Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 19 июн 2025, 20:28

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 341 сообщение ]  На страницу Пред. 113 14 15 16 1735 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто, как и что собирает
СообщениеДобавлено: 25 апр 2013, 11:02 

Как быть с Песками Петербурга, например?

Оформление у всех четырех прессов (не считая антологии) практически идентично.
Контент один и тот же.

СообщениеДобавлено: 25 апр 2013, 12:01 

Fantomazzz писал(а):

Да также, как и со всем остальным. Для коллекционера между всеми этими тиражами будет существовать разница и эта разница будет, конечно же, признана существенной. Коллекционер приобретёт все, включая все «немецкие» тиражи. Просто любитель носителей рационально ограничится приобретением одного издания. Кстати, с «Песками» пример не совсем удачный, т.к. по сей день все тиражи (за исключением «шведского») доступны по вполне вменяемым ценам. Так что, даже если все вдруг станут коллекционерами, то на всех должно хватить :) .

СообщениеДобавлено: 25 апр 2013, 12:09 

Fantomazzz писал(а):

Контент один и тот же.

По большому счету, нормальному незамороченному коллекционеру было бы достаточно небракованного немца. Все эти шведы и уральцы это уже горе от ума. Более того, если бы это были не разные западные заводы, а разные российские, то никто бы их не разыскивал особо. Я бы точно не разыскивал. То есть о поиске разных прессов антологии вопрос у меня даже не стоял.

СообщениеДобавлено: 25 апр 2013, 12:12 

Fantomazzz писал(а):

Контент один и тот же.

С интересом изучил страничку в энциклопедии, это, конечно, эпическая история халтуры, и издатель виноват не меньше заводов. Полиграфию последней допечатки (хотя она мне больше всего нравится :) ) вообще нельзя было пускать в продажу, не разорились бы перепечатать по-нормальному, даже если бы завод и не принял рекламацию.

Что делать - решает каждый для себя, тут вариантов много. Можно и ограничиться первопрессом, можно для коллекции поискать полиграфически самый качественный вариант (2-ая допечатка), можно одну жёлтую и одну ч/б, так как хотя это и брак, но общий визуальный эффект ощутимо различается.

Действительной необходимости собирать все 4 я не вижу (ни одно из различий не было задумывавшимся специально и авторским), ну а кто-то видит, так и на здоровье.

СообщениеДобавлено: 25 апр 2013, 12:25 

roman писал(а):
Коллекционер приобретёт все, включая все «немецкие» тиражи. Просто любитель носителей рационально ограничится приобретением одного издания.
Чушь полная)) Разграничение надумано и существует только в вашей голове. Коллекционер - любой человек, который приобретает диски из коллекционных побуждений (а не чтобы поддержать любимую группу покупкой их нового альбома или потому что по-другому слушать музыку не умеет).

Критерии сбора у каждого коллекционера свои, тот кто затаривается десятком слаборазличающихся упрощёнок, ничуть не больше и не меньше коллекционер, чем держащий альбомы в одной версии или держащий альбомы только в сильно отличающихся версиях.

Это разные, но неизменно коллекционерские модели поведения.

СообщениеДобавлено: 25 апр 2013, 13:33 

Teneton писал(а):
roman писал(а):
Коллекционер приобретёт все, включая все «немецкие» тиражи. Просто любитель носителей рационально ограничится приобретением одного издания.
Чушь полная)) Разграничение надумано и существует только в вашей голове. Коллекционер - любой человек, который приобретает диски из коллекционных побуждений (а не чтобы поддержать любимую группу покупкой их нового альбома или потому что по-другому слушать музыку не умеет).

Критерии сбора у каждого коллекционера свои, тот кто затаривается десятком слаборазличающихся упрощёнок, ничуть не больше и не меньше коллекционер, чем держащий альбомы в одной версии или держащий альбомы только в сильно отличающихся версиях.

