Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 12 сен 2024, 16:32

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 658 сообщений ]  На страницу Пред. 162 63 64 65 66 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Список всех изданий
СообщениеДобавлено: 13 июн 2024, 22:19 

Teneton писал(а):
tkona писал(а):
голос скорее как инструмент - есть такое, но это куда в более экстремальных видах metal музыки.
Нет, и в лёгких видах метала голос это инструмент, схема с "группа пишет музыку + сильный вокалист со стороны" не Арией придумана, такого хватает в хеви/павере. Просто в тяжёлом метале (то есть самом лёгком, по существу :) ) этот инструмент традиционно более чистый, чем условный гроулинг в дэте или скриминг в блэке. Но это две стороны одной медали - вокал должен быть звучным, просто само понимание звучности в поджанрах разнится.

Тогда скорее голос в тяжелых (лёкгих) металлах И инструмент, т.е. доносчик информации которая в тексте + инструмент. А года выбывает первая составляющая, как в случае непонимания текстов на слух у Iron Maiden части наших фанов, то остаётся вторая которой тоже вполне себе достаточно.
В случае же с Ария текст, его понимание это составляющая может и не самая главная (тут кому как), но не маловажная же, ну вряд ли вокалист Арии пропоет на новом альбоме "бла-бла-бла-ля-ля-ля" в буквальном смысле и все это на ура воспримут.

СообщениеДобавлено: 13 июн 2024, 22:24 

Teneton писал(а):
Кто, по-вашему, умеет именно петь, не на уровне условного Кипелова, а хотя бы просто петь?

Градский потянет? :)

СообщениеДобавлено: 13 июн 2024, 22:30 

15 CD box на Выргороде
https://www.wyrgorod.ru/shop/details_16492.html

СообщениеДобавлено: 13 июн 2024, 22:34 

Raindog писал(а):
Teneton писал(а):
Кто, по-вашему, умеет именно петь, не на уровне условного Кипелова, а хотя бы просто петь?

Градский потянет? :)
Безусловно. Один из нескольких десятков. Но, кстати, он всю жизнь был в лучшем случае на стыке певческой эстрады и рока, а по факту скорее просто первое.

СообщениеДобавлено: 13 июн 2024, 22:54 

Давайте 20 + старичков накатаю за пару минут.
Поющие, не оперные, но люди - крутые вокалисты.
Питер Хэммилл
Грег Лейк
Джон Андерсон
Марк Фарнер
Ян Гиллан
Дэвид Ковердейл
Дэвид Байрон
Роб Хэлфорд
Брюс Дикинсон
Роберт Плант
Пол Роджерс
Ронни Джеймс Дио
Джим Моррисон
The Eagles
Дженис Джоплин
Стивен Тайлер
Джон Фогерти
Клаус Майне
Пол Маккартни
Роджер Долтри
Фредди Меркьюри

Что, умеют петь?)

СообщениеДобавлено: 13 июн 2024, 23:16 

Hussard писал(а):
Поющие, не оперные, но люди - крутые вокалисты.
Питер Хэммилл
Грег Лейк
Джон Андерсон
Марк Фарнер
Ян Гиллан
Дэвид Ковердейл
Дэвид Байрон
Роб Хэлфорд
Брюс Дикинсон
Роберт Плант
Пол Роджерс
Ронни Джеймс Дио
Джим Моррисон
The Eagles
Дженис Джоплин
Стивен Тайлер
Джон Фогерти
Клаус Майне
Пол Маккартни
Роджер Долтри
Фредди Меркьюри

Что, умеют петь?)

Умеют, (правда парочку я чёт не знаю) но это же не отменят того, что преобладающее большинство не умеет или вернее сказать не обладает классическим вокалом Mark Knopfler и ещё + 300 ?

