Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 23 июн 2025, 01:23

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 233 сообщения ]  На страницу Пред. 18 9 10 11 1224 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Запчасти" к упаковке
СообщениеДобавлено: 02 май 2011, 17:21 

Я не понимаю термина "трей приклеен мёртво". Трей приклеен термоклеем. Достаточно подуть пять минут феном в точки склейки и клей расплавится. Трей можно будет без труда отлепить.

СообщениеДобавлено: 02 май 2011, 19:05 

jam666jam писал(а):
Но в принципе если трей приклеен мёртво и при этом зубцы не просто плохо держат, а вообще сломаны\отсутствуют , то есть такая запчасть как "средняя часть трея" (название самопридуманное, как правильно называется не знаю, так последний раз видел и покупал лет 15 назад на Горбушке ) - это собственно сд-крепёж на кружке диаметом около 35 мм, его клеят поверх сломанного крепежа.

Вроде как принято называть эту часть "спайдером".
Где можно увидеть фото сего чуда?

masm писал(а):
Достаточно подуть пять минут феном в точки склейки и клей расплавится. Трей можно будет без труда отлепить.

От температуры есть вероятность, что он может деформироваться. У меня был случай, когда я буквально 5 секунд так подул на обычный джевел, его не слабо перекосило - пришлось выкинуть.

СообщениеДобавлено: 02 май 2011, 19:08 

Alexandr писал(а):
От температуры есть вероятность, что он может деформироваться. У меня был случай, когда я буквально 5 секунд так подул на обычный джевел, его не слабо перекосило - пришлось выкинуть.

Трей все равно в утиль. С картоном ничего не будет.

СообщениеДобавлено: 02 май 2011, 20:33 

masm писал(а):
Я не понимаю термина "трей приклеен мёртво". Трей приклеен термоклеем. Достаточно подуть пять минут феном в точки склейки и клей расплавится. Трей можно будет без труда отлепить.

Хорошо если так и произойдёт, я если честно, то не знал что можно так сделать..Но есть вероятность что это не поможет, если по каким-то причинам использовался клей другого типа. Ну и способ описанный мной ранее может помочь при поломках крепежа в нестандартных или редких типах треев\боксов.

Alexandr писал(а):
Вроде как принято называть эту часть "спайдером".
Где можно увидеть фото сего чуда?

возможно, я когда покупал не спрашивал названия. Но определение спайдера Спайдер - универсальное крепление для диска (походит для всех типов CD,DVD),кнопка с липким основанием, которое можно вклеить в журнал, наклеить на стену или в картонную упаковку. Эти держатели для диска можно приклеить к любой ровной поверхности. Спайдер имеет диаметр всего 15,5 мм.Бывают разного цвета., а у меня надо было приклеивать самостоятельно
Фото нет, может в инете найдется если поискать, просто попадалась мне одна такая штучка в куче домашнего хлама на глаза где-то год назад.
вот ссылочки нашел на спайдеры - но у меня не такие были http://www.cdromservice.com/www2/p59.shtml

СообщениеДобавлено: 06 авг 2011, 18:59 

Восьмая Марта писал(а):
masm писал(а):
Белые встречались и того чаще.

Да, конечно, совсем забыла про белые. У меня в коллекции русских CD это пожалуй только немецкий Мумий Тролль "Икра" от Sonopress. А вот японцы, например,

Из русских CD ещё можно вспомнить Майк Науменко, выходовский LV в любом тираже с белым треем.
Причём там это концептуально по той же причине, что и на "Икре" - на обложке альбома чб фото автора на белом фоне.
Правда, LV выпущен на несколько лет раньше, так что вопрос "кто у кого спёр идею" поднимать бессмысленно :)

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2011, 06:58 

У меня "Красный альбом" ГО упрощённый от ХОРа/Мороза с красным треем. Хотя, это единственный случай, когда я его встречал с красным треем. Впоследствии я в магазинах встречал его со стандартным чёрным треем.
Эх, где бы найти сингловых боксов. У нас в Красноярске нигде нет. Впрочем, щас и обычные jewel проблематично купить. Хотя, раньше повсеместно были. А в сингловых боксах, помнится, многие игры от 1С продавались.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2011, 22:28 

R-Trof писал(а):
А в сингловых боксах, помнится, многие игры от 1С продавались.

Эк вы вспомнили. В сингловых боксах 1С комплектовала игры в период 1997-2000. Причём каталог у них тогда был мизерный, это игр 20-30 примерно.

Отдельно от 1С-овских игр эти коробочки всё-таки можно было найти подольше :) На много лет :)

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2011, 04:10 

Teneton писал(а):
Отдельно от 1С-овских игр эти коробочки всё-таки можно было найти подольше :) На много лет :)

В столицах - возможно. У нас в Красноярске ни разу не встречал.

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2011, 08:38 

С синими треем
НОМ - К чортям собачьим (Solyd) упрощенка

сингловый трей CD-ROM Агата Кристи - Виртуальный концерт (1с, Compact Book, 1997)

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2011, 10:18 

Белый трей - в диджипаке Браво "Хиты про любовь". Учитывая, что обложка и задник (и буклет тоже) черные, смотрится очень стильно.
В джевеле у тех же Браво красный трей в "Дороге в облака", желтый в "Песнях разных лет".

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 233 сообщения ]  На страницу Пред. 18 9 10 11 1224 След.

Часовой пояс: UTC+04:00