Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 06 июн 2025, 03:51

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 74 сообщения ]  На страницу Пред. 14 5 6 7 8 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 окт 2024, 16:10 

Teneton писал(а):
Самое "одноразовое" из дисковых коллекций это фильмы, потому что кроме совсем уж завзятых киноманов, в норме фильмы, кроме пары-тройки любимых, не пересматривает никто. То есть большинство фильмовых дисков заведомо покупается на полтора часа пользования + на полку навсегда.

Лет 15 назад еще и музыку слушал с дисков и фильмы смотрел с дисков.
Сейчас покупая, интересующие меня, новые релизы на cd, даже не распаковываю.
Благодаря Вашей подаче, распаковал 7 дисков уральского завода, чтобы проверить. Когда покупал даже не помню. В пленке еще дисков 50 - 60… и это при том, что вся коллекция не больше 1000 релизов и собираю всего восемь исполнителей.
А вот ld, не часто но смотрю. Отсюда и статистика по браку))))
В магазинах Москвы, конца 90-х лазердиски стоили 45 долларов за одинарный и 65 долларов за двойной релиз… а именитые новинки и того больше. Спасти рядового Райна - 90 долларов, Звездные войны 1 эпизод - 150 долларов… и это цена магазинов за новинку в момент релиза.
Видимо ценообразование заставило серьезно отбирать контент. Вначале посмотреть на кассете и уже после купить на диске. И еще здесь, как в музыке… есть полные коллекции режиссеров. Может не все нравиться, но дыры заткнуть нужно.)))

СообщениеДобавлено: 22 окт 2024, 16:42 

mode2005 писал(а):
А вот ld, не часто но смотрю. Отсюда и статистика по браку))))
В магазинах Москвы, конца 90-х лазердиски стоили 45 долларов за одинарный и 65 долларов за двойной релиз… а именитые новинки и того больше. Спасти рядового Райна - 90 долларов, Звездные войны 1 эпизод - 150 долларов…
Однако. Очень достойные цены. Тем обиднее, наверное, когда экземпляр чернеет и уходит в отбраковку.

Но тут есть такой нюанс - формат-то старый, думаю к концу 90-ых на западе уже было хорошо известно про почернение (как массовый бич), хотя из-за зачаточности интернета распространялась подобная информация медленней. Скажите, вот вы если бы вы тогда знали о масштабах проблемы, начали бы собирать эту коллекцию?

СообщениеДобавлено: 22 окт 2024, 17:20 

mode2005 писал(а):
Сейчас покупая, интересующие меня, новые релизы на cd, даже не распаковываю.

Конечно не моё дело, но зачем тогда всё это? когда Вы даже не распаковываете их? Какое удовольствие от этого?

СообщениеДобавлено: 22 окт 2024, 17:50 

M.A.X писал(а):
когда Вы даже не распаковываете их? Какое удовольствие от этого?
Отвечу не за mode2005, а в качестве своего видения - удовольствие от получения экземпляра в коллекцию. К тому же фонограмма/релиз бывает ценна для целостности той или иной подборки, логической или реальной серии.

Также CD не является декоративным, и с появлением его в коллекции появляется потенциальная возможность его послушать, когда будет настроение послушать именно так, например на аппаратуре.

Когда человек покупает книгу или фильм, то делает это по критерию интересности, а не выдаёт обещание продавцу "сейчас домой приду и все 1000 стр. прочитаю". Нет, книга может быть прочитана и в ближайшее воскресенье, и через 5 лет или никогда. И все эти 5 лет или больше у купившего книгу будет возможность протянуть руку и взять её с полки, и он об этом знает с момента покупки, то есть в определённом смысле - пользуется книгой всё это время. А у не купившего не будет. С подобным предметом покупается не использование, а потенциальная возможность использования, неважно - в ближайшее воскресенье или через 5 лет. Вот и с муз.релизом аналогично.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2024, 17:54 

я всё это понимаю, но намерения распаковать у людей, кто покупает запечатки в большинстве своём нет вообще. у меня именно в этом плане недоумение всегда)

СообщениеДобавлено: 22 окт 2024, 18:24 

M.A.X писал(а):
я всё это понимаю, но намерения распаковать у людей, кто покупает запечатки в большинстве своём нет вообще. у меня именно в этом плане недоумение всегда)
Тут не могу подсказать. Я вспомнил, что в прошлом году, когда купил бокс-сет "Кино", то с интересом сидел и вскрывал все 15 дисков, при том, что в тот момент под рукой не было проигрывателя, это действие было чисто на посмотреть.
При этом у меня есть масса запечатанных релизов / и даже альбомографий групп полностью, которые я ещё не вскрывал и не собираюсь, пока дело не дойдёт непосредственно до прослушивания (которое будет хз когда) - и ничего не подталкивает распечатать заранее. То есть как-то оно зависит от релиза.

И наверное, первые годы коллекционирования я бы точно вскрыл всё купленное сразу, в том числе и крупные покупки на 50 дисков (но тогда я так ещё не покупал) и кайфовал бы от самого процесса. Сейчас как-то спокойней, ну стоит запечатанным и стоит. Возможно, возраст и общий опыт коллекционирования снижают эмоциональную вовлечённость.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2024, 18:39 

Teneton писал(а):
Тут не могу подсказать. Я вспомнил, что в прошлом году, когда купил бокс-сет "Кино", то с интересом сидел и вскрывал все 15 дисков, при том, что в тот момент под рукой не было проигрывателя, это действие было чисто на посмотреть.
При этом у меня есть масса запечатанных релизов / и даже альбомографий групп полностью, которые я ещё не вскрывал и не собираюсь, пока дело не дойдёт непосредственно до прослушивания (которое будет хз когда) - и ничего не подталкивает распечатать заранее. То есть как-то оно зависит от релиза.

И наверное, первые годы коллекционирования я бы точно вскрыл всё купленное сразу, в том числе и крупные покупки на 50 дисков (но тогда я так ещё не покупал) и кайфовал бы от самого процесса. Сейчас как-то спокойней, ну стоит запечатанным и стоит. Возможно, возраст и общий опыт коллекционирования снижают эмоциональную вовлечённость.

я всё вскрываю, но тоже не всё ещё прослушал, но хочу, существует просто такая категория коллекционеров, которые коллекционируют запечатки намеренно и ни в коем случае их не вскрывают, что так они более ценные итд, и вот интересно зачем это? всегда интересно было,а кого не спроси, ничего конкретного ответить и не могут)

СообщениеДобавлено: 22 окт 2024, 19:01 

M.A.X писал(а):
я всё вскрываю, но тоже не всё ещё прослушал, но хочу, существует просто такая категория коллекционеров, которые коллекционируют запечатки намеренно и ни в коем случае их не вскрывают, что так они более ценные итд, и вот интересно зачем это? всегда интересно было,а кого не спроси, ничего конкретного ответить и не могут)
Я их понимаю. Коллекционный предмет остаётся в идеальном, нетронутом состоянии, это для них более весомый фактор, чем возможность послушать/рассмотреть.
Надо понимать, что делают они это отнюдь не для продажи и ценности - а для себя. Чтобы самому владеть экземпляром, который не содержит ущерба.

Мне самому по примерно схожим причинам "следы использования" на диджипаках и картоне не нравятся, предпочитаю джевелы, в которых релиз и 20 и 30 лет остаётся новым, а главное - не изнашивается от того, что его берешь в руки и достаёшь диск.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2024, 19:29 

Teneton писал(а):
Я их понимаю. Коллекционный предмет остаётся в идеальном, нетронутом состоянии, это для них более весомый фактор, чем возможность послушать/рассмотреть.
Надо понимать, что делают они это отнюдь не для продажи и ценности - а для себя. Чтобы самому владеть экземпляром, который не содержит ущерба.

У всех своё видение и философия коллекционирования. Я просто никогда видимо не пойму покупки диска запакованного только ради обладания им.

Teneton писал(а):
Мне самому по примерно схожим причинам "следы использования" на диджипаках и картоне не нравятся, предпочитаю джевелы, в которых релиз и 20 и 30 лет остаётся новым, а главное - не изнашивается от того, что его берешь в руки и достаёшь диск.

диджипаки тоже не люблю и когда они ляпаются, выцветают тоже. в целом от много раздражаюсь в плане состояния диско, перфекционизм , но думаю у меня просто невроз какой-то)

СообщениеДобавлено: 22 окт 2024, 19:46 

M.A.X писал(а):
Конечно не моё дело, но зачем тогда всё это? когда Вы даже не распаковываете их? Какое удовольствие от этого?

Уважаемый Teneton достаточно точно ответил.
Я не собираю запечатки… и аппаратура приличная есть и желание (гипотетическое) услышать на cd есть…
Со временем сложно…. Музыку в 99,9% слушаю в машине. Если время и обстоятельства есть дома, то выбираю книги и кино.
И еще важный нюанс, нераспечатанные диски лежат отдельными стопками в шкафу. Крайне редко, но иногