Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 26 июн 2025, 01:39

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 221 сообщение ]  На страницу Пред. 14 5 6 7 823 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Многоканальный звук (SACD, DVD-A, 5.1)
СообщениеДобавлено: 22 июн 2016, 18:14 

Вы не совссем понимаете происхождение настоящего многоканала. Конечно существует и псевдо многоканал, сделанный из стерео, честные производители это как правило указывают из какого источника товар. Для правильного многоканала берётся многодорожечная студийная запись, если она сохранена после сведения в стерео, и сводиться в многоканал. Конечный результат очень сильно зависит от мастеринг инженера. Да и не гонитесь пока за 7.1 Записей с таким звуком пока мало, лишняя трата на пару акустики. 5.1 самое то, пока.

СообщениеДобавлено: 22 июн 2016, 18:15 

b2zer писал(а):
Основная фишка SACD это на мой взгляд "слушай что дают". Не так уж и много релизов, а DVD-A и того меньше. Хорошо быть фанатом тех групп, у которых есть такие миксы. Да и то я не то, что не слушал, но осуждаю, но именно со стороны это похоже на перевод старых фильмов в 3D. Хищник в 3D, Юрский парк в 3D ну и еще много всякого такого вышло. Так что получается, что имеет смысл слушать в таком виде разве что новые группы, а они все говно. И как дальше жить :(

Ну да современные группы в основном говно, согласен) Но иногда встречаются интересные вещи и современные на sacd, в основном джаз. Перевод старых фильмов в 3d да, развод... В случае с SACD (стерео) все же разница в звучании любимых старых альбомов чаще всего есть, конечно не огромная и слышна только на хорошей аппаратуре... Ну тут уж каждый выбирает для себя стоит ли платить по 2-3 т.р. за такой звук или слушать cd...

СообщениеДобавлено: 22 июн 2016, 18:22 

Соглашусь по 7.1
У самого была система 5.1, затем 7.1, собираюсь опять вернуться в 5.1
Даже фильмы записанные в 7.1 не отличаются дополнительным звуковым кайфом от 5.1
P.S. сам не слушал еще, но вроде как говорят хороший звук на BON JOVI This Left Feels Right

СообщениеДобавлено: 22 июн 2016, 18:29 

BON JOVI This Left Feels Right качество около среднего для гурманов.

СообщениеДобавлено: 22 июн 2016, 18:31 

Сергей5 писал(а):
В случае с SACD (стерео) все же разница в звучании любимых старых альбомов чаще всего есть, конечно не огромная и слышна только на хорошей аппаратуре...
Разница может появиться, если и на стерео-слое помещён какой-то ремастированный вариант. А так ли это в отношении выпускающихся SACD? Я вот не особо уверен. Для каких-то юбилейных и т.д. серий может и ремастерят, особенно если в перспективе и CD-версия, но для регулярных изданий - наверняка не всегда, и в каком-то проценте случаев размещают, что уже есть.

СообщениеДобавлено: 22 июн 2016, 18:41 

Teneton писал(а):
Сергей5 писал(а):
В случае с SACD (стерео) все же разница в звучании любимых старых альбомов чаще всего есть, конечно не огромная и слышна только на хорошей аппаратуре...
Разница может появиться, если и на стерео-слое помещён какой-то ремастированный вариант. А так ли это в отношении выпускающихся SACD? Я вот не особо уверен. Для каких-то юбилейных и т.д. серий может и ремастерят, особенно если в перспективе и CD-версия, но для регулярных изданий - наверняка не всегда, и в каком-то проценте случаев размещают, что уже есть.

Японцы мастерят SACD с лент, много дисков уже вышло, иногда и с ремастерингом, чаще нет... Звук отличается от звука Cd сопоставимого мастеринга, но при определенной "прозрачности" тракта. При среднем тракте японские sacd (последних лет Dire Straits, Queen, Roxy Music и т.п.) покупать нет смысла, не будет прироста в качестве, только с прицелом на будущее.. Некоторые, кстати, жалуются на то что эти японцы тихо звучат не обращая внимания или не слыша качества самой фонограммы... Про юбилейные и прочие разговора нет - там часто и "громкость" выше помимо ремастеринга, многие понимают громче/тише за лучше/ хуже...

СообщениеДобавлено: 22 июн 2016, 19:16 

SHM SACD - великолепны. Жалко японцы тормознули дальнейший выпуск рок альбомов, теперь лепят только классическую музыку, и продают старое.

СообщениеДобавлено: 22 июн 2016, 19:18 

b2zer писал(а):
У меня вот такой нубский вопрос. Вы же наверняка все не делали ремонт под систему, а поставили 5.1. в уже какой-то готовый интерьер. Провода к тылам просто по полу кинули? =)

Ты не поверишь! Я когда делал ремонт специально кинул провода для тылов под плинтус). Сейчас только подключил.

СообщениеДобавлено: 22 июн 2016, 19:24 

А вот сама эта SHM технология, в действительности улучшает качество звучания, или это только материал, который улучшает считывание, делает хранение долговечным? Я помню, как-то уже обсуждали здесь на форуме такие диски, но никто ничего толком и не определил. Я читал где-то, что всё-таки якобы улучшается качество звучания за счёт безошибочного считывания благодаря этому сверхпрозрачному пластику, но так и не понял насколько. Слышна ли эта разница только на дорогущей аппаратуре или в принципе разница есть и она заметна где угодно?

СообщениеДобавлено: 22 июн 2016, 19:50 

Разница заметна, если не бумбокс. Во всяком случае на 400 долларовом cd плеере можно услышать, конечно не револлюционно, но чуть лучше. Лично для меня эти болванки - приоритет, перед простыми, по всем параметрам так же как и HQCD и другие современные японские болванки..

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 221 сообщение ]  На страницу Пред. 14 5 6 7 823 След.

Часовой пояс: UTC+04:00