Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 23 июн 2025, 02:14

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 392 сообщения ]  На страницу Пред. 129 30 31 32 3340 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 авг 2013, 11:39 

У Чайфов всегда одинаковое исполнение из-за нежелания экспериментировать и постоянства состава. У МТ, Аквариума, Аукцыона - исполнение достаточно сильно разниться от сезона к сезону, а иногда от концерта к концерту.

Что касается моей оценки "яркие но нудные" - это песня вроде хорошо, но начинаешь слушать, а дослушать до конца не можешь не хватает нервов, очень нудно и навязчиво, а если мимолетом слушаешь, как фон то вроде все прокатывает - дак вот все так называемые хиты группы Чайф имеют это свойство.

Однако есть не хиты которые не имеют этих свойств :) ну например с альбома Шекогали, меня совершенно выбешивает песня Аргентина-Ямайка 5:0, однако рядом есть волне слушабельные Сентябрь, Твоя светлая муза; из Не беда - выбешивает Поплачь о нём, но вполне слушабельные Ошейник, В городе трёх революций, Не беда и т.д. и т.п. И меня радует что со временем все меньше хитовости :)

СообщениеДобавлено: 18 авг 2013, 14:02 

Я понимаю,что излагаю вещи достаточно....абстрактные,поэтому ОЧЕНЬ спорные.Но имею право на это мнение.Музыка-это,в первую очередь,эмоция.Тем более-рок-музыка.Это энергия,драйв.Как говорил Летов-особая форма шаманизма.Рок может быть каким угодно,кроме одного.Он не должен быть НУДНЫМ И СКУЧНЫМ.Скучная нудятина убивает саму идею рок-музыки.ЧАЙФ ,с моей точки зрения,группа невероятно скучная и однообразная.Слом начал происходить после ДЕТЕЙ ГОР.ДО.....я заслушивал их кассеты до дыр,песни знал наизусть.ПОСЛЕ....у них ,постепенно,стал пропадать НЕРВ! Энергия ,острота,какой то простой и чистый рок-н-рольный драйв......всё пропало куда то .Шахрин может быть какой угодно замечательный человек,но к музыки,которую сейчас делает группа,это не относится.И финал всему,для меня разумеется,последний альбом.Скука,тоска,кризис.Какая то беззубость.Слушать после этого их не хочется вовсе.Печально.Ощущение такое,что альбом выпущен просто по требованию контракта,а не от души,не от того,что хочется что то сказать.Сугубо личное мнение.

СообщениеДобавлено: 20 авг 2013, 13:23 

А я скажу коротко насчет Чайфа: по моему мнению играть на концертах они всегда умели максимум на четверку (на концертах бывал неоднократно), тут хоть завыкладывайся, удовольствие от такого концерта получат не все. И еще, для меня Чайф еще несколько лет назад встал где-то рядом с ансамблем Любэ, этакий образчик "настоящей российской рок-группы" признанной всеми, и народом и властью и всеми поколениями. Это конечно их дело, как себя позиционировать, но вот только рок-н-ролла здесь нет...Наверное тут все дело в деньгах которые им платят за этот имидж.

СообщениеДобавлено: 20 авг 2013, 13:47 

В сборнике материалов "Янка" в чьих то воспоминаниях упоминалось, как тогдашние сибиряки ГО и Ко были удивлены гонорару в 400 рублей группы "Чайф", а это был 88-89 год. Уже тогда деньги правили бал в нашей "рок-музыке". :|

СообщениеДобавлено: 20 авг 2013, 14:03 

reality fourteen писал(а):
В сборнике материалов "Янка" в чьих то воспоминаниях упоминалось, как тогдашние сибиряки ГО и Ко были удивлены гонорару в 400 рублей группы "Чайф", а это был 88-89 год. Уже тогда деньги правили бал в нашей "рок-музыке". :|

Вспомнилось про Летова, где-то читал историю, как они приехали на гастроли, было нечего жрать, сорвалась вписка, бомжевали весь день, а потом Летову подогнали пластинку за какие-то астрономические деньги типа сотки, и он ее купил из заначки. И все такие восхищаются, вот Егор какой крутой, это ж как надо музыку любить, чтобы вот так. Ага, музыку. Жрать нечего (причем не ему одному), а он за пластиночкой бегает. На кассете послушал бы. Тоже своего рода музыкальное разочарование у меня =)

СообщениеДобавлено: 20 авг 2013, 15:40 

Собственно речь идет о последнем абзаце данной статьи:
http://www.afisha.ru/article/the_cure_v ... ock/page4/

СообщениеДобавлено: 20 авг 2013, 16:18 

IgorZan писал(а):
Собственно речь идет о последнем абзаце данной статьи:
http://www.afisha.ru/article/the_cure_v ... ock/page4/

Доверия почему то мало таким высказываниям. т.к. Симферополь был в 89 году, да и чьи это воспоминания не особо ясно. Чумаковой? Так она намного позже нормально познакомилась с Летовым. Жёлтая пресса - одним словом.

СообщениеДобавлено: 20 авг 2013, 16:34 

"Афиша" – это солидное издание, вы, наверное, один из первых кто их называет желтой прессой. Это же не газета “Жизнь”.
Другое дело, что Чумакова могла дать не достаточно точную информацию, но не более того. Приписывать ей то, что она не говорила, никто не стал бы.

СообщениеДобавлено: 20 авг 2013, 17:10 

IgorZan писал(а):
"Афиша" – это солидное издание, вы, наверное, один из первых кто их называет желтой прессой. Это же не газета “Жизнь”.
Другое дело, что Чумакова могла дать не достаточно точную информацию, но не более того. Приписывать ей то, что она не говорила, никто не стал бы.

всегда что впервые бывает, но не суть. газеты не читаю, поэтому для меня вся пресса жёлтая.

и так хватает слухов и ереси, чтобы всему написанному где то безоговорочно верить. есть оф.сайт с онлайн интервью, есть две книги, дающие ответы на многие вопросы, при желании можно почитать.

СообщениеДобавлено: 20 авг 2013, 20:08 

reality fourteen писал(а):
газеты не читаю, поэтому для меня вся пресса жёлтая.

охрененный подход к тому в чём не разбираешься. ничего не скажешь.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 392 сообщения ]  На страницу Пред. 129 30 31 32 3340 След.

Часовой пояс: UTC+04:00