Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 29 июн 2025, 01:28

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 417 сообщений ]  На страницу Пред. 19 10 11 12 1342 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 окт 2014, 14:51 

Ощущаю тяжесть, ибо ставить уже некуда: полка занята в шкафу вся, а дисков немного больше 200. На столе сверху уже лежат все ДВД, ибо не влезают. Надо модифицировать стол сверху - нарастить полок побольше.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2014, 15:07 

Zelgadiss писал(а):
Ощущаю тяжесть, ибо ставить уже некуда: полка занята в шкафу вся, а дисков немного больше 200. На столе сверху уже лежат все ДВД, ибо не влезают. Надо модифицировать стол сверху - нарастить полок побольше.

Для двухсот великолепно подходит вот:
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80073163/
Остальное оставляете на полке.
Очень рекомендую, сам пользуюсь. Правда мой экземпляр сделан не в Швеции, а в Белоруссии, полочки на пару мм короче, чем нужно, поэтому влазит не 200 джевелов, а 190 джевелов и 10 синглов (условно).

СообщениеДобавлено: 03 окт 2014, 15:18 

b2zer писал(а):
Ощутил тяжесть масштабов сегодня, когда коллега купил кроссовер за миллион. Не в кредит, а с накоплений. Прикинул, что если бы не покупал систему/диски/пластинки, то тоже мог бы скопить не сильно напрягаясь. Не миллион, конечно, но на что-то приличное бы хватило. Но вместо этого имею стеллаж хлама =)
Думаю, настоящее раскаяние может придти только в том случае, если пропадёт интерес к самому хобби) Вот тогда реально будет больно за какую-либо упущенную другую возможность.

Действенное лечение есть, но оно должно быть превентивным. Тратить на увлечение такую часть дохода, которая не повлияет на какие-то более серьёзные потребности типа улучшения жилплощади или покупки большого чёрного жыпа. В таком случае, если и пропадёт когда интерес напрочь, будет не так обидно.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2014, 15:33 

masm писал(а):
У меня кстати уже давно такая мысль бродит предложить всю коллекцию вместе со шкафом в обмен на новую STI).
Обсуждали как-то гипотетическую возможность разовой продажи в специальной ветке - сама возможность выглядит маловероятной: viewtopic.php?f=209&t=2384&start=10#p62780

СообщениеДобавлено: 03 окт 2014, 15:42 

>Очень рекомендую, сам пользуюсь. Правда мой экземпляр сделан не в Швеции, а в Белоруссии, полочки на пару мм короче, чем нужно, поэтому влазит не 200 джевелов, а 190 джевелов и 10 синглов (условно).

Подозреваю у меня такая же ))) Купил в мебельном эту копию, когда еще не знал об икее, влезает тоже чуть меньше, чем в оригинал, и полки несъемные, ну и в отличии от икеевской пленки это изделие со шпоном =)

СообщениеДобавлено: 03 окт 2014, 15:49 

>Действенное лечение есть, но оно должно быть превентивным. Тратить на увлечение такую часть дохода, которая не повлияет на какие-то более серьёзные потребности типа улучшения жилплощади или покупки большого чёрного жыпа. В таком случае, если и пропадёт когда интерес напрочь, будет не так обидно.

У подошел к вопросу чуть более радикально. Не беру ничего, кроме самых-самых ключевых для меня новинок + иногда просмотриваю ебэй на предмет наличия лотов из вишлиста (буквально пять позиций). Причина причем даже не в джипе, а в том, что очень много непрослушанного. Ну и опять же я последние два года в основном угорал по винилу, а он до сих пор ликвиден, почти все позиции за два года выросли в цене.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2014, 15:52 

b2zer писал(а):
Подозреваю у меня такая же ))) Купил в мебельном эту копию, когда еще не знал об икее, влезает тоже чуть меньше, чем в оригинал, и полки несъемные, ну и в отличии от икеевской пленки это изделие со шпоном =)

Нет, икеевская не пленка, а сосновая доска. Хорошая. Я только поэтому и купил.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2014, 16:00 

Parovoz писал(а):
Zelgadiss писал(а):

Для двухсот великолепно подходит вот:
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80073163/
Остальное оставляете на полке.
Очень рекомендую, сам пользуюсь. Правда мой экземпляр сделан не в Швеции, а в Белоруссии, полочки на пару мм короче, чем нужно, поэтому влазит не 200 джевелов, а 190 джевелов и 10 синглов (условно).

Я бы уже давно заказал шкаф, или стойку, или ещё что-то ещё. Но самая главная проблема не в деньгах, времени или желании... просто нет места в квартире, ибо всего одна комната и трое человек. Так что только наращивать верхушку стола :(
Но спасибо большое за совет. На будущее присмотрюсь хоть :)

СообщениеДобавлено: 03 окт 2014, 16:24 

мне сейчас неудобно, примерно 1500 дисков, пришлось ставит в два слоя (передний и задний), теперь половины не видно и доставать сложно, поэтому рацион определяется тем, что на наружном слое ну и новинками, которые ждут очередной сортировки и переразмещения дисков...
с местом так же проблемы, ещё и около 1500 пластинок и книг несколько сотен, может быть 1000 (тоже стоят в два ряда), места только 14м² (стена-стеллаж), треть из которых занята бытовыми предметами, ибо их тоже куда-то девать надо...
подумываю о 6 экспедитах 4х4, но мне в них не нравится то, что нет задней стенки, да и дверцы из затемнённого стекла бы хотелось, так что думаю заказать по своему проекту на мебельной фабрике нормальный стеллаж...

СообщениеДобавлено: 03 окт 2014, 16:25 

Zelgadiss писал(а):
Я бы уже давно заказал шкаф, или стойку, или ещё что-то ещё. Но самая главная проблема не в деньгах, времени или желании... просто нет места в квартире, ибо всего одна комната и трое человек. Так что только наращивать верхушку стола :(
Но спасибо большое за совет. На будущее присмотрюсь хоть :)

Будете смеяться - у меня одна комната и трое человек. Этот шкафчик узенький и компактный. Самая верхняя полочка, которая "без потолка" не засчитана в характеристиках, а на нее можно поставить еще 20 дисков, то есть всего 220. Так что еще раз рекомендую.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 417 сообщений ]  На страницу Пред. 19 10 11 12 1342 След.

Часовой пояс: UTC+04:00