Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 08 июн 2025, 22:01

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5898 сообщений ]  На страницу Пред. 1571 572 573 574 575590 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Треп
СообщениеДобавлено: 05 июл 2024, 13:20 

Teneton писал(а):
Мне попадались обзоры виниловых коллекций на ютубе - они совершенно неинтересные, какая-то ерунда ни о чём, пластинок 200 уже считается немаленькой. На таких масштабах вообще не особо понятен смысл морочиться с собиранием носителей
Ну, если человек может позволить себе только одну-две пластинки в месяц (или выставил сам себе такой лимит, чтобы не пуститься во все тяжкие), то это по длительности сбора тянет уже на весь срок винилового ренессанса в РФ.
Молодёжь вообще слушает шаффл, поэтому не может понять что ей нравится. Вот и собирают так, потихоньку.

СообщениеДобавлено: 05 июл 2024, 13:43 

Dep435 писал(а):
Ну, если человек может позволить себе только одну-две пластинки в месяц (или выставил сам себе такой лимит, чтобы не пуститься во все тяжкие)
Возможно, этот завод в Екб, если с ним всё срастётся, немного изменит картину для коллекционеров винила. Принципиально-то, конечно, цена не изменится, заводу и вложения нужно отбивать, но всё-таки как минимум удвоение производственных мощностей в РФ. Может слегка сказаться на дельте цен.
Ещё в новостях про него упоминается, что ведутся переговоры с "Арией", вот этого я не понял - у них и так в официальном магазине вся дискография на виниле, изданная в последнее время, теперь-то куда ещё. Разве что неномерные и концертники к ней доиздать.

СообщениеДобавлено: 05 июл 2024, 14:07 

Teneton писал(а):
Почему же безумие, винильщики столько платят, за издания в том числе и российской музыки. Правда, для бюджетного баланса покупают меньше в количественном выражении. Мне попадались обзоры виниловых коллекций на ютубе - они совершенно неинтересные, какая-то ерунда ни о чём, пластинок 200 уже считается немаленькой. На таких масштабах вообще не особо понятен смысл морочиться с собиранием носителей, можно и на яндекс-музыке послушать.

да, коллекция 200-300 носителей это самое то, на мой взгляд, с периодическим удалением неактуальных позиций. У самого сейчас 500 CD и считаю что это много.

СообщениеДобавлено: 05 июл 2024, 14:17 

Teneton писал(а):
Ещё в новостях про него упоминается, что ведутся переговоры с "Арией", вот этого я не понял - у них и так в официальном магазине вся дискография на виниле, изданная в последнее время, теперь-то куда ещё. Разве что неномерные и концертники к ней доиздать.
Да, это тоже удивило, но, может быть, это старая информация, актуальная на момент закладки проекта, типа хотели впрок договориться. В итоге группа договорилась не с ними, например.

СообщениеДобавлено: 05 июл 2024, 17:38 

Удручает, что в списке и матрицы для CD. А их у нас умеет делать только маркон. Что ещё более удручает

Победный марши сдавшихся рокеров,
И главное - котики, котики, котики...

Где назвав себя Родиной эти нули
Равнодушно крадут время нашей Земли

СообщениеДобавлено: 05 июл 2024, 18:09 

_не_палим_щщи_ писал(а):
Удручает, что в списке и матрицы для CD. А их у нас умеет делать только маркон. Что ещё более удручает
У Маркона всё в порядке с матрицами. Та специфика, которая у них по дискам попадается, варьирует по экземплярам внутри одного тиража, то есть проблематика не на уровне матрицы, а дальше, непосредственно на самом реплицирующем оборудовании.

СообщениеДобавлено: 06 июл 2024, 18:56 

Teneton писал(а):
_не_палим_щщи_ писал(а):
У Маркона всё в порядке с матрицами. Та специфика, которая у них по дискам попадается, варьирует по экземплярам внутри одного тиража, то есть проблематика не на уровне матрицы, а дальше, непосредственно на самом реплицирующем оборудовании.

