Teneton писал(а):
...кстати, несколько раз включал мэйденовские песни, названия которых где-то попадались в парах как плагиат Айрон Мэйден "Арией", всё было на 100% мимо - полностью другая мелодика. Пересечения по саунду, не более того. Не исключаю, что есть и действительно снятое, тем более с альбомографией ИМ я не знаком, но возможный объём этого надо делить на 10 от слухов, в инетах явление точно преувеличено.
И наоборот, слышал как-то случайно один из треков Dio - вот там мне с вероятностью 80% показалось, что Арию он "вдохновил". Что именно - риффы или мелодия, не помню, как и название песни.
Ария много и обильно цитировала целые рифы и ходы у Джудас Прист,Железной Девы и других.Я уже молчу о вдохновении от Железной Девы.Местные израильские металюги кривились при прослушивании первых альбомов Арии и в один голос твердили,что слишком явно передрано с Айрон Мейден.И они,увы,не были так уж не правы.Но ещё там были шикарные тексты,что в купе с неплохой и вполне самостоятельной музыкой(доля цитирования всё же не была так значительна) делали эти альбомы выше среднего уровня.