reality fourteen писал(а):
а что вы всполошились? пока ещё даже половина книг не вышла. последние групп 6-ть в списке могут пропасть-измениться, без особой потери для концепции серии, выйдут хорошо - не выйдут, ну что тут, в суд подавать будете?
уверен, что в Вашей практике были подобные ситуации, когда Вы могли
"всполошиться" оттого, что контрагент
на ходу меняет условия, закреплённые в уставе продажи.. здесь идентичная ситуация: заранее намеченная
программа сделки, более того, прописанная предоставляющей услуги стороной письменно - стала трансформироваться
в ущерб сделке.. замени они "Гражданскую оборону" на "Секрет" - были бы более пикантные реакции на такую политику
"замен",
просто в настоящем случае "Колибри" представляют лично для меня более важный сегмент изучения..
Ещё один пример: издательство "Выргород" (по крайней мере, на моей памяти) ни разу не позволяли себе
обозначать даты до начала продаж того или иного диска. Разговор с "Выргородом" всегда проходит по факту
и фантазировать либо брать на себя обещания (по датам или по конкретным изданиям) они обычно не склонны.
Выпускают по мере сил и готовности контента. Та же "Геометрия" отталкивается всегда от готовности материала
для выпуска ("Ы", "Телевизор", "Вежливый отказ"). И никто не позволяет себе выбрасывать какой-нибудь альбом
из антологии "Коммунизма" или переиздания "Ы", равно, как и не берёт на себя обязательства, которые может не выполнить.Всё это лирика.. Сказать я хотел одну важную для меня вещь (скажу просто и конкретно в этот раз) - мне глубоко обидно,
что издательство, к которому я отношусь с уважением, позволило себе (в лице
неизвестного того, кто отвечает за выпуск серии)
молча уйти от проблемы (
очевидно, что это проблема) и выпускать дальнейшие номера без единого комментария и извинения
за внеплановую замену.. Мне кажется, что такая издательская политика - не может быть адекватной,
раз может пожертвовать заслуженным уважением у читателей..