Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 10 июн 2025, 09:27

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 99 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 510 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 3CD Boxset (2010, Мистерия Рекордс)
СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 22:57 

Жжоте)))
И ещё чтобы пахло цветами... ромашками)))

СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 23:14 

drundel писал(а):
Жжоте)))
И ещё чтобы пахло цветами... ромашками)))

бери круче, чтобы пахло Ренатой

СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 23:17 

Да, можно долго продолжать в этом направлении...
Издателям есть над чем задуматься... :)

СообщениеДобавлено: 18 авг 2010, 07:51 

Понравилось про мелодии и ромашки :lol:
Я на самом деле рада, что будет бокс, т.к. это редкое явление для нашей страны. Тем более при моей особенной любви к бокс-сетам и тем более при особенном отношении к Земфире :)

Коробочка вроде и ничего, но почему всё-таки только первые три альбома? Группе 10 лет, почему не выпустить полное собрание сочинений, приложив к нему и недавно вышедший сборник би-сайдов? А также включить оба "лайва", даже тот, который вышел лишь в электронном виде. А ещё DVD с клипами и все выходившие синглы, включая промо "Снег". Вот это был бы бокс. А так только первые три альбома, как-то... мелко, в общем.

СообщениеДобавлено: 18 авг 2010, 08:20 

Восьмая Марта писал(а):
Коробочка вроде и ничего, но почему всё-таки только первые три альбома? Группе 10 лет, почему не выпустить полное собрание сочинений, приложив к нему и недавно вышедший сборник би-сайдов? А также включить оба "лайва", даже тот, который вышел лишь в электронном виде. А ещё DVD с клипами и все выходившие синглы, включая промо "Снег". Вот это был бы бокс. А так только первые три альбома, как-то... мелко, в общем.

Здесь все доводы за и против, вроде, очевидны.

Во-первых, как было сказано в пресс-релизе, издавали те диски, которых нет в продаже, что оправдано. Я до сих пор не могу понять, исходя из каких соображений в середине девяностых переиздания делались, когда основной тираж еще не был окончен. Так, например, некоторые альбомы Насти были изданы на A-Ram, Триарии и Морозе и их до сих пор, пятнадцать лет спустя, можно купить без особого труда.

Во-вторых, релиз не должен быть запредельно дорогим. Десять дисков и трехтысячная цена - это все-таки достаточно тяжело для среднестатистического поклонника. А три диска и 750 рублей - как раз то, что надо.

На би-сайды Риал никогда бы не отдал права. Им надо хоть как-то свои деньги отбить, которые они потратили на издание этого диска.

Переиздание синглов - это вообще очень редкая практика, потому что коммерчески бесперспективная. Если людей, разыскивающих первое издание Снега или Десяти мальчиков, можно насчитать несколько десятков, да и то скорее из коллекционно-археологических целей, то аудитория, жаждущая переиздания этих синглов, существенно меньше.

Так что в моем понимании, бокс именно такой как надо.

СообщениеДобавлено: 18 авг 2010, 08:27 

masm писал(а):
Здесь все доводы за и против, вроде, очевидны.

Во-первых, как было сказано в пресс-релизе, издавали те диски, которых нет в продаже, что оправдано. Я до сих пор не могу понять, исходя из каких соображений в середине девяностых переиздания делались, когда основной тираж еще не был окончен. Так, например, некоторые альбомы Насти были изданы на A-Ram, Триарии и Морозе и их до сих пор, пятнадцать лет спустя, можно купить без особого труда.

Во-вторых, релиз не должен быть запредельно дорогим. Десять дисков и трехтысячная цена - это все-таки достаточно тяжело для среднестатистического поклонника. А три диска и 750 рублей - как раз то, что надо.

На би-сайды Риал никогда бы не отдал права. Им надо хоть как-то свои деньги отбить, которые они потратили на издание этого диска.

Переиздание синглов - это вообще очень редкая практика, потому что коммерчески бесперспективная. Если людей, разыскивающих первое издание Снега или Десяти мальчиков, можно насчитать несколько десятков, да и то скорее из коллекционно-археологических целей, то аудитория, жаждущая переиздания этих синглов, существенно меньше.

Так что в моем понимании, бокс именно такой как надо.

Спасибо, доводы понятны и разумны. Я, видимо, рассуждала как эгоист-коллекционер :)
Я считаю, что лучше один дорогой роскошный релиз, включающий всё, чем череда дешёвых и бестолковых. Заплатить один раз и иметь ВСЁ. Ещё мне кажется, что даже и этот бокс не рассчитан на широкую аудиторию и его тоже купят только коллекционеры. А просто поклонникам Земфиры он не нужен (как вообще не нужны CD).
Что касается переиздания синглов, то если брать зарубежных исполнителей-мастодонтов, то там переиздания синглов и выпуск сингловых антологий - частая практика. У нас да, согласна не бывает такого. Ну тогда можно было включить в бокс 1 CD со всеми треками, выходившими только на синглах, так часто делается в боксах.

СообщениеДобавлено: 18 авг 2010, 08:34 

Пожалуй "До свидания..." вполне достоин переиздания, но это уже считай EP или макси-сингл, как его называют... а "Снег" и "Трафик" вообще ничем не примечательны... единственное, можно было бы дополнить версиями песен с этих синглов соответствующие альбомы...

СообщениеДобавлено: 18 авг 2010, 08:47 

Восьмая Марта писал(а):
Что касается переиздания синглов, то если брать зарубежных исполнителей-мастодонтов, то там переиздания синглов и выпуск сингловых антологий - частая практика.

Все-таки равнять масштаб личностей Депешей, Битлов или Квинов с Земфирой, Би-2 или Сплином вряд ли возможно :roll:. Поэтому у нас синглов практически нет, а переизданий и подавно не будет.

СообщениеДобавлено: 18 авг 2010, 08:50 

Да, переиздавать то нечего... разве что у Мумий Тролля можно вполне насобирать на Singles Collection))

СообщениеДобавлено: 18 авг 2010, 09:59 

drundel писал(а):
Пожалуй "До свидания..." вполне достоин переиздания, но это уже считай EP или макси-сингл, как его называют... а "Снег" и "Трафик" вообще ничем не примечательны... единственное, можно было бы дополнить версиями песен с этих синглов соответствующие альбомы...

Ну как же, а живой "Лондон"? А ремиксы? Всё-таки уникальный контент.

В общем, предлагаю "Singles Collection":

1. Снег (Single Remix)
2. Лондон (Live Version)
3. Ждать (Single Version)
4. Брызги
5. Созрела (mix.ua)
6. Румба (sky-mix)
7. Рассветы (native.mix)
8. Ариведерчи (fuzz.mix)
9. До свидания...
10. Кукушка
11. Каждую ночь
12. Трафик (mix by Samsonik)
13. Лондон (Maximum Version)
14. Любовь как случайная смерть (Radio Version)
15. Небомореоблака (Radio Version)
16. PC (feat. Диоды)
17. Расскажи, Снегурочка (сборник "Снежный")

Как-то примерно так.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 99 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 510 След.

Часовой пояс: UTC+04:00