Teneton! Как бы вас научить смягчать немного свои оценки?..
По всему видно, что вы человек культурный и эрудированный... Что, так обязательно писать: "чушь полная" и пр. эпитеты?.. Так, я понимаю, получается более убедительно?.. :?
По поводу надуманных разграничений. Я считаю себя "умеренным" коллекционером ("Пески Петербурга" у меня одни ;) ), но, кроме всего прочего, покупаю диски потому, что люблю слушать музыку ТОЛЬКО на всяких твёрдых носителях - это было ПЕРВИЧНО, а уж потом пришёл "коллекторский зуд". Даже mp3 я слушаю через DVD-проигрыватель на большие колонки. Исключение - автомобиль, хотя в старом "Гольфе", когда езжу, до сих пор с удовольствием гоняю кассеты - особенно люблю те, что сам писал для машины с винила. Ну, а поддержать любимую группу при покупке - это понимание, с какого-то момента развития, у меня есть всегда. Так что меня, пожалуйста, в отдельную категорию коллекционеров запишите... :)

СообщениеДобавлено: 25 апр 2013, 15:52 

Teneton писал(а):

Приведенные разграничения – это, безусловно, моё личное видение. В свое время я хотел собрать все варианты «Песков», да и некоторых других дисков, но потом от этой идеи отказался. На сегодняшний день все диски у меня только в одном экземпляре. Уж не знаю, коллекционер ли я (в последнее время я в этом сомневаюсь), может быть, все же «умеренный» коллекционер, или по-прежнему «начинающий» коллекционер. Но согласитесь, что человек, который нашел время, силы, средства и т.д. собрать все 4 экземпляра «Песков», как бы там ни было, больше коллекционер чем я. И идеологически (он поставил перед собой максимальную цель, он стремится к полноте, он не пожалел средств, он наплевал на рациональность), и практически (четыре все же больше чем один, как ни крути). Именно про таких коллекционеров я и писал. Если я хоть каждый день буду ходить в спортзал для поддержания формы, то я – любитель здорового образа жизни, но не спортсмен. Вот когда задумаюсь о рекорде и перестану себя щадить – тогда другое дело.

СообщениеДобавлено: 25 апр 2013, 17:50 

Может кому будет любопытно как люди собирают значки ;)
http://forum.faleristika.info/viewtopic ... 7&t=121957
Диски отдыхают!

СообщениеДобавлено: 25 апр 2013, 18:47 

Турист писал(а):
Ну, а поддержать любимую группу при покупке - это понимание, с какого-то момента развития, у меня есть всегда. Так что меня, пожалуйста, в отдельную категорию коллекционеров запишите... :)
Имел в виду людей, покупающих диски только по случаю, например на концерте группы, или CD-R-ку у бродячих музыкантов в электричке.

Коллекционер тоже может покупать так, но если этим ограничивается - то это всё же не коллекционерство.

roman писал(а):
Но согласитесь, что человек, который нашел время, силы, средства и т.д. собрать все 4 экземпляра «Песков», как бы там ни было, больше коллекционер чем я.
Не соглашусь. Если (гипотетически) человек набрал всех прессов триариевских дисков, но у вас в разы полнее (и дороже) подборка, например, синглов и редких зарубежных изданий "Аквариума"/БГ, хотя все альбомы только в одном варианте - кто больший коллекционер?

Ответ очевиден - никто. Равно как и человек, который не торопясь собирает какую-нибудь "Антологию", а в сторону Триария, зарубежки и прочего даже не смотрит.

Можно сравнивать интересность, стоимость и полноту охвата самих коллекций, но не степени должности "коллекционер" - это заведомо бессмысленно.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2013, 20:55 

Кстати, а почему при относительной доступности всего триариевского аквариума так редок альбом Дети Декабря?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 341 сообщение ]  На страницу Пред. 113 14 15 16 1735 След.

Часовой пояс: UTC+04:00