Стас Гурин писал(а):
Утюг и пар для мелованной бумаги - смерть.
Не такая уж, в общем-то и смерть. Я не очень давно пробовал свести легкую волну с полиграфии купленного старого диска. Брал пару листов чистой плотной белой бумаги (выдирал из альбома для рисования у ребенка). Полиграфия между ними, и утюгом с большим паром, но без фанатизма. Если полиграфия глянцевая, не рискуйте, может стать матовой. Волна уходила. Но... лишь на какое-то время, хотя и довольно продолжительное. Потом возвращалась

То есть, этот способ хорош только для предпродажной подготовки. Делайте выводы

Тем не менее, несмотря на вышесказанное, был один случай, когда волна не вернулась. Это был диджипак объективно дорогого нерусского диска. Если бы не изрядная волна от влаги, стоил бы хорошо за 1000, а так я купил его за 400 р. (Для тех кто в теме, Rolling Stones, гибридный CD/SACD 2002 года. Хороший толстый неглянцевый картон. Трехстворчатый диджипак, трей на правой крайней, остальные две не обёртывают его, а складываются, образуя как бы двустворчатый, а не трёхстворчатый DG-пак.) Волна была только на двух лицевых створках, створка под треем была ровная. Я после колебаний прогладил гнутые створки с паром между несколькими листами бумаги, и оба-на! Волна ушла и больше не возвращалась. Я до сих пор доволен.
Если кто хочет повторить этот опыт, подумайте семь раз. Ответственность за ваши порченые диски я на себя не возьму.