Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 12 июн 2025, 18:55

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1155 сообщений ]  На страницу Пред. 177 78 79 80 81116 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 11:39 

Мне кажется, настало время выносить предупреждения за сообщения не по теме.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 15:44 

В изданных после Жопы диджипаки тоже из тонкого картона с галимым ламинатом?
totorototoro писал(а):

Ну либо страдай, либо качай из сети и слушай :).

Было бы откуда скачивать, с рутрекера Аукцыон выпиливают.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 17:40 

sanmal писал(а):

Что значит "тоже"? и ещё вот "галимый" - это что имеется ввиду?

Конкретно по АкцЫоновской серии:
Диджипаки как правило из картона 270-300 г/м (и более плотный картон крайне редко используется для диджипаков кем-либо) - в зависимости от других параметров картона (в частности, картон двустороннего мелования чуть более "тонкий" на ощупь, нежели односторонний с такой же плотностью).
В "лесенковом" диджипаке ЖОПЫ сколько было я уже и не помню, но точно не меньше 270.
Ламинат везде матовый.
(и глянцевый ламинат мы стараемся не использовать - только если по дизайну не избежать - ибо на нём "пальчики" очень хорошо видно).

СообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 20:47 

Brooklyn99 писал(а):
sanmal писал(а):

Диджипаки как правило из картона 270-300 г/м (и более плотный картон крайне редко используется для диджипаков кем-либо) - в зависимости от других параметров картона (в частности, картон двустороннего мелования чуть более "тонкий" на ощупь, нежели односторонний с такой же плотностью).
В "лесенковом" диджипаке ЖОПЫ сколько было я уже и не помню, но точно не меньше 270.
Ламинат везде матовый.
(и глянцевый ламинат мы стараемся не использовать - только если по дизайну не избежать - ибо на нём "пальчики" очень хорошо видно).

Вы правы, просто там столько сгибов, что оно не кажется таким толстым/надежным/"прочным", на паре торцов даже сгибы/мятины имеются.

Дальше нет. Берешь в руки, допустим Dawnward Spiral Deluxe - оно как новое (почти 10 лет на руках). Беру Жопу, на вид обычный картон с низкокачественной печатью. Если присмотреться, то видно матовый ламинат, который уже весь в полосках и затерт (открываю всего лишь в третий раз). Сейчас еще отпечатков наляпал, не знаю сотрутся ли... Уверен, на птице так же, еще и чинараша пластик http://hostingkartinok.com/show-image.p ... 51e3b890bf (голубой, мутноватый?)

Типа да, старались как могли, за диск заработали, согласен. Но почему за чинарашу то переплата в 2-3 раза?
Напоминает наших игроиздателей, те тоже типа стараются, за что вешают тройной ценник
http://www.youtube.com/watch?v=lapAd1AJMec
по словам очевидцев коробка мялась и рвалась при первом же вскрытии, а часы были уровня самой дешевой китайщины.

И да, есть еще такая НД. Те тоже практиковали коллекцыонные матовые коробки(сейчас не знаю), НО с нанесением на него краски/лака, смотрится неплохо - UT3, Sublustrum, Никополь, Pure... Рядом будете, можете прихватить посмотреть http://www.nd.ru/catalog/products/pure/

Последний раз редактировалось sanmal 03 дек 2014, 21:13, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 21:10 

sanmal писал(а):
Brooklyn99 писал(а):
sanmal писал(а):

Ламинат везде матовый.

Вы правы, просто там столько сгибов, что оно не кажется таким толстым/надежным/"прочным", на паре торцов даже сгибы/мятины имеются.

Дальше нет. Берешь в руки, допустим Dawnward Spiral Deluxe - оно как новое (почти 10 лет на руках). Беру Жопу, на вид обычный картон с низкокачественной печатью. Если присмотреться, то видно матовый ламинат, который уже весь в полосках и затерт (открываю всего лишь в третий раз). Сейчас еще отпечатков наляпал, не знаю сотрутся ли... Уверен, на птице так же, еще и чинараша пластик http://hostingkartinok.com/show-image.p ... 51e3b890bf (голубой, мутноватый?)

Типа да, старались как могли, за диск заработали, согласен. Но почему за чинарашу то переплата в 2-3 раза?
Напоминает наших игроиздателей, те тоже типа стараются, за что вешают тройной ценник
http://www.youtube.com/watch?v=lapAd1AJMec
по словам очевидцев коробка мялась и рвалась при первом же вскрытии, а часы были уровня самой дешевой китайщины.

Вас понял.
Будем работать над созданием производства треев, ну и на всякий случай ЦБК какой-нибудь тоже построим.
Чтоб отвечать, так уж за себя, а не за "китае-рассею".

А "переплату в 2-3 раза" честно говоря комментировать даже и не хочется. Вы что, на "запчасти" их покупаете?...

СообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 21:53 

Brooklyn99 писал(а):
А "переплату в 2-3 раза" честно говоря комментировать даже и не хочется. Вы что, на "запчасти" их покупаете?...

