Teneton писал(а):
Кто в курсе, в районе 40 р. за прозрачный джевел-кейс (речь не о поштучных, упаковки по 10-20 шт) - это сейчас нормальная цена, или оно везде дешевле лежит?
Отвечу сам на этот вопрос, узнавал через лейблы. Нормальная. В пределах опта 1000 шт. стоит 35-37 рублей, так что розничная в районе 40-42, притом на маркетплейсах (то есть с бесплатной доставкой) - это минимум, дешевле не вырубить.
Dep435 писал(а):
До меня доползают слухи и косвенными признаками они подтверждаются, что в стране стало совсем тяжело с треями и джевелами.
Как и в прошлый раз в начале весны (когда мне понадобились джевелы), заметил, что лоты с нормальной ценой стали последовательно сниматься с наличия в Озоне/Я-маркете. Заказал 50 шт., после этого почти сразу у поставщика стало не в наличии, как и при предыдущей покупке у других. Видимо, теперь снова до следующего контейнера, или как там они в РФ попадают, будет затишье.
Купил, потому что принял-таки решение - заменить хоть часть даже не битых джевелов, но с круглыми стопперами, особенно тех, где буклет уже "стронулся" от держателей, чтобы предотвратить ухудшение. Ну и пока такая операция обойдётся в 41 рубль, а не дороже.
Возник концептуальный вопрос - когда придут, менять ли коробку полностью или частично. В старых меня не устраивает, собственно, только крышка. При том у них, в отличие от новых, треи были с тиснением "аудио компакт диск", и сам пластик пожёстче.
Но если только крышку поменять, тогда получается, что новые купленные джевелы будут лежать практически нетронутыми (две детали из трёх останутся + крышка от старого). И выбросить жалко, и никуда я их уже не применю. А при полной замене старые коробки выбросить не так жалко - и послужили своё, и всё равно у них, как ни крути, поверхность со временем не идеальная, поэтому в гигиеническо-эстетическом смысле приятней полная замена: закатать диски в свежий блестящий пластик, без пыли веков.
Наверное, всё же рациональней просто поменять коробки полностью, а старые в ведро, ибо хранить этот объёмный хлам вообще не хочется. Такие вот мысли вслух, но пока полноценно не определился.