Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 09 июн 2025, 00:19

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 381 сообщение ]  На страницу Пред. 111 12 13 14 1539 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение изданий
СообщениеДобавлено: 27 дек 2011, 01:08 

На форуме есть обладатели этого издания:

Изображение

Изображение

?
Дайте знать, есть пара вопросов по нему.

СообщениеДобавлено: 29 дек 2011, 13:21 

mode2005
Я задал вопрос в другой ветке, но наверное ответ на него был бы ко двору здесь:
viewtopic.php?p=18312#p18312
Поделитесь, пожалуйста, информацией об этом издании и его историей существования в продаже.

СообщениеДобавлено: 30 дек 2011, 00:39 

Teneton писал(а):
mode2005
Я задал вопрос в другой ветке, но наверное ответ на него был бы ко двору здесь:
viewtopic.php?p=18312#p18312
Поделитесь, пожалуйста, информацией об этом издании и его историей существования в продаже.

Пять коробочек стилизованных под коробки магнитофонных бобин, в каждой по три диска и буклет с информацией о записи. В пятой коробке два диска и толстый буклет с рассказом Мустафиди о записях и фотографиями. Сами диски ничем не отличаются от дисков в упрощенном издании, матрицы те же. Бокс из тонкого картона. Продавалось это издание, году в 2007, во всех Союзах, по цене 3 800 рублей (если память мне не изменяет).

СообщениеДобавлено: 31 янв 2012, 15:34 

Турист писал(а):
mode2005 писал(а):
Уважаемый Турист!

Если услышите на прилагаемых к изданию дисках, что-то интересное - не выходившие ранее на CD варианты исполнения песен, более качественная запись ранее изданного варианта, дайте знать. Сам покупать не стал, хочу ошибиться, но предположу, что ничего нового мы в этом издании не увидим и не услышим, очередная красочная перекомпиляция ранее изданного.

Волноваться не стоит. Судя по всему, источник фонограмм - 15-ти дисковое издание от "Бомбы". Всё не переслушивал, но судя по методичному совпадению монреальских записей (которые, честно говоря, раздражали своим присутствием среди записей под гитару), по совпадению записей для "Вертикали" (у "Вершины" так же обрезано вступление), "Ветер надежды", а так же выборочное сравнение песен под гитару, дало уверенность, что ничего нового мы не услышим.
Уверен на 100%.

Забираю свои слова обратно.
Приехало пять последних книжек, послушал диск из 11 книги, где песни для театра и кино. С изданием от "Бомбы" не совпадают. Песни из "Интервенции", "Опасные гастроли", "Стрелы Робин Гуда" и "Ветер надежды" на этом диске под гитару. У "Бомбы", если я не ошибаюсь, были оркестровые записи песен из этих кинофильмов. Я песни под гитару далеко не все отличаю на слух, да и не все издания ещё собрал :( Будет время и настроение, буду отслушивать более внимательно и сравнивать.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2012, 00:12 

Кто знает что-нибудь о диске vladimir visotsky selected songs мелодия made in ussr 1991 год ?

СообщениеДобавлено: 01 фев 2012, 00:22 

b2zer писал(а):
Кто знает что-нибудь о диске vladimir visotsky selected songs мелодия made in ussr 1991 год ?

Первое издание «Избранного» от мелодии, переиздавалось множество раз, с разным оформлением, одним и тем же трек-листом.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2012, 01:08 

Турист писал(а):
Забираю свои слова обратно.
Приехало пять последних книжек, послушал диск из 11 книги, где песни для театра и кино. С изданием от "Бомбы" не совпадают. Песни из "Интервенции", "Опасные гастроли", "Стрелы Робин Гуда" и "Ветер надежды" на этом диске под гитару. У "Бомбы", если я не ошибаюсь, были оркестровые записи песен из этих кинофильмов. Я песни под гитару далеко не все отличаю на слух, да и не все издания ещё собрал :( Будет время и настроение, буду отслушивать более внимательно и сравнивать.

Сейчас послушал… почти все Мустафиди, и то малое, что не из его записей, тоже ранее было издано на CD. Запись баллады о борьбе не смог вспомнить, по моему из RCD, завтра послушаю.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2012, 18:26 

Доброго времени суток ВСЕМ.
Давно не могу составить собственное ЗАКОНЧЕННОЕ мнение по поводу двух серий "Весь В.Высоцкий" на 30 (32) дисках от "Solyd Records" и "Moroz Records", соответственно. Эти серии не ругал, наверное, только ленивый. Читал я и :!: положительные отзывы. В частности, одно из мнений отмечало "творческий, вдумчивый, бережный подход к отбору тех или иных вариантов песен" (за точность цитаты не ручаюсь). Если я всё правильно понимаю, "Moroz" взял серию, выпущенную "Solyd Records", добавил (по каким-то "своим" соображениям) ещё какие-то варианты песен, добавил два концерта (в Казани и Северодонецке) и пустил это в народ. Одно из добавлений, например, песни "Большой Каретный" в "Татуировку", дало, наконец полную фонограмму известной записи лета 1963 года, хотя и она отличается от известной фонограммы порядком песен...
А ещё за что-нибудь можно похвалить эту-эти серии?.. Есть ли какие-то аргументы в пользу покупки коробки от "Moroz Records"?.. В mp3 изучил всё, за исключением концертов, на основе этой серии выбрал и расставил (похоже, делать было нечего... :? ) все песни в хронологическом порядке, но коробку не купил. Буду ОЧЕНЬ признателен за высказанное мнение об этом-этих изданиях :)

СообщениеДобавлено: 07 мар 2012, 22:25 

Турист писал(а):
Если я всё правильно понимаю, "Moroz" взял серию, выпущенную "Solyd Records", добавил (по каким-то "своим" соображениям) ещё какие-то варианты песен, добавил два концерта (в Казани и Северодонецке) и пустил это в народ.

Не совсем так.
У 30-дисковой версии первую половину Савин составлял, вторую – Петраков. А для 32-дисковой Петраков сделал ревизию первой половины - отсюда общая демустафидизация, деоркестризация.
Мой отзыв о морозовском издании есть вначале первой странице этой темы, о солидовском, в конце пятой.

Заголовок сообщения: Re: Гордость коллекции.
СообщениеДобавлено: 08 мар 2012, 02:19 

mode2005 писал(а):
CD - «Последний концерт». Это «шедевр» звукозаписи на компакт-диске. Слушать это, в трезвом состоянии, невозможно.

Качество действительно очень плохое, но разве существуют другие записи этого концерта? Признаюсь, не слушал оригинальной фонограммы, поэтому, если имеете в виду, что такое качество - результат именно неудачной реставрации, тогда вопрос снимается.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 381 сообщение ]  На страницу Пред. 111 12 13 14 1539 След.

Часовой пояс: UTC+04:00