Daron Dolm писал(а):
ПММЛ за 20$, банально звучит, но - супер

Как вышло, если не секрет?

Какие могут быть секреты от братьев по оружию

.
У нас в Минске есть сеть магазинов "Мистерия звука". Это что-то вроде вашего "Союза". То есть самая крупная и авторитетная сеть. И в 2000 году, на волне бешеной популярности Земфиры они вместе с огромным количеством упрощенок завезли и сколько-то подарочных изданий. Сколько было этих дисков, я не знаю, но явно немного. По тем послекризисным временам стоили они неподъемных денег. Тем более, для меня, учившегося тогда на первом курсе и получавшего стипендию в десять долларов.
Потом, когда я уже серьезно стал заниматься коллекционированием, я с ностальгией вспоминал возможность купить подарочное издание ПММЛ. И как-то раз, аккурат после того, как такой же диск, выставленный рыбкой-немо улетел за что-то около шести тысяч, я зашел в один из магазинов сети и на витрине с винилами, блю-реями и прочими дорогими изданиями заметил коробочку ПММЛ. Получается, что диск прождал там меня девять лет. Правда, есть предположение, что какую-то часть времени он лежал не на витрине, а где-то на складе.
Так или иначе, считаю этот случай одной из самых больших своих коллекторских удач.