Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 11 июн 2025, 10:32

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1155 сообщений ]  На страницу Пред. 129 30 31 32 33116 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 июн 2013, 12:18 

b2zer писал(а):
Я вроде как всю тему читал, но не могу вспомнить, озвучено ли было, зачем вообще было делать микс 5.1. Оценивать его на домашнем кинотеатре за 15 тысяч из м-видео странновато, а если у человека комплект акустики от ста тысяч, то он может и слушает Ы, но таких людей думается мне в разы меньше количества экземпляров издания.

Мастер-ленты можно сказать уже умерли и это был "последний шанс" из них хоть что то хорошее выжать.
Я тоже не поклонник ДВД-аудио (был бы больше рад Супер-аудио-си-ди, как и masm), но считаю что издатели сделали всё правильно и использовали "последний шанс" по максимуму.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2013, 12:23 

Верипей писал(а):
unloveable писал(а):
Верипей писал(а):
https://plus.google.com/photos/100686192203737552363/albums/5887211180952657489
Небольшой фотосет издания.

Я тоже отнёс сегодня денежку в ДК.
Верипей, Вы уже пробовали пазл собрать ;) ?
Внимание потенциальные покупатели этого издания! На компакт-диске на накатке иногда имеет место быть небольшой брачок печати, будьте бдительны 8-)

Нет, не пробовал, хотя интересно, соберется ли?)
Что за брак?

На первом экземпляре который я рассматривал краска на накатке диска была смазана с краю.
Я естественно не знаю единичный это случай или же будут попадаться ещё такие не удачные экземпляры,
но уверен что всем лучше быть в курсе, всё такие ТАКОЕ издание хочется иметь в колекции максимально идеальным :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 09 июн 2013, 12:29 

unloveable писал(а):
Я тоже не поклонник ДВД-аудио (был бы больше рад Супер-аудио-си-ди, как и masm), но считаю что издатели сделали всё правильно и использовали "последний шанс" по максимуму.
Так в издании не DVD-Audio, а Audio-DVD. Подозреваю, что производственный цикл DVD-Audio обошёлся бы дороже, то есть релиз в итоге стоил бы ещё больше.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2013, 13:38 

masm писал(а):

Не понравилось:
1) Непоследовательная концепция серии. Ну если начали делать блок лесенкой, то кидаться в сторону диджипаков, наверное, уже не стоило. Последовательность в таких вещах отнюдь не последнее дело. Еще больше покоробило то, что коробка стала в два раза выше. По большому счету, вместо пазла (который сам по себе абсолютно потрясающий), можно было сделать складывающийся плакат как в Жопе и поместиться в прежний размер коробки.
2) Треи - говно. Вадим, вы говорили, что усилия по добыче французских треев себя не оправдывают. Я абсолютно убежден, что это не так. Кривые треи с заусенцами, из которых диск нужно вырывать с боем, это самое слабое место относительно производственных аспектов этого издания. Вот все сделано - не придраться, но треи абсолютно безобразные. И приклеены криво.
3) От вложенных в кармашки буклетов топорщатся диджипаки. Если у вас есть коробка, то почему это не использовать и не положить буклет в коробку? А так засунули в кармашки диджипаков и эстетика сильно страдает.

Вадим, и все, кто принимали участие в подготовке этого релиза - спасибо.

Отдельное спасибо Ивану, организовавшему сверхбыструю доставку "устриц" в Минск.

Коротенько.
1) "Лесенку" и не планировалось ВЕЗДЕ использовать. В некоторых случаях она вообще не уместна, например "Чайник вина" пришлось переверстывать, потому что. А с Птицей - поверьте, с "форм-фактором" всё вполне осознано и подумано. В т.ч. и п.3) Аргументы есть, излагать не буду, подумайте сами. А коробка тем и хороша, что внутри может быть что угодно, и какие-то канонические дизайны можно не уродовать "под серию".
С пазлом - да, возможно погорячились. Но уж очень было жаль эту "дорогу бескайфовую" бездарно слить на "плакатик".
2) Треи "не фонтан", согласен. Я бы туда синие приклеил, если б они были. Французы синие не предлагают. И ещё раз - из франции СИЛЬНО не быстро, не просто, не дешёво. Черные и белые у нас ещё есть, но они тут "ни в красную армию". На "Чайнике" - будут использованы (белые, разумеется).

Кстати, первый раз тема с треями для нас возникла задолго до форума - когда делали "Москва-Питер" Вежливого Отказа (т.е. лет 7 назад) - выяснилось, что имеющиеся на рынке белые диджитреи вовсе не белые... Тогда так и не нашли решения, поставили прозрачные. Более того, у нас была попытка изготовить пресс-форму и лить треи для себя "самостоятельно". Делайте выводы.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2013, 13:45 

masm писал(а):
Teneton писал(а):
Есть ещё вопрос к владельцам - а картон диджипака самого альбома какой фактуры? Не ламинирован?

Нет. Шершавенький.

что - "нет"? Ламинированный конечно. Ламинация матовая.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2013, 13:48 

masm писал(а):
У меня, кстати, плохо соединяются детали паззла на двух стыках: между пятой и шестой деталью слева, а также между десятой и одиннадцатой.

Не на чем проверить - бОльшую часть тиража (пазлов и коробок) ещё не привезли, а что привезли - все торговля забрала. так что у меня пока нету :(
А когда первый экземпляр собирали для фото вроде проблем не заметил.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2013, 14:17 

Вадим, спасибо вам за комментарии. Они всегда дают потрясающий взгляд изнутри. Читать ваши рассказы об изданиях Геометрии всегда очень интересно.

Что до треев и буклетов. Возможно, кому-то повезло больше, но вот как выглядит мой экземпляр:

Изображение

Вот две вещи, которые бросаются в глаза. 1) В левой части картинки трей неплотно прилегает к картонному основанию. Зазор между ними составляет где-то два-три миллиметра. 2) В самой широкой части кармашек с буклетом разнесло на целые десять миллиметров, при этом толщина трея составляет только пять миллиметров.

Brooklyn99 писал(а):
что - "нет"? Ламинированный конечно. Ламинация матовая.

Извините, пожалуйста. Я до сих пор думал, что этот термин применим только к глянцевым обложкам. Впредь буду знать.

Brooklyn99 писал(а):
Кстати, первый раз тема с треями для нас возникла задолго до форума - когда делали "Москва-Питер" Вежливого Отказа (т.е. лет 7 назад) - выяснилось, что имеющиеся на рынке белые диджитреи вовсе не белые... Тогда так и не нашли решения, поставили прозрачные. Более того, у нас была попытка изготовить пресс-форму и лить треи для себя "самостоятельно". Делайте выводы.

Ну какие тут могут быть выводы? Только один, пожалуй: вы очень круты :).

СообщениеДобавлено: 09 июн 2013, 14:43 

masm писал(а):
Вот две вещи, которые бросаются в глаза. 1) В левой части картинки трей неплотно прилегает к картонному основанию. Зазор между ними составляет где-то два-три миллиметра. 2) В самой широкой части кармашек с буклетом разнесло на целые десять миллиметров, при этом толщина трея составляет только пять миллиметров.

1) Придется посмотреть внимательно на диджипаки, если это имеет массовый характер - будем ругаться с типографией.
2) Тут наша ошибка, надо было бумагу для буклета чуть по-тоньше использовать. Как всегда в цейтноте без шанса на эксперименты :( Хотя я думаю, что отлежится это всё и станет более-менее.

А по поводу "круты-не круты"... ну право же, не раз говорил - мы и для себя это всё делаем. У каждого "участника процесса" более-менее достойная коллекция дома, уж наверное есть с чем сравнить, оценить "недо.." и т.д.
И тоже хочется поставить на полочку своё изделие, которое будет не хуже лучших "чужих" образцов.
"Смежников" вот бывает трудно заставить подходить к нашим заказам что называется "с душой". Ну так "это твоя родина, сынок".

СообщениеДобавлено: 11 июн 2013, 11:10 

Верипей писал(а):
https://plus.google.com/photos/100686192203737552363/albums/5887211180952657489
Небольшой фотосет издания.

Спасибо за фотки! :)

СообщениеДобавлено: 11 июн 2013, 20:51 

Присоединяюсь, спасибо за фотки, красота неземная, прямо скажем; а "Геометрии" - так вообще поклон до земли.
У меня тут вопрос по содержанию возник. Я правильно понимаю, что концерт из периода активной концертной жизни альбома - это "Решето" 1998 года, из которого вот этот, скажем отрывок - http://www.youtube.com/watch?v=8N-XBC7YWWA ?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1155 сообщений ]  На страницу Пред. 129 30 31 32 33116 След.

Часовой пояс: UTC+04:00