masm писал(а):
Не понравилось:
1) Непоследовательная концепция серии. Ну если начали делать блок лесенкой, то кидаться в сторону диджипаков, наверное, уже не стоило. Последовательность в таких вещах отнюдь не последнее дело. Еще больше покоробило то, что коробка стала в два раза выше. По большому счету, вместо пазла (который сам по себе абсолютно потрясающий), можно было сделать складывающийся плакат как в Жопе и поместиться в прежний размер коробки.
2) Треи - говно. Вадим, вы говорили, что усилия по добыче французских треев себя не оправдывают. Я абсолютно убежден, что это не так. Кривые треи с заусенцами, из которых диск нужно вырывать с боем, это самое слабое место относительно производственных аспектов этого издания. Вот все сделано - не придраться, но треи абсолютно безобразные. И приклеены криво.
3) От вложенных в кармашки буклетов топорщатся диджипаки. Если у вас есть коробка, то почему это не использовать и не положить буклет в коробку? А так засунули в кармашки диджипаков и эстетика сильно страдает.
Вадим, и все, кто принимали участие в подготовке этого релиза - спасибо.
Отдельное спасибо Ивану, организовавшему сверхбыструю доставку "устриц" в Минск.
Коротенько.
1) "Лесенку" и не планировалось ВЕЗДЕ использовать. В некоторых случаях она вообще не уместна, например "Чайник вина" пришлось переверстывать, потому что. А с Птицей - поверьте, с "форм-фактором" всё вполне осознано и подумано. В т.ч. и п.3) Аргументы есть, излагать не буду, подумайте сами. А коробка тем и хороша, что внутри может быть что угодно, и какие-то канонические дизайны можно не уродовать "под серию".
С пазлом - да, возможно погорячились. Но уж очень было жаль эту "дорогу бескайфовую" бездарно слить на "плакатик".
2) Треи "не фонтан", согласен. Я бы туда синие приклеил, если б они были. Французы синие не предлагают. И ещё раз - из франции СИЛЬНО не быстро, не просто, не дешёво. Черные и белые у нас ещё есть, но они тут "ни в красную армию". На "Чайнике" - будут использованы (белые, разумеется).
Кстати, первый раз тема с треями для нас возникла задолго до форума - когда делали "Москва-Питер" Вежливого Отказа (т.е. лет 7 назад) - выяснилось, что имеющиеся на рынке белые диджитреи вовсе не белые... Тогда так и не нашли решения, поставили прозрачные. Более того, у нас была попытка изготовить пресс-форму и лить треи для себя "самостоятельно". Делайте выводы.