СообщениеДобавлено: 13 июн 2024, 23:49 

Hussard писал(а):
► Показать

Что, умеют петь?)
Я практически не слушал старый рок, может разово-ознакомительно, поэтому затрудняюсь оценить каждое имя из списка. "Битлз" точно хорошо пели, причём и вживую. Но вот ранних "Дорз" относительно слушал, и, хотя Моррисон и обладал своеобразным тембром и несомненно умел подать его мелодически - но назвать его выдающимся вокалистом это под большим вопросом. То есть, в качестве мысленного эксперимента, выйти на сцену и спеть а капелла условный "Ой мороз, мороз" так, чтобы это звучало и пронимало, Градский или Меркьюри точно были способны, а из того, что я слышал по вокальным партиям Моррисона, по нему у меня такого впечатления не сложилось.
У The Eagles в их самой известной песне вообще нет вокала, там скорее чтение нараспев.
Подозреваю, и многое другое, если бы я стал с этим знакомиться (не планирую), отнюдь не показалось бы мне каким-то эталоном вокала.

Но, даже если предположить, что в этом списке процент умеющих петь всё же повыше среднего по больнице рок-музыки - это же всё 70-ые, время становления жанра. Возможно, тогда акценты расставлялись чуть по-другому, в том числе и по требовательности исполнителей к своей вокальной технике. Но всё равно и из 70-ых никуда не денутся Мик Джаггер и Игги Поп, которые по сравнению с большей частью этого списка будут поизвестней, при том, что петь не умели.
Начиная с групп 80-ых и далее (а это уже сильно большая часть записанного на сегодня рока) прям вот певцов-певцов в мэйнстримовой рок-музыке не припомню, собственно, ни одного. Все хиты выезжали на мелодически-инструментальной составляющей.

СообщениеДобавлено: 14 июн 2024, 02:27 

Ну, вы даете...
Я такую махровую классику западного рока перечислил.
Не знаю, что сказать. Отель Калифорния - сольная песня барабанщика группы. А Орлы - мастера вокальных гармоний, в век Интернета ВСЕ можно за 10 минут найти и послушать при желании.
Моррисон и "Ой, мороз, мороз"? ))) Моррисон - это тембр и узнаваемость. Тем не менее, он хотя и не виртуоз, но вполне себе владел своим голосом. Градский?) Меркьюри... Пелагею зовите, она проймет народным вокалом. А эти все вообще про другое.
Мне сложно дискутировать с человеком, который не знает матчасти и Джаггера и Игги Попа в пример приводит.
Все имена из списка на слуху, известны, с продажами и карьерой, сопоставимой с Джаггером и тем более Попом.

СообщениеДобавлено: 14 июн 2024, 02:35 

80-е:
Эксл Роуз
Бон Джови
Ковердейл с Whitesnake
Def Leppard
Снова Дикинсон
Europe
Стинг
Prince
Фил Коллинз
Питер Гэбриэл

СообщениеДобавлено: 14 июн 2024, 15:50 

Hussard писал(а):
Мне сложно дискутировать с человеком, который не знает матчасти и Джаггера и Игги Попа в пример приводит.
Какой ещё матчастью, вы выборочно набрали несколько нравящихся вам имён эпохи палеолита, и на этом основании делаете какие-то выводы. Можно подумать, там помимо Джаггера и Игги Попа сплошь певцы были. Элис Купер или Кисс, что ли, великие вокалисты? А такие же абсолютно культовые величины 70-ых.

То, что вы Дип Пёрпл чуть ли не поимённо перечислили - ну так я не знаю, о чём должно свидетельствовать, может быть для вас Дип Пёрпл это почти что вся рок-музыка. Но смею заверить, сейчас 2024 год на дворе, и Дип Пёрпл это не то что не вся рок-музыка, а даже не 1% от рок-музыки, максимум 0.1%. Причём тот 0.1%, который археологически - копролиты динозавров. Судить по ним о явлении в целом, и уж подавно - более поздних периодов ...
Но, если вы лично хотите считать, что в мэйнстримовом роке сколько-то заметный процент людей умеет хотя бы просто петь, потому что " вот пятьдесят лет назад Дееп Пурплы могли же!" - то на здоровье, кто же запретит-то.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 658 сообщений ]  На страницу Пред. 162 63 64 65 66 След.

Часовой пояс: UTC+04:00