Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 08 июн 2025, 07:35

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 252 сообщения ]  На страницу Пред. 111 12 13 14 1526 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: CD-дискография
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2015, 22:08 

От нечего делать, разбирался с разными вариантами Концерта в ДК МЕХТЕХ, решил обобщить попадавшиеся мне версии, может кому пригодится:
1) Первопресс 1994 года - Франция, завод SNA, матрица SNA DLMDC 004, буклет 12 стр.
2) Допечатка 1996 года - Франция, завод SNA, матрица SNA DLMDC 004, IFPI 1AD5, буклет 12 стр., на инлее и накатке CD надпись "Переиздание 1996 года"
3) Допечатка 1999 года - Россия, завод UEP, матрица UL99264, ifpi L641, буклет 12 стр., всё идентично допечатке 1996 года, в том числе и надпись "Сделано во Франции" на накатке CD, цвета обложки чуть более яркие.
4) Массовый тираж, начало 2000 - Россия, матрица ВОСКРЕСЕНЬЕ DL-004, буклет 4 стр., инлей повторяет французскую допечатку 1996 года, надпись "Сделано во Франции" на нём забита штампом "Массовый тираж", на накатке CD надписи "Сделано во Франции" нет. Встречал конструктор - издание с таким CD, укомплектованное 12 стр. буклетом.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2016, 23:46 

Такая вот новость:
http://reproduktor.net/2016/04/andrej-s ... skresenie/
Скажу честно, что на минский концерт Воскресения осенью прошлого года ходил только ради того, что бы хотя бы раз в жизни вживую услышать прекрасный голос Андрея Борисовича... Был счастлив безмерно, хотя концерт был крайне коротким и песен он спел немного, говорили потом, что он почувствовал себя плохо. И теперь Воскресение без Сапунова... :(

СообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 00:12 

Турист писал(а):
Такая вот новость:
http://reproduktor.net/2016/04/andrej-s ... skresenie/
Скажу честно, что на минский концерт Воскресения осенью прошлого года ходил только ради того, что бы хотя бы раз в жизни вживую услышать прекрасный голос Андрея Борисовича... Был счастлив безмерно, хотя концерт был крайне коротким и песен он спел немного, говорили потом, что он почувствовал себя плохо. И теперь Воскресение без Сапунова... :(
Да в общем-то всё было ясно и по предыдущему материалу, вроде на форуме проскакивал. Когда было и про нездоровье Сапунова, и злые реплики остальных участников в ответ на замечания крымской публики про его отсутствие.

Никому на пользу это не идёт, всё-таки учитывая возраст - не будет уже нового хорошего материала ни у "Воскресения" без Сапунова, ни у него лично. А как концертный бренд, историческая группа, оно развалилось.

С другой стороны, стоит ли судить. Считает человек несовместимым сосуществование с группой без определённых немузыкальных компромиссов, может быть он и прав. Свою творческую состоятельность он и так доказал, не ему оправдываться.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 00:30 

Teneton писал(а):
Никому на пользу это не идёт, всё-таки учитывая возраст - не будет уже нового хорошего материала ни у "Воскресения" без Сапунова, ни у него лично. А как концертный бренд, историческая группа, оно развалилось.

Teneton, вы реалист со здоровым цинизмом. Я так же давно с грустью думаю о том же, но втайне надеялся, что ещё один альбом будет. Теперь и этого не осталось.

Teneton писал(а):
С другой стороны, стоит ли судить. Считает человек несовместимым сосуществование с группой без определённых немузыкальных компромиссов, может быть он и прав. Свою творческую состоятельность он и так доказал, не ему оправдываться.

Я его не осуждаю, ибо хорошо понимаю, что есть в жизни вещи, где компромисс невозможен. Этот случай добавил у меня уважения к нему. А стальных судить не буду, пропущу мимо...

СообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 00:40 

Да политика тут - дело третье. Последний год было ясно, что АР и АС смотрят в разные стороны. Была надежда, что поиграют в сольных проектах, отдохнут друг от друга, да опять тряхнут стариной вместе, но...
С другой стороны - очевидно, все что было можно было сделать вместе, они уже сделали, и далеко не вчера. Будем надеяться, что этот разрыв станет стимулом для работы.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 01:05 

Как творческая единица эта группа закончилась давным-давно, еще в первой половине 80-ых. И все, что в далнейшем с ней происходило, мною воспринимается как римейк того легендарного проекта, который был запущен в 1979 году. Насчет той недавней и нелицеприятной истории вообще комментировать ничего не хочется. Захотели в очередной раз разбежаться-разбегайтесь молча, без этой мышиной возни. Короче, дело дрянь, одним словом.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 01:58 

Igorr писал(а):
Как творческая единица эта группа закончилась давным-давно, еще в первой половине 80-ых. И все, что в далнейшем с ней происходило, мною воспринимается как римейк того легендарного проекта, который был запущен в 1979 году.

Никогда не воспринимал это как римейк. Но даже если так, то это был хороший римейк.
Странная цитата из публикации по ссылке: "По словам директора, группа сейчас занимается поиском нового гитариста". Думаю, нового гитариста найти можно, и даже очень хорошего. Но ведь ушёл не "гитарист", ушёл Сапунов.
Достойным и оправданным выходом из ситуации, мне кажется, было бы продолжение деятельности в качестве просто Трио (или Группы) А.Романова. А вот в третье "Воскресение" не верю.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 02:03 

Igorr писал(а):
дело дрянь
Да, дело-то дрянь, дело дрянь - но это романовский СВ (и одна из главных его вещей), а не Воскресение... В обойму которого попало только после реюниона. Либо я чего-то не понимаю)

СообщениеДобавлено: 17 июн 2016, 02:17 

Слегка неожиданная новость:
http://reproduktor.net/2016/06/aleksej- ... bom-aprel/
Интересно, что название группы не вспоминается. Может решили деликатно свернуть проект из-за ухода Сапунова?.. Ну, и из статьи как-бы следует, что CD не будет, только винил и цифра.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2016, 02:58 

Турист писал(а):
Интересно, что название группы не вспоминается. Может решили деликатно свернуть проект из-за ухода Сапунова?
Нет, конечно же, явно проблемы с правами на использование названия под старые композиции. Сапунов тут никаким боком, может быть что-то с Голутвиным связанное, скорее.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 252 сообщения ]  На страницу Пред. 111 12 13 14 1526 След.

Часовой пояс: UTC+04:00