Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 20 июн 2025, 01:43

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 323 сообщения ]  На страницу Пред. 113 14 15 16 1733 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Треп
СообщениеДобавлено: 16 июн 2016, 17:54 

Суда не было сегодня..
Вадим Самойлов не получил судебный иск от брата: http://ren.tv/novosti/2016-06-16/vadim- ... k-ot-brata
И кстати Вадим сегодня был на Первом в ток-шоу "Время покажет".
Изображение

Заголовок сообщения: Re: Агата Кристи: Глеб или Вадим?
СообщениеДобавлено: 16 июн 2016, 18:51 

там же досудебка только...ничего бы и не было сегодня, повестки только на судебку бы дали...ну и ходатайства какие рассмотрели , если бы были. А так теперь понимаю даже досудебку отложили...соответственно, еще минимум 2 заседания должно быть, если мировое в заседании не заключат.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2016, 19:52 

Сахалиночка писал(а):
Суда не было сегодня..
Вадим Самойлов не получил судебный иск от брата: http://ren.tv/novosti/2016-06-16/vadim- ... k-ot-brata
И кстати Вадим сегодня был на Первом в ток-шоу "Время покажет".
Изображение

Интересно, а откуда взялась цифра 172 композиции из репертуара "Агаты Кристи", которые могут запретить исполнять Вадиму на концертах. Группа выпустила 10 номерных альбомов, число композиций на них от 11 до 14. Даже по самым грубым подсчетам это не более 130 песен. Откуда взялись еще 40 с лишним с песен. Что за треки, под какими именами значаться? Короче, сплошные загадки. Одним словом-Агата Кристи.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2016, 20:04 

Igorr писал(а):
Интересно, а откуда взялась цифра 172 композиции из репертуара "Агаты Кристи", которые могут запретить исполнять Вадиму на концертах. Группа выпустила 10 номерных альбомов, число композиций на них от 11 до 14. Даже по самым грубым подсчетам это не более 130 песен. Откуда взялись еще 40 с лишним с песен.
Почти наверняка имеется в виду с ремиксами и опубликованными Live версиями. Права на них регистрировались как на отдельные композиции, это видно по реестру РАО, например:

"Моряк" - три композиции: http://rao.ru/index.php/pravoobladately ... phrase=all
"Два корабля" - пять композиций: http://rao.ru/index.php/pravoobladately ... phrase=all

Плюс, несмотря на заявление адвоката Глеба, мне не до конца понятно, что именно они имеют в виду под "совместно написанным". Например, если музыка - Вадим + Глеб, а текст Глеб - такое ими считается полноценно совместной, или тоже включаемой в список? Если второй вариант, то тем более на цифру 172 (с ремиксами и лайвами) выйти не проблема.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2016, 20:47 

Ладно, бодаться больше сильно не будем раз такое дело, максимум - вопрос/ответ. Я во всяком случае буду оставлять только какие-то новости, ссылки показавшиеся мне интересными и свои комментарии, так как стараюсь активно следить за темой.

В официальном сообществе ВС пока нет никаких комментариев по этому поводу. А вот на фан-сайте agata.rip новость опубликовали со ссылкой на статью из Комсомолки с интервью Глеба: http://agata.rip/publication/pub2016/gl ... -brata.php
Или на сайте "КП": http://m.kp.ru/daily/26540/3557933/

Также, видел вчера на ютьюбе относительно свежее интервью ВС на канале "Настоящая музыка". Много всякого рассказывает, в том числе и о "Агате Кристи" конечно, и своей роли в её становлении: https://youtu.be/yjmXRiAL_8I

Кстати, снился сегодня Глеб. Искал нового брата. :|

СообщениеДобавлено: 16 июн 2016, 21:15 

Teneton писал(а):
Плюс, несмотря на заявление адвоката Глеба, мне не до конца понятно, что именно они имеют в виду под "совместно написанным". Например, если музыка - Вадим + Глеб, а текст Глеб - такое ими считается полноценно совместной, или тоже включаемой в список?

