Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 07 июн 2025, 23:10

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5898 сообщений ]  На страницу Пред. 1577 578 579 580 581590 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Треп
СообщениеДобавлено: 17 сен 2024, 13:09 

Dep435 писал(а):
У меня закончилось время. Иногда хочется что-то отфоторгафировать, но это надо всё достать, разложить, что-то сделать с освещением, чтобы не бликовало, потом залить, описать и т.д. - по итогу дельце на час-другой, а такая роскошь стала недоступна :(

один в один

СообщениеДобавлено: 16 окт 2024, 07:34 

https://www.nme.com/news/music/vinyl-sa ... us-3802827
похоже виниловые пластинки тоже начали переживать не лучшие времена, а CD тем более.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2024, 11:48 

M.A.X писал(а):
https://www.nme.com/news/music/vinyl-sales-have-dropped-33-per-cent-in-2024-in-the-us-3802827
похоже виниловые пластинки тоже начали переживать не лучшие времена, а CD тем более.

Это по Англии,снизились продажи винила,а в США чуть-чуть возросли.Но интерес к винилу должен спасть-это же мода,по-большей части.Так ,вполне себе,может быть и быть ...Началом очередного заката винила.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2024, 12:19 

shor hameraked писал(а):
Это по Англии,снизились продажи винила,а в США чуть-чуть возросли.Но интерес к винилу должен спасть-это же мода,по-большей части.Так ,вполне себе,может быть и быть ...Началом очередного заката винила.

Хорошо ты статью понял, с точностью до наоборот :)

"Vinyl sales have dropped 33 per cent in 2024 in the US
In the UK, however, sales of physical music have seen their first increase in two decades"

СообщениеДобавлено: 16 окт 2024, 12:27 

M.A.X писал(а):
https://www.nme.com/news/music/vinyl-sales-have-dropped-33-per-cent-in-2024-in-the-us-3802827
shor hameraked писал(а):
M.A.X писал(а):

Нет, по ссылке говорится что в Англии растут, а в США падают. Но я бы не обращал никакого внимания на внутригодовую статистику, до периода рождественских продаж США. Тем более сомнительна сильная "волатильность", думаю по итогам года будет плюс-минус с прошлогодним и там и там, неважно больше или меньше, но не треть рынка отвалилась/приросла. Таких примеров просто не было.

А вообще я за винил не переживаю нисколько. Его, очевидным образом, хватит надолго, обороты нормальные набрал.
Хотелось бы в первую очередь, чтоб вернулся CD. И тогда лейблы из ряда стран, не сумевших сохранить своё CD-производство, для выпуcка качественных CD-изданий выстроились бы в очередь на питерский Маркон ;)

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2024, 14:08 

... попалась вчера информация, что, оказывается, первая мелодиевская пластинка "Круиза" 1988г. разошлась в своё время немыслимым тиражом 12 млн. экземпляров. У первых альбомов "Арии", "Коррозии металла", "Черного кофе" было примерно в районе 1.2 млн.

Того периода я не застал (в сознательном возрасте), но зато помню, как всё было лет через 10, у школьников конца 90-ых, то есть слушавших в основном иностранную музыку, а из отечественного не копавших глубоко. "Ария" была самым топом известности и популярности на уровне неметаллических "Кино", "ДДТ", "Алисы". "Коррозию" слушали меньше, но знали хорошо - наверное, из-за эпатажности Паука, и у ней был скорее андеграундный флёр, как у "ГО".

"Круиз" был абсолютным нулем; из ровесников его никто не слушал, не знал, никогда не рекомендовал. Вся информация, которая у меня тогда была о "Круизе" - это что они выходили в серии ЛРР; даже жанра я не знал, думал что-то вроде барыкинского попса про букеты и велосипеды. Ни одного их упоминания при беглых обсуждениях русского рока в кругу сверстников при мне не было никогда.

