Stepan писал(а):
думал, что бы сюда можно было пихнуть - ничего эдакого нет
Потом вспомнил - есть. Никогда не думал, что русские диски буду искать за границей. Но однажды пришлось.
"Швах" - хардкорщики 90-х, звезды фестиваля "Учитесь плавать", мрачные клоуны а-ля "КиШ" или "Misfits", но - рэпперского толка, со сказочно-чернушно-заковыристыми текстами. Оставили после себя отличный альбом, выпущенный Feelee Records в 1997 году. Потом группа существовала как-то вяло. Давала концерты, даже сделала ещё один альбом, но это было уже не то. А тогда они блеснули - и на ТВ, и на массовых и клубных концертах, на паре из которых мне посчастливилось быть. Диск в 2000-е долго искал по интернетам. Нашёл в Германии, на сайте petershop, который в соотв. теме уже упомянул.
Вадим, вам ещё один номер в энциклопедию - я думаю, оно того заслуживает.

О даааа... Мои земляки))) По крайней мере, первый состав)))
И альбом отличный, я считаю)
А приобрел я его чисто случайно. В начале 2000х перед одним из концертов Алисы в Горбушке за 50 руб.
На самом деле, тогда это уже были смешные диски, поэтому удивился, что за такой ценник продается золотое австрийское издание. Видимо, к тому времени былая их слава канула в лету и распродавали оставшийся тираж. Сейчас жалею, что хотя бы пару экземпляров не приобрел.
Наверное, тоже один из любимых альбомов в коллекции после "Шабаша" Алисы)