Стандартная стоимость диска какая? Чемодан президента стоил 400р (попроавьте, если ошибаюсь) дельфина брал за 350, этот
http://www.wyrgorod.ru/shop/details_1639.html
остальные тоже от 900

[censored by masm]

СообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 22:39 

sanmal писал(а):
Brooklyn99 писал(а):
А "переплату в 2-3 раза" честно говоря комментировать даже и не хочется. Вы что, на "запчасти" их покупаете?..]
Стандартная стоимость диска какая? Чемодан президента стоил 400р (попроавьте, если ошибаюсь) дельфина брал за 350, этот
http://www.wyrgorod.ru/shop/details_1639.html
остальные тоже от 900
[censored by masm]

Насчёт "Птицы" напрасно Вы так... Бонусный двд-аудио это нечто просто восхитительное, послушайте внимательно, если конечно аппаратура позволит... Отличный подарок для меломана! Некая кривь в диджипаках есть, но материал очень приличного качества, матовое ламинирование классное. Болванки Сонопресс тоже явно не из дешевых. А насчёт стоимости изданий и качества - западные "лимитед эдишн" вообще в большинстве своём что-то типа лохотрона - дофига разных фенечек, шарфиков, значков и прочей фигни, при немалой стоимости диски в обычных конвертах, либо в бумажных кармашках. При этом часто бывает более дешовое нелимитед издание в нормальных диджипаках либо джевелах... У нас в России вообще издателей cd остались единицы, магазинов практически нет... Так что скоро вообще cd диск не купишь нигде ни за 400 ни за 1400...

Последний раз редактировалось Сергей5 03 дек 2014, 22:56, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 22:46 

да что тут распинаться, всё-равно недовольные будут недовольны...
тут помогло бы издание всей дискографии в виде обычных диджипаков с одним компактом и буклетом 16-24 страницы, но не всё так просто...

СообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 22:50 

Dep435 писал(а):
тут помогло бы издание всей дискографии в виде обычных диджипаков с одним компактом и буклетом 16-24 страницы, но не всё так просто...
Да это всё понятно...
Процитирую и видение ulis для полноты картины.

Интересная дискуссия по Аукцыону.
Сам я, конечно, беру новые издания-боксы сразу по мере их выхода и очень рад содержимому, но, конечно, есть несколько соображений.
Конечно, боксы помимо собственно альбома содержат массу дополнительных аудио- и видео-материалов и совсем немузыкальных "вложений". Но ведь наверняка есть те, кому не нужны эти бонусы. Отсылать их к предыдущим издателям: BSA, SNC, Морозу, Мистерии?.. Или сделать облегченные однодисковые версии? С определенного момента это сделать, наверное, не так сложно: достаточно напечатать больше диджипаков с "главным" диском издания и распространять их отдельно. Впрочем, тогда встанет дилемма: делать дополнительные буклеты для этого издания (дополнительные расходы) или отказаться от них вовсе. Нужна ли будет эта "упрощенка"?:) Да, и какую версию считать главной, например, в издании "Как я стал предателем"?
Немузыкальные вложения, конечно, придают изданию определенную... Прикольность что-ли. Добавляют колорита. Но, боюсь, нашивочка и "платок" так и останутся лежать в большинстве боксов почти нетронутыми, как и паззл будет собран один раз из интереса, и даже пластиночка из "Вернись в Сорренто" будет прослушана раз или два от силы. Отказываться ли от этих милых "вложений"? Жалко. Несут ли они практическую пользу? Вряд ли (тут я солидарен с подходом, что наличие гибкой пластинки как музыкального носителя в результате отразилось на цене издания, а остальные вещи рассматривались издателем как подарки). К слову, паззл по своему объему и интересности показался мне лишним, а вот гибкая пластинка, имитирующая записанную на курорте музыкальную открытку - очень даже.
Я продолжу, конечно, брать боксы - тут никаких сомнений нет, но другую сторону тоже понять могу: однодисковые издания, возможно, имели бы определенный спрос. Жаль только, что издательство в данном случае не может позволить себе выпустить и то, и то. И Аукцыон все-таки настолько им любим, что отказаться от набитой всякой милой и интересной всячиной боксов - выше их сил.
Допускаю, кстати, что когда-нибудь боксы закончатся и к вопросу обычных изданий на их основе еще можно будет вернуться. Хотя, кто знает...

http://diskovod.livejournal.com/172747.html

СообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 23:00 

это всё уже было...
нельзя просто напечатать больше диджипаков, на них нет штрихкодов и т.д. + снизится покупаемость боксов, их придётся делать меньше, а следовательно дороже, а следовательно повышается вероятность отказа потенциальных покупателей от них в пользу однодисковых, а тогда теряется смысл их выпуска, а закончить серию необходимо и весь этот материал должен быть издан (хотя бы для фиксации истории, мне, например, это очень важно)...
наверное очень категорично всё развернул и не мне об этом говорить, считайте это вольным сочинением на тему "Если бы я был издателем..."

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1155 сообщений ]  На страницу Пред. 177 78 79 80 81116 След.

Часовой пояс: UTC+04:00