Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 29 июн 2025, 16:56

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 391 сообщение ]  На страницу Пред. 19 10 11 12 1340 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 мар 2021, 12:19 

- А что это за шаги такие на лестнице? - спросил Коврига, поигрывая ложечкой в чашке с черным кофе.
- А это нас арестовывать идут, - ответил Тропилло и выпил стопочку коньяку.
- А, ну-ну, - ответил на это Коврига.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2021, 12:48 

zangezi писал(а):
[...] судебные иски будут [...] от "Первого музыкального издательства" у которого все права на записи. [...] юристы уже работают.
Если в качестве свидетелей выступят участники записи, то смогут подтвердить роль Тропилло.
Вопрос только в том, работает у нас такое или нет - дадут после этого Тропилло бумажку, где будет написано, что он обладатель смежных прав?

СообщениеДобавлено: 23 мар 2021, 13:21 

А разве роль Тропилло не была подтверждена когда "45" многократно издавал "Мороз рекордз" и указывал его имя в буклетах? То что Тропилло имеет отношение к записи доказать не трудно. Вопрос в том в каком статусе он осуществлял запись. Ведь в Доме на Охте он работал преподавателем в кружке, а записывал рок-группы в нерабочее время и тайно. Если бы это была его личная домашняя студия (как у Вишни например) тогда вопросов нет. Но он записывал незаконно в официальном государственном учреждении, без разрешения. Когда эти записи стали выходить на пластинках "Мелодии", то студия именовалась "студия ленинградского рок-клуба", но я сомневаюсь что у студии на Охте был официальный такой статус, что был заключен какой-то договор между ЛМДСТ и Домом пионеров. Скорее это просто так для красоты писали на пластинках. Тем более с 1986 года Тропилло уже не работал в Доме пионеров.
В выходных данных указаны ещё музыканты Аквариума и БГ, они тоже участвовали в записи, Вишня - фотограф, Марьяна - художник оформитель - им или их наследникам тоже тогда надо платить получается? В общем это муторное дело, в котором только юристы смогут разобраться.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2021, 13:21 

totorototoro писал(а):
shor hameraked писал(а):
Я внимательно прочёл в Фейсбуке Вишни всё,что Кондрашов писал,он тоже всё о воровстве говорил,что мол он де выпуская свою продукцию,всё всем заплатил,а когда у него поинтересовались,а сколько было заплачено Тропилло за его права на альбом 45...ответа не последовало.Так вот мой вопрос-Кто Кого Обокрал?
Во-первых, Maschina платит за выпуск релиза тем, у кого права в управлении. Дальше уже компания, управляющая правами, распределяет выплаты, кому и сколько. Числится ли Тропилло в числе владельцев авторских либо смежных прав на "45" - я вот лично не в курсе, но если числится, то в любом случае до Тропило деньги дойдут не напрямую от Maschina.

Во-вторых, Maschina ещё не выпускала и не анонсировала выпуск "45". Не факт, что они вообще за права на него уже что-то выплачивали. Я вот не уверен, что они выкупили сразу права на выпуск всего каталога, а не делают это по частям; думаю, это всё же немалая сумма денег. Но это сами представители лейбла, если сочтут нужным, прояснят.

Чисто по-человечески всех можно понять в этой ситуации - и Ковригу, и Тропилло, и "машинистов". Ничьи заслуги не нужно умалять. Вклад Тропилло в те годы во всё это был огромен. Вклад Ковриги и "Отделения Выход" колоссален. Maschina сейчас делает очень многое на ниве издательства, и не только касаемо "Кино".

Но никакой вклад не отменяет того факта, что "45" издали по-пиратски. При всей ценности этого издания.

+100500
А всё остальное - глупые отмазки в тех комментах.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2021, 13:35 

На Мешке издание появилось, но по-моему, речь может идти о предзаказе.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2021, 13:47 

Люди добрые, когда говорите мол, там-то и там есть в продаже, кидайте ссылки, плиз))

СообщениеДобавлено: 23 мар 2021, 13:53 

Жлобская позиция "музыкального "бутика" понятна. И если с правовой точки зрения эта ситуация "машинистов" действительно не касается, то, на мой взгляд, не стоило портить себе реноме, подогревая страсти всякими громкими заявлениями и комментариями. Мне сейчас чисто по человечески интересно, как поведут себя в этой истории наследники и правообладатели? Я не уверен на 100%, что от них что-то зависит, но если зависит, мне трудно себе представить, что кто-то из них даст ход судам на эту тему. Хотя закон, понятно, на их стороне и издание это пиратское. Но я не исключаю, что часть выручки уже может быть обещана всем заинтересованным сторонам и всё вполне может закончиться мирно...

СообщениеДобавлено: 23 мар 2021, 13:58 

Цитата:
Люди добрые, когда говорите мол, там-то и там есть в продаже, кидайте ссылки, плиз))

Сейчас снято с продажи, за полчаса четыре заявки на покупку:
https://meshok.net/item/231193992

СообщениеДобавлено: 23 мар 2021, 14:01 

Dep435 писал(а):
Вопрос только в том, работает у нас такое или нет - дадут после этого Тропилло бумажку, где будет написано, что он обладатель смежных прав?
Я не юрист, но сильно подозреваю, что такую бумажку Тропилло может получить только от правообладателей. Собственно юрист "Первого музыкального" об этом и говорила, что "соглашение Тропилло должен был подписать с его (Цоя, то есть) наследниками". Либо, если он с ними не договорится, но суд признает, что он такие права имеет. То есть для этого ему самому нужно будет доказывать своё право в суде. А компания, управляющая правами, вряд ли имеет статус, позволяющий устанавливать их правомочность и выдавать такие бумажки.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2021, 14:05 

Я вот сейчас перечитал ещё раз статью по ссылке во втором посте темы, и меня, мягко говоря, очень удивил один момент.

Коврига говорит: "В итоге мы будем издавать эти альбомы, но не под лейблом «Отделение Выход», а под лейблом «АнТроп». Так что дело может закончиться судом «Первого музыкального издательства» с Андреем Владимировичем Тропилло... Моя позиция такая: я совсем не против авторских отчислений, но оставлять без денег Тропилло некрасиво".

Фактически это выглядит как: "Тропилло, физически издадим мы, но под твоим лейблом. Заплатим тебе денег, но если что - судиться будут с тобой и в случае проигрыша по делу на тебя все штрафы повесят". Притом что сам Тропилло там же упоминает, что он финансово в изданиях не участвует и даже не в курсе, что именно там издают.

Понятия не имею, как они в итоге там всё это разрулили. Но на момент 25 января, когда вышла вышла статья, всё было вот так, и такой подход выглядит ну очень странно и некрасиво.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 391 сообщение ]  На страницу Пред. 19 10 11 12 1340 След.

Часовой пояс: UTC+04:00