Исходя из каких соображений такой вывод? Источники говорят, что матрицы в основном, а дальше всё остальное

СообщениеДобавлено: 06 июл 2024, 22:25 

Brooklyn99 писал(а):
Teneton писал(а):
_не_палим_щщи_ писал(а):

Исходя из каких соображений такой вывод?
Так я основное соображение выше назвал. По порядку, поставлю его первым:

1. Известны случаи внутри одного марконовского тиража, когда какой-то экземпляр(ы) нечитаемы на любом аудио-оборудовании, включая нулевое из коробки, при этом точно существуют экземпляры того же релиза, с которыми такой явной нечитаемости нет.
Матрица-то одна для всего тиража, а в современности - и для дополнительных тиражей. Если бы она была битая, никаких рабочих экземпляров не было бы в принципе.

2. Ещё один тип проблемы - на чем-то возраста 10-20 лет+ с севшими лазерами, как, например, на вашем проигрывателе, потенциально не читаются чуть ли не все марконовские диски. Тогда как на свежем оборудовании подавляющая масса марконовских релизов абсолютно беспроблемна, кроме отдельных экземпляров (не изданий, а именно экземпляров), где совсем не повезло.
Свежий-то лазер как поможет чтению неполной информации, отпресованной с неисправной матрицы? Да никак, она либо повреждена, либо нет. А если только севший лазер не справляется - значит, какая-то проблема с фокусированием на питах, это физический уровень диска, а не информационный.

3. Отчасти косвенный фактор, но всё же - такой тип сбоя, как проблемные внешние дорожки дисков 74+ минут. Вот тут я приводил статистику аппаратного контроля 30+ марконовских дисков: viewtopic.php?f=69&t=5223&start=20#p157829
Если бы проблема была в некачественности матриц, не умели бы их делать - ну так гулял бы подобный момент абсолютно в любом месте диска = матрицы.
Только вот он не гуляет, а наблюдается конкретно на внешних секторах, что опять же, в сторону производства диска как физического предмета - там и штамповка, и вращение используются, а для подобных физических процессов центр и край это не совсем одно и тоже.

Brooklyn99 писал(а):
Источники говорят, что матрицы в основном, а дальше всё остальное
Ну, нельзя исключать и сочетанной травмы, но на примере собственно дисков марконовского изготовления, замеченные проблемы выглядит как специфика конкретно прессовки, пункты выше.

Возможно, там дефект линии наподобие пресс недо/передавливает (условно, я не говорю что именно такой сбой). Тогда всё и будет выглядеть, как это выглядит на марконовских дисках - севшие лазеры плохо читают любые или большинство из них (потому что отклонение работы пресса есть на всех, может и в пределах допуска, но на грани), а часть экземпляров будет отличаться, поскольку каждый экземпляр прессом штампуется индивидуально и отклонение может быть сильнее, и вот такие-то не прочитаются нигде.

Причём сами они такое не починят, это прецизионное оборудование. Условный вздувшийся кондёр в блоке питания реально заменить и самим, а если там что-то в механике системно изношено, то приглашённый электрик дядя Вася точно не поможет. А может и завод-изготовитель линии не помог бы, сказал бы "что вы хотите? Железка тридцать лет пашет, амортизация".

СообщениеДобавлено: 10 июл 2024, 21:19 

Вопрос ко всем.
Глеб Самойлов " Агата Кристи 35 лет", Союзовский тройник,недавно вышел.
Первый диск ,13 песня- Ураган. У меня прыгает постоянно,почти не играет. Есть такое у кого то из обладателей издания? Или это проблема конкретро моего экземпляра?

СообщениеДобавлено: 11 июл 2024, 06:56 

Прослушал несколько раз этот концертник, оба диска. Проблем по воспроизведению не было. Dvd диск тоже без косяков.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5898 сообщений ]  На страницу Пред. 1571 572 573 574 575590 След.

Часовой пояс: UTC+04:00