В общем, за какие-то десять лет 12 vs 1.2 развернулось не то чтобы наоборот в 10 раз, а я бы сказал наоборот в 100 раз. То есть "Ария" была живой и мега-востребованной группой, а "Круиз" остался тем, кто застал его в 80-ых.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2024, 14:35 

Конечно это не репрезентативная выборка, но в 88-98 из моего окружения никто не слушал Круиз, знали видимо о существовании, но не более.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2024, 15:49 

Teneton писал(а):
... попалась вчера информация, что, оказывается, первая мелодиевская пластинка "Круиза" 1988г. разошлась в своё время немыслимым тиражом 12 млн. экземпляров. У первых альбомов "Арии", "Коррозии металла", "Черного кофе" было примерно в районе 1.2 млн.

Того периода я не застал (в сознательном возрасте), но зато помню, как всё было лет через 10, у школьников конца 90-ых, то есть слушавших в основном иностранную музыку, а из отечественного не копавших глубоко. "Ария" была самым топом известности и популярности на уровне неметаллических "Кино", "ДДТ", "Алисы". "Коррозию" слушали меньше, но знали хорошо - наверное, из-за эпатажности Паука, и у ней был скорее андеграундный флёр, как у "ГО".

"Круиз" был абсолютным нулем; из ровесников его никто не слушал, не знал, никогда не рекомендовал. Вся информация, которая у меня тогда была о "Круизе" - это что они выходили в серии ЛРР; даже жанра я не знал, думал что-то вроде барыкинского попса про букеты и велосипеды. Ни одного их упоминания при беглых обсуждениях русского рока в кругу сверстников при мне не было никогда.

В общем, за какие-то десять лет 12 vs 1.2 развернулось не то чтобы наоборот в 10 раз, а я бы сказал наоборот в 100 раз. То есть "Ария" была живой и мега-востребованной группой, а "Круиз" остался тем, кто застал его в 80-ых.

Цифра в 12 млн сильно завышена,но та пластинка торговалась широко и повсеместно,знала много изданий и была изданна неоднократно на всех шести заводах Мелодии.Спрос был, на концерты их я ходил в то время,было приличное наполнение зала(не какого-то там небольшого клуба).Играли на мелодиевский пластинке шикарный спид-метал.У меня группа с тех пор в топе.По-поводу же популярности...Чёрный Кофе первые два года с выхода их мелодиевских пластинки и миньона были супер-популярны.И где их популярность теперь...

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2024, 17:21 

Если грубо: опечатки нет? Может те же 1.2 млн? :)
Суперпопулярности металического Круиза против Арии не припомню, на порядок - это слишком. )
На концертах Круиза был дважды: в Зелёном театре Парка Горького в 1988 (тогда набралось где-то с треть мест) и полтора года спустя в Крыльях Советов (не оглядывался, был в самой гуще, но и там аншлага не было). Это был Kruiz, который уже уехал покорять Запад и дал редкий (если не единственный за год) концерт в Союзе. "Круиз" Гаины тоже начали забывать. Ария "выстрелила" чуть позже Круиза и была никак не менее популярна.
А вообще, то, что "не знали "Круиз" и "был абсолютным нулём"... Какой в виду имелся "Круиз"? Монина или Гаины? Очевидно старый, монинский, - в таком случае мнение понятно. Для меня это две совершенно разные команды, про монинский я и сам тогда не знал. Тогда же, к слову, совершенно не воспринималось и "Воскресение" (это были "преданья старины глубокой"), хотя прошло не так уж много времени.
Резюмируя, тиражи Арии и металического "Круиза-1" на "Мелодии" должны быть сопоставимы.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2024, 18:06 

У нас абсолютно так же. Я только название слышал. Была Ария супер широко известна, Коррозия тоже известная, у них хорошая дистрибуция через Мороз была всё-таки, поэтому кассеты ходили.
И в какой-то момент появилась кассета Чёрного Кофе "Светлый металл". У меня дружбан купил, мы послушали и удивились, что это непопулярно, там же почти ноль отличий от Арии (как нам тогда показалось в силу скудного меломанского багажа).

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5898 сообщений ]  На страницу Пред. 1577 578 579 580 581590 След.

Часовой пояс: UTC+04:00