Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 08 июн 2025, 18:07

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5898 сообщений ]  На страницу Пред. 1568 569 570 571 572590 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Треп
СообщениеДобавлено: 25 апр 2024, 15:41 

Тоже за последние пару лет и десяти дисков не купил. Больше продаю из коллекции. Тоже большинство групп , которые люблю стали выпускать альбомы, которые я на раз дослушать не могу порой.
В прошлом году лично я продал гораздо больше , чем во все предыдущие, особенно с ноября по декабрь, брали даже 2 раза пачками по 20-30 штук, что у меня впервые за 7 лет фильтрации коллекции.
Вообще интересовался у некоторых покупателей - мол только начали собирать или давно увлекаетесь? и ответы были в духе - раньше собирал , лет 15 ничего не покупал, теперь есть возможность, захотелось собрать то, на что не было денег в те времена и время появилось , причём ответов в таком духе было несколько. Также у меня в городе на авито покупал человек, в возрасте за 40 ,тоже говорит давно не покупал, купил проигрыватель, коллекцию достал из чулана - кайфую. Тут видимо ностальгия стала работать уже, как с винилом, только для более молодого поколения.

СообщениеДобавлено: 25 апр 2024, 15:59 

Посчитал покупки CD за период 2022-по сегодняшний день - 11 штук, 2 из них замена пираток на фирму/лиценз, остальные 9 получается свежие альбомы. Вообще не густо)

СообщениеДобавлено: 25 апр 2024, 16:26 

shor hameraked писал(а):
В ней пишется,что продажи компакт-дисков возросли в 12 (!!!) раз по сравнению с 2022 годом.
Стоит читать внимательней. В 12 раз выросли продажи проигрывателей компакт-дисков, а не самих дисков

СообщениеДобавлено: 25 апр 2024, 16:48 

totorototoro писал(а):
shor hameraked писал(а):
В ней пишется,что продажи компакт-дисков возросли в 12 (!!!) раз по сравнению с 2022 годом.
Стоит читать внимательней. В 12 раз выросли продажи проигрывателей компакт-дисков, а не самих дисков

Согласен,был невнимателен.

СообщениеДобавлено: 25 апр 2024, 17:09 

Krux писал(а):
В последние года полтора стал в разы меньше покупать CD, больше продаю- выставил где-то треть имеющихся своих дисков, потихоньку покупают, причем часто такие группы, которые думал никому и бесплатно не нужны будут.

M.A.X писал(а):
Посчитал покупки CD за период 2022-по сегодняшний день - 11 штук, 2 из них замена пираток на фирму/лиценз, остальные 9 получается свежие альбомы. Вообще не густо)

Подсчитал свои из недавних. В последние полгода я акцентировался в основном на направлениях, которым раньше уделял меньше внимания, купил за это время примерно 370 релизов. В основном, конечно, ранее выпущенный ассортимент, представленный в магазинах и у лейблов, но суммарно изданий 20 прошлого года тоже есть. Из релизов 2024 не купил пока что ничего.

Только на днях забрал на почте коробку с 4-мя килограммами компакт-дисков, кстати. Килограммами компакты покупать гораздо приятней, чем унылая и бесполезная единичная ерунда типа выцепляний Любимого Альбома в Фирме за несколько штук или поиска бэушных Раритетов. Тем более тут на стоимость одного раритета (ну или двойного винила) и вышло. Когда несколько десятков новых дисков прибавляется сразу, то это как-то ощутимей, и определённо есть что послушать.

СообщениеДобавлено: 25 апр 2024, 23:40 

В конце 10-х стал избавляться от дисков с материалом, который по сути был только для галочки. Далее пошли диски с альбомами, которые заменил на виниловые варианты. В итоге осталась небольшая выборка в "коробочке", из того что приятно потрогать ) Как следствие, на текущий момент CD даже не рассматриваю для покупки. Для меня это перешло в категорию занимающей пространство сувенирки, как и аудиокассеты. Сейчас если только пополняю набор винила изданиями симпатичных уху и пальцам альбомов. Из новой музыки мало что беру, в основном пару-тройку иностранных коллективов отслеживаю. В остальном, мне теперь требуется 2-3 года, чтобы распробовать музыку и заключить, что да, хочу этот конверт на полке )

В тот момент, когда начал собирать по вкусу, а не по наитию - моя коллекция молниеносно сократилась )

СообщениеДобавлено: 25 апр 2024, 23:50 

И да, к тем исполнителям к которым имел неприятие или относился нейтрально, так совпало, теперь имею стойкое отторжение и предпочитаю игнорировать их существование.

Конечно, считаю некорректным высказываться о исполнителях, чья музыка просто не моя (например Тараканы! или там Крематорий), но вовсе времена дико не переваривал ЧайФ и чуть меньше ПилОт - это коллективы о которых чаще плохо, чем никак )

СообщениеДобавлено: 26 апр 2024, 07:07 

Daron Dolm писал(а):
В тот момент, когда начал собирать по вкусу, а не по наитию - моя коллекция молниеносно сократилась )

Полностью согласен. И меня, честно. такой вариант устраивает.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2024, 10:06 

Daron Dolm писал(а):
В остальном, мне теперь требуется 2-3 года, чтобы распробовать музыку и заключить, что да, хочу этот конверт на полке )

2-3 года? это очень приличный срок, за это время может альбом вообще разонравиться)
Вообще я тоже когда стал избирательно покупать и думать перед покупкой, стало тяжелее что-либо покупать, потому как бывает ,что дождался альбома, по выходу всё нравится, а через месяц-другой уже и думаешь, что не особо то и супер, а через год-другой так вообще понимаешь, что переслушивать не хочешь))
В итоге сколько у Вас коллекция по количеству? и какие критерии при покупке?

СообщениеДобавлено: 26 апр 2024, 17:29 

Осенью вспомнил,что у меня на даче лежит чемодан с моими старыми кассетами. Собирал их еще до компактов. Все фирменные. Подумал.....и решил их выставить на Авито. По группам. Чего просто так лежат то? Думал может хоть кого заинтерессует,по мелочи. Ну кассеты,блин.....кому нужны то? Итог неожиданный. Месяца за три,у меня купили две трети чемодана! Кассет! Покупали и взрослые мужики и молодёжь. В первую очередь разобрали весь андерграунд, от Обороны до Непомнящего. Даже Зга купили! Уши Ван Гога! Я не ожидал. Для меня кассеты...ну винтаж,ушедшее. Покупают. У взрослых спрашивал при встречах- почему? Говорят когда то собирали,потом продали,теперь опять хочется восстановить. Зачем молодняку кассеты- не знаю. Может мода- прикольная штучка,плёнка,ретро. Но слушают то на чём? Такая история.
Но мёртвым грузом лежат на Авито мои кассеты с Чиж,Чайф,Сукачев,Разные Люди. Вообще никому не нужны. А андерграунд уходит сразу.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5898 сообщений ]  На страницу Пред. 1568 569 570 571 572590 След.

Часовой пояс: UTC+04:00