Я думаю, нет такого, полноценно/неполноценно, если оба имени значатся авторами какой-либо композиции, независимо от того, кто там в каких пропорциях. Совместная, она и есть совместная, в соавторстве значит. То есть не может ведь быть такого, что ВС там 30%, а ГС - 70. Думаю, просто идёт разделение на текст и музыку, как это и указано в РАО. Если текст Глеба, а музыка Вадим + Глеб, то все права соответственно на текст у Глеба, а музыка общая, то есть её может использовать и Вадим значит. Мне кажется в таких случаях они ничего не поделят, то есть Глеб не сможет полностью отнять такую песню у него, а значит и запретить её исполнять. Я не эксперт, но просто по логике вещей оно скорее так получается.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2016, 21:23 

bookin1st писал(а):
Также, видел вчера на ютьюбе относительно свежее интервью ВС на канале "Настоящая музыка". Много всякого рассказывает, в том числе и о "Агате Кристи" конечно, и своей роли в её становлении: https://youtu.be/yjmXRiAL_8I
Посмотрел. Из характерных моментов:

1. Вадим, которого ведущий представляет как "лидер группы Агата Кристи" рассказывает о чисто продюсерско-директорских моментах существования "Агаты Кристи". Это всё замечательно, но не припоминаю практики признания продюсера "лидером группы" - такое бывает в поп-музыке, где продюсер может являться автором всех песен, например Есенин и "Хай-Фай" (которые, как известно, только танцевали) - но не в случае самодостаточных авторских коллективов.

2. В передаче представлено концертное исполнение Вадимом следующих композиций:
Вечная любовь
Ковёр вертолет
Два корабля
Моряк
Сказочная тайга
Как на войне

При том, что хотя бы соавтором ни одной из них он не является. Делал бы свои концерты из "Ближе" с "Полуостровами", не хочет что-то.

bookin1st писал(а):
Мне кажется в таких случаях они ничего не поделят, то есть Глеб не сможет полностью отнять такую песню у него, а значит и запретить её исполнять. Я не эксперт, но просто по логике вещей оно скорее так получается.
С соавторством, как я понял, могут быть нюансы и по закону - многое зависит от воли соавторов, то есть конкретных договоров/соглашений.
В любом случае, не вижу у Глеба желания что-то "отнимать". Судя по тому, что понимают под "Агатой Кристи", поставив песни в видеоряд, создатели этой передачи (трек-лист я привёл) - это песни Глеба и Саши. Никаких "Пантер" с "Вива Кальман" там нет. Думаю, это не сильно отличается от восприятия большинства слушателей.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2016, 10:35 

Вот я бы с удовольствием послушал на Максидроме "Viva Kalman", "Пантеру", да и ту же "Эпидемию" в исполнении Вадима. А так думаю наверно только на Rammstein пойду.

Победный марши сдавшихся рокеров,
И главное - котики, котики, котики...

Где назвав себя Родиной эти нули
Равнодушно крадут время нашей Земли

СообщениеДобавлено: 17 июн 2016, 12:10 

_не_палим_щщи_ писал(а):
Вот я бы с удовольствием послушал на Максидроме "Viva Kalman", "Пантеру", да и ту же "Эпидемию" в исполнении Вадима. А так думаю наверно только на Rammstein пойду.
Цитирую: "Эпидемия" - единственная песня в репертуаре «Агаты Кристи», полностью написанная клавишником Александром Козловым. И права Самойловых на неё действительно не зарегистрированы.
Если по соглашению или судебному решению за Вадимом будут только его песни из "АК", то "Эпидемию" он спеть не сможет...

СообщениеДобавлено: 17 июн 2016, 16:08 

Teneton писал(а):
_не_палим_щщи_ писал(а):
Цитирую: "Эпидемия" - единственная песня в репертуаре «Агаты Кристи», полностью написанная клавишником Александром Козловым. И права Самойловых на неё действительно не зарегистрированы.
Если по соглашению или судебному решению за Вадимом будут только его песни из "АК", то "Эпидемию" он спеть не сможет...

В отношении "Эпидемии" Вадиму никто ничего запрещать не будет в рамках этого иска. В иске от Глеба она не может фигурировать, если права не за ним.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 323 сообщения ]  На страницу Пред. 113 14 15 16 1733 След.

Часовой пояс: UTC+04:00