Foma писал(а):
secreeet писал(а):
у меня недавно была похожая история — магазин сначала заблокировал на карте сумму заказа, а потом выслал и заблокировал еще раз. но двумя частями. в итоге около недели на карте было заморожено вдвое больше денег, чем должно было бы. потом часть разморозили, часть сняли. сумма была не серьёзная, но сам факт того, что такое происходит и процесс разморозки денег обратно на счет никак не ускорить напрягает. поэтому делаю вывод что лучше держать на карте с которой оплачиваешь покупки столько денег, сколько собираешься тратить.
Не знаю, может быть разные банки ведут себя по разному, совсем недавний случай: тоже произошел какой-то сбой при оплате покупок и один магазин списал сумму дважды, так вот на виртуальной карте денег было впритык, что-же вы думаете? Захожу в интернет-банк, а там минус сорок долларов!
ну скорее всего случилось то, что называют "технический овердрафт".
у меня в данный момент вообще противоположная ситуация. на карте появились лишние деньги, похоже какой-то hold за покупку разморозился и деньги вернулись на счет (я и понятия не имею за что конкретно), скоро опомнятся и снимут снова. такое у меня уже когда-то было.
у меня Альфа-банк, но я думаю это общие проблемы для всех банков.