Igorr писал(а):
sanmal писал(а):
Озон бьет новые рекорды по Бодуну. Не слежу, издатели не планируют изменять цены на диски в связи с курсом? Сейчас бежать или потом успеется?
Здесь дело не в издателях, здесь дело в человеческой жадности. Ребята с Озона полагают, что у потенциальных покупателей Бодуна доходы прямопропорциональны росту доллара к рублю, я не наоборот. А бежать никуда не надо, есть места где еще не потеряли чувство реальности. Да и с них, я думаю, спесь то сойдет.
Господа. Мы вынуждены цены поднять (и сделаем это с октября, о чём наверняка уже оповестили дистрибьюторов), т.к. Бодун для нас сегодня в минус. Полиграфия стала дороже за год процентов на 80, диски в 2раза (сонопресс - в 2,5), (даже пошлина за прокатник и та почти в 2 раза подросла). Арифметика такая, что производственная себестоимость (т.е. Без учета например моей зарплаты, зарплаты дизайнера, прочих накладных расходов) ТВ "Живой" будет примерно 110 % оптовой цены. Т.е. Полсентября мы будем отгружать его с убытком.
Доходы у меня тоже не растут, ни прямо никакпропорционально, и у нашего "инвестора" тоже. Или цены, или придется сворачивать наши долгострои.
А пока Озон видно решил сыграть на опережение.