Напишу запоздалый отзыв на релиз. Коробку я брать собирался, но в тот момент отвлёкся - и напрочь забыл о её существовании (группу не слушаю и неприоритетная). А на днях попалось на дискогсе видео цикла "На игле", 15-ый выпуск, он об этом издании, вспомнил, ну и заказал "
уникальный box-set - музыкальную шкатулку эмоций", как следовало из описания на Озоне.
Интересно, что брал я по 2999, но вскоре после моей покупки озон одумался, дёшево мол - перевыставили за 3999, хоть и со временной скидкой. Видимо, действительно давно никто не брал у них коробку (в старой карточке товара был всего один отзыв по ней), и именно моя покупка стала триггером.
В 1С-интерес, где они бокс и берут, по-прежнему 2999.
Само издание физически выполнено приятно, хотя какого-то восторга не вызывает. Упоминавшийся в ветке бокс-сет "Аквариума" богаче по задумке: кожаный бокс, диджибуки - но, пожалуй, действительно топорный в некоторых аспектах (к самой коробке не относится, она красивая). Тут, в общем, дешёвая концепция, с количеством картона меньше, чем в одном диджибуке из сета "Аквариума" - зато визуально всё продумано, аккуратно и даже стильно.
Посмотрев на конвертики и полистав книжку с буклетами, я поставил пластинки на иглу цифрового звукоснимателя. И вот тут-то, я ведь раньше толком не слушал альбомы после "Морской" и "Икры", максимум некоторые ~условно~ радиохиты, а сейчас прослушал остальные альбомы разом -
да, у меня сложилось впечатление, что Илья Игоревич накормил меня голубцами с ГОВНОМ
чуть позже восприятие сгладилось, точечно попадаются треки, вполне слушабельные как мелодичный поп-рок, а "Четвёртый троллейбус", например - забавная отсылка к цоевскому троллейбусу. Хотя прослушать всё это творчество массивом - занятие для сильных духом, никому не советую ))
...по ремастерингу относительно старых изданий - подтянули громкость/уровни на "Морской" и "Икре". Начиная с "Меамуров" 2002 года, у меня есть несколько треков на сборниках тех же времён, уже точно не делали ничего (скорее всего и к "Точно ртуть алоэ" относится), да и не требовалось, записи современные.
...по альбому, который обозначен +1. Я всё же думаю, что это не "Редкие земли" - а именно саундтрековый "Похитители книг" - в чём уверился, увидев его трек лист, на скрине сортировка названий треков по алфавиту:

какой это альбом, сборник миксов наполовину.
Резюмируя: покупкой доволен, что ждал, то и получил. Жаль, что с тех пор не решился вопрос с "Шаморой" - двухдисковый оригинал в полной версии, одной коробкой, на вторичке идёт по цене сугубо для поклонников группы - дороже всего этого бокс-сета. Хотя какой-нибудь современный вариант я бы докупил в придачу к боксу. А записи МТ, вышедшие после бокса - даже и не планирую, спасибо, не надо )