно.

СообщениеДобавлено: 01 янв 2016, 02:39 

Бухать надо, а не по всяким сомнительным сайтам лазить ;)))

Победный марши сдавшихся рокеров,
И главное - котики, котики, котики...

Где назвав себя Родиной эти нули
Равнодушно крадут время нашей Земли

СообщениеДобавлено: 02 янв 2016, 19:22 

Teneton писал(а):
Не так давно заказывал одну хрень из Китая почтой Нидерландов.
Интересное замечание. Читал недавно где-то (может здесь?), что раньше между почтовыми администрациями разных стран были хитрые взаимозачеты по поводу распределения средств за доставку международных отправлений, и они постоянно "собачились" по этому поводу. Так сейчас по правилам ВПС никаких взаимозачетов - каждая почта получает только те деньги, что получает с клиентов. Другими словами, возможно, Почта России не получает ничего за доставку отправлений из Китая. Не отсюда ли растут ноги того, что многие почты мира пооткрывали свои филиалы в Китае...

СообщениеДобавлено: 02 янв 2016, 21:33 

Цитата:
Я уже отписывал, при покупках из России с молотка продавцы спокойно присылали бандеролью стоимостью 30 рублей. Но 150-200 за доставку брать никогда не забывали

За 30 рублей ты сейчас даже простое письмо не отправишь) себестоимость пересылки ценной бандероли в 1 руб. в последнее время составляла 77 руб. И пакет - 15-25.

СообщениеДобавлено: 02 янв 2016, 21:38 

Заказная бандероль по моему опыту, это в пределах 100-120 руб. включая пластиковый пакет, но никак не 30 руб. Не меньше 70-80 сам тариф скажем так. Но это ещё пожалуй от региона зависит и куда отправлять. Цифры примерно в пересчёте на один-два диска, внутренне упакованные в пузырку и картон.

СообщениеДобавлено: 02 янв 2016, 23:33 

Igor_l писал(а):
Цитата:
Я уже отписывал, при покупках из России с молотка продавцы спокойно присылали бандеролью стоимостью 30 рублей. Но 150-200 за доставку брать никогда не забывали

За 30 рублей ты сейчас даже простое письмо не отправишь) себестоимость пересылки ценной бандероли в 1 руб. в последнее время составляла 77 руб. И пакет - 15-25.
Я не в курсе за совсем-совсем последнее время, тем более после падения рубля год назад многие тарифы и цены выросли. Имею в виду весь период моего пребывания на форуме. Всё это время отправка почтой на молотке стандартно стоила 100-120-150-200 у большинства продавцов. Уж меньше 70-80 точно не было.

При том некоторые присылают по отправке скан почтового чека с трек-номером. И там регулярно фигурировали цифры типа 30-37 рублей за доставку.

Особых деталей не помню, да и мне всё равно, просто констатирую факт. Единственно, дешёвые по доставке бандероли всегда были из регионов, а не Мск-Спб. Возможно, так как в провинции у народа денег поменьше, то и местные почтари, варящиеся в той же среде, относятся к клиентам лояльней, ну то есть дают отправить дешёвой простой бандеролью, а не "ценной", "первого класса с товарными вложениями" и тому подобная дурь.

И да, совсем необязательно в пластиковом пакете приходит. Разные упаковки, бумажные пакеты (фактически - конверты) были едва ли не чаще, не думаю что они стоили по 25 рублей.

P.S. Простое письмо, к слову, 20 рублей стоит. И это уже после повышения тарифов в прошедшем году ( то есть чуть раньше было дешевле). С чего это я его за 30 не отправлю? :?

СообщениеДобавлено: 03 янв 2016, 00:10 

Teneton писал(а):
Возможно, так как в провинции у народа денег поменьше, то и местные почтари, варящиеся в той же среде, относятся к клиентам лояльней, ну то есть дают отправить дешёвой простой бандеролью, а не "ценной", "первого класса с товарными вложениями" и тому подобная дурь.

Неа, заказной бандеролью например в моём почтовом отделении, не всегда дают отправить. Тётки постарше требуют показать содержимое. А как, если всё упаковано и диски нельзя по правилам. Приходится отправлять посылкой или 1-м классом. Но я собственно сейчас заказной бандеролью и не отправляю, только если покупатель настаивает, тогда отвечаю, что как получится. Но и в любом случае даю изначально понять, что либо посылкой, либо 1-м.

Зубарев к слову, отправляет заказными бандеролями. Во всяком случае уже сколько получал, именно таким видом отправлений.

Цитата:
И да, совсем необязательно в пластиковом пакете приходит. Разные упаковки, бумажные пакеты (фактически - конверты) были едва ли не чаще, не думаю что они стоили по 25 рублей.

У нас средний пластиковый пакет, на пару-тройку дисков, с учётом наполнителя, стоит 15 руб.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2016, 00:17 

bookin1st писал(а):
Неа, заказной бандеролью например в моём почтовом отделении, не всегда дают отправить. Тётки постарше требуют показать содержимое.
Почему "неа"? Я и не говорю, что это правило, что везде из провинции можно отправить самым дешёвым вариантом. Из ваших же слов - это даже от конкретной сотрудницы зависит, а не то что отделения.

Но, повторюсь, при молотковском "стандарте" 100-200 за доставку львиная доля бандеролей реально стоила отправителям 30. Я и не осуждаю, 70-170 рублей не лишние.

Ну а в каких-то отделениях, возможно, и вставляют прихожанам без вазелина, и кроме как "первым классом" (который реально на сотку с плюсом выйдет) с них ничего и не отправить. Думаю, что таких "принципиальных" отделений всё же больше в Мск-Спб, нежели в Туле и Брянске.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2016, 00:29 

Teneton писал(а):
Но, повторюсь, при молотковском "стандарте" 100-200 за доставку львиная доля бандеролей реально стоила отправителям 30. Я и не осуждаю, 70-170 рублей не лишние.

Даже один диск помню сколько отправлял заказной бандеролью, сам тариф без упаковки, ниже 60 где-то рублей не выходил. Но я пониманию негодование по поводу того, когда берут 200, а отправляют бандеролью в пределах сотки. Сам с таким сталкивался. На вопрос, почему не первым классом, а заказной бандеролью, внятного ответа не получал. То есть да, зарабатывают ту же сотню на отправке. Есть такие.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3791 сообщение ]  На страницу Пред. 1180 181 182 183 184380 След.

Часовой пояс: UTC+04:00