Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 04 июн 2025, 08:08

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 74 сообщения ]  На страницу Пред. 14 5 6 7 8
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 май 2025, 14:29 

Teneton писал(а):
mode2005 писал(а):
Сегодня получил новый диск, в замен старому (бракованному). С ним все ок. Матрица, ifpi все совпадают, но… краска на накатке другая, более гладкая. Если сравнивать под ярким светом, то краска на бракованном диске с микробугорками, отсюда шершавость… на новом гладкая…
Понятно. В случае Высоцкого повезло тем, что исполнитель популярный, диски достаточно много допечатывались, то есть существуют и не дефектные тиражи.

В моём же случае оба релиза - сравнительно малоизвестных западных метал-групп, изданные по лицензии и тиражированные разово. За прошедшее время удалось суммарно собрать по информацию по 3-4 экземплярам каждого, включая купленные мной - дефект есть в 100% случаев. Владельцы часто не воспринимают его как критический - потому что в аппаратуре в основном играется (видимо, если проигрыватель скипает дефектные куски). Но тех фактов, что нормальным рабочим диском это не является, значительная часть данных утеряна, рип невозможен, а в части аппаратуры и воспроизведение заткнётся - это не отменит. Так что я отказался от идеи искать дальше, оба релиза решил считать просто де-факто неизданными.

А буржуйские оригиналы приобрести вера не позволяет или высокий ценник?

СообщениеДобавлено: 29 май 2025, 14:34 

shor hameraked писал(а):
Teneton писал(а):
mode2005 писал(а):
Сегодня получил новый диск, в замен старому (бракованному). С ним все ок. Матрица, ifpi все совпадают, но… краска на накатке другая, более гладкая. Если сравнивать под ярким светом, то краска на бракованном диске с микробугорками, отсюда шершавость… на новом гладкая…
Понятно. В случае Высоцкого повезло тем, что исполнитель популярный, диски достаточно много допечатывались, то есть существуют и не дефектные тиражи.

В моём же случае оба релиза - сравнительно малоизвестных западных метал-групп, изданные по лицензии и тиражированные разово. За прошедшее время удалось суммарно собрать по информацию по 3-4 экземплярам каждого, включая купленные мной - дефект есть в 100% случаев. Владельцы часто не воспринимают его как критический - потому что в аппаратуре в основном играется (видимо, если проигрыватель скипает дефектные куски). Но тех фактов, что нормальным рабочим диском это не является, значительная часть данных утеряна, рип невозможен, а в части аппаратуры и воспроизведение заткнётся - это не отменит. Так что я отказался от идеи искать дальше, оба релиза решил считать просто де-факто неизданными.

А буржуйские оригиналы приобрести вера не позволяет или высокий ценник?
Не первое и не второе - просто не собираю, не считаю за коллекционную единицу, мне интересны российские издания.

СообщениеДобавлено: 29 май 2025, 14:42 

Значит Вам не ценен сам материал альбомов.

СообщениеДобавлено: 29 май 2025, 14:56 

shor hameraked писал(а):
Значит Вам не ценен сам материал альбомов.
Нет, почему же, я с удовольствием слушаю купленные диски. Но если в устраивающем меня варианте не выпущено, то не выпущено, чего тут поделать. На виниле, CDr или кассетах я точно так же ничего не куплю, как и в неинтересной мне версии CD.

Тут, конечно, неприятно вышло - интересные мне версии CD вроде как и есть, но по факту UEP подговнякал, и их как бы и нет. В виде бракованного типа-мерча мне это точно не нужно.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 74 сообщения ]  На страницу Пред. 14 5 6 7 8

Часовой пояс: UTC+04:00