Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 25 авг 2025, 02:31

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1414 сообщений ]  На страницу Пред. 158 59 60 61 62142 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2015, 22:11 

Здравствуйте! Вот думал...думал и решил написать, так сказать немножко излить душу)
Тут вот немного ругают новые переиздания (и правильно делают), а я пришел к такому выводу, что наши издатели, что раньше подходили к выпуску через одно место, что и сейчас также. Никакого скрупулезного и ответственного отношения.
Всяческие орфографические ошибки (или опечатки, не знаю), забывчивость указать чью нибудь фамилию...ладно..., но элементарные вещи: неправильно написать название альбома (ст. 206 часть 6) или приписать одинаковую длительность ко всем трекам Черного альбома...мне кажется это просто неуважение к своему делу...из рамок вон выходящее...наверное думают, дескать выкинем нарынок, а народ и так схавает...и народ хавает. куда деваться то? Грустно становится, если чесно, читая темы: Ошибки в изданиях ДДт или Алисы.
Почему то всегда считал так, что печатается пробный первый диск...все проверяется (исправляется, если нужно) и затем уже выходит в тираж.
И вообще заметил такую тенденцию (последнее время, может кризис) новые альбомы (не все конечно, что радует) выходят как-то уж слишком бюджетно, хлипкие диджипаки...и даже без буклетов (почему то мне первым делом эти диски пришли на ум: Ю-питер-Гудгора, СерьГа-Чистота, Танцы минус-Холдно, DDT-Прозрачный (правда диджипаком его не назовешь, но и оригинальностью тоже не блещет)).
P.S. АЛИСА. В свое время у меня были издания в слипе и прочие первопрессы, но приобретя коробку от Реала, подарил все хорошему человеку.
Теперь решил, благодаря Мистерии, собрать альбомы по отдельности, кроме последних, которые имеются у меня в диджибуках, а коробку от Реалы выставлю подешевке на продажу.
P.S II И хочется пожелать любимым исполнетелям и издателям Крепкого Здоровья, Счастья, Любви, Добра... и более качественного и прфессионального отношения ко всем своим делам и работе!

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2015, 02:06 

Меня тоже выбешивают тонкие диджипаки, отсутствие треев, конвертики, экопаки и т.п. Ведь ясно же, что сейчас диски покупают только коллекционеры. Так сделайте качественный продукт, пусть дороже на 50-100руб, но чтоб диск из запечатки вынимался БЕЗ ЦАРАПИН!

По Мистериевскому переизданию Алисы - пока что приобрёл только Солнцеворот. Т.к. человек я ленивый, вскрыл диск спустя месяц после покупки. В итоге - лицезрею буклет с оторванным нижним углом -хоть и вытягивал его аккуратно из прорези. Стало быть - буклет был приклеен намертво. Х.з. какие таджики занимаются сборкой, но за последний год диски от Мистерии и Союза - каждый второй - царапанный.

Победный марши сдавшихся рокеров,
И главное - котики, котики, котики...

Где назвав себя Родиной эти нули
Равнодушно крадут время нашей Земли

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2015, 02:07 

mitka писал(а):
DDT-Прозрачный (правда диджипаком его не назовешь, но и оригинальностью тоже не блещет)).
Как раз единственное, что можно про него сказать уверенно - оригинальностью блещет)) Не было на нашем рынке другого релиза в этой упаковке, то есть оригинальна она куда как. Нравится или нет - другой вопрос и дело вкуса.

mitka писал(а):
Почему то всегда считал так, что печатается пробный первый диск...все проверяется (исправляется, если нужно) и затем уже выходит в тираж.
Какие-то сигнальные экземпляры полиграфии может и распечатывались/проверялись, но если представители лейбла допустили ошибку в, например, фамилии барабанщика при подготовке макета, то как они её заметят на пилотном образце? Да никак, в глаза не бросится. Да и может быть наплевать.

mitka писал(а):
И вообще заметил такую тенденцию (последнее время, может кризис) новые альбомы (не все конечно, что радует) выходят как-то уж слишком бюджетно, хлипкие диджипаки...и даже без буклетов
Оборот cd-рынка сокращается, лучше уже не будет. Появление жирных по комплектации релизов зависит только от заинтересованности конкретного лейбла или исполнителя, но такой заинтересованности у всех всё меньше. Есть небольшие издательства, которые сконцентрированы на коллекционных релизах - "Геометрия" или "Артбит", но в остальном выпуск типовых СD упрощается. Да, фактическая норма это сейчас безбуклетный диджипак, а то и бестрейный конвертик. "Алиса" от Мистерии на этом фоне ещё вполне достойна, хоть и не идеальна.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2015, 11:17 

Teneton писал(а):
mitka писал(а):
Какие-то сигнальные экземпляры полиграфии может и распечатывались/проверялись, но если представители лейбла допустили ошибку в, например, фамилии барабанщика при подготовке макета, то как они её заметят на пилотном образце? Да никак, в глаза не бросится. Да и может быть наплевать.

От артиста все-таки зависит в первую очередь. Вот смотрел я тему «Ошибки в изданиях» по Алисе. Ведь ни у одного исполнителя такой «богатой» на «рекорды» темы нет. Ну, это не вопрос все-таки к лейблу: лейблы-то там разные. Вопрос к контролю со стороны менеджмента артиста. А то, что у нас все спустя рукава делается — ну, тоже мне новость.

Получил вот тупейший двухпанельный дижипак «Браво» — «Навсегда». Картонка картонкой, но видно, что все сделано более-менее нормально. Опечаток не замечено (пока: еще с лупой не изучал)), каких-то несуразностей — тоже. Известно, что группа контролирует все эти мелочи.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2015, 16:33 

Кстати, хлипких диджипаков нынче очень много - это факт. Приходится лишний раз не трогать, чтобы жило подольше. Более плотные мало где встречаются. Такая же халатность замечена в диджибуках, где буклет один раз пролистал и начинает отрываться (у той же арии "Герой асфальта 20 лет DVD" еле держится буклет, еще немного и все по швам разойдется. В виде исключений не так много представителей, перечислять не буду, не буду засорять тему, но благо такие есть и смотрятся действительно презентабельно (в качестве примера отмечу Земфира "Спасибо"). Про импортные издания молчу, такие шедевры порой создают, грех не взять в коллекцию)

Хорошо если 4-6 панельные диджипаки, а то бывает всего с одной панелью и без буклета, такие вообще не нравятся, если честно (в качестве примера (Ляпис "Матрешка" или Вася Обломов "Ломки"). Но цена такая же как и у многопанельных с буклетом, блин. Да и смотрятся довольно убого, на мой взгляд.

PS: примеры привожу из того что лично на руках имею:)

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2015, 10:51 

mihail-shwarz писал(а):
... Хорошо если 4-6 панельные диджипаки, а то бывает всего с одной панелью и без буклета, такие вообще не нравятся, если честно (в качестве примера (Ляпис "Матрешка" или Вася Обломов "Ломки")..

Согласен с Вами, но может быть "Рабкор"? "Матрёшка"-то с буклетом...

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2015, 16:15 

mihail-shwarz писал(а):
Хорошо если 4-6 панельные диджипаки, а то бывает всего с одной панелью
это как?
кусок картона чисто под треем? :)

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2015, 23:57 

Дэн писал(а):
mihail-shwarz писал(а):
... Хорошо если 4-6 панельные диджипаки, а то бывает всего с одной панелью и без буклета, такие вообще не нравятся, если честно (в качестве примера (Ляпис "Матрешка" или Вася Обломов "Ломки")..

Согласен с Вами, но может быть "Рабкор"? "Матрёшка"-то с буклетом...

Да, точно, перепутал

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2015, 00:00 

Dep435 писал(а):
mihail-shwarz писал(а):
это как?

Насчет панелей чуток ошибся, 2х панельные)) Я просто то что под треем не посчитал.

Кстати, есть в коллекции CD которые вообще без какой либо коробки, конверта и тп выходило, просто диск в целофанчике) Жаль даже такое издание и смотрится более убого. Тем не менее, какую-то ценность имеют, если это редкость или вообще промо.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2015, 00:15 

mihail-shwarz писал(а):
Dep435 писал(а):
mihail-shwarz писал(а):
это как?

Насчет панелей чуток ошибся, 2х панельные)) Я просто то что под треем не посчитал.

Кстати, есть в коллекции CD которые вообще без какой либо коробки, конверта и тп выходило, просто диск в целофанчике) Жаль даже такое издание и смотрится более убого. Тем не менее, какую-то ценность имеют, если это редкость или вообще промо.

Дигипак не бывает 2х панельным, 2х створчатым да, он же 4х панельный. Хотя слово створка как то не очень.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1414 сообщений ]  На страницу Пред. 158 59 60 61 62142 След.

Часовой пояс: UTC+04:00