jam666jam писал(а):
психологически человек зачастую не готов сразу назвать максимальную цену. И в результате аукциона желание купить вещь может менять за секунды ваш личный максимум.
Мои вчерашние напряжённые торги это подтверждают. Лотов было много, все ставили в последнюю минуту, кто-то, я так предполагаю, не успел просто перебить максимум. Наиболее важные для меня лоты, их четыре, я выиграл. Просто потому, что ставил действительно свой максимум, плюс-минус, в эту самую последнюю минуту, а другие, понемногу, только подкрадываясь к желаемому итогу. Правда было это не на Мешке, а на ньюаукционе. Но это без разницы конечно, так как показательно, как люди чаще всего играют на торгах. И лично я, против этого "антиснайпера", продлять торги ещё на 15 минут или сколько там. Так как понимаю, вчера бы мне эти лоты, наверное достались уже большей ценой. Для серьёзных продавцов, конечно выгодно, но для покупателей такая фиговина, это действительно фиговина, которая скорее может вообще отбить всяческий интерес к онлайн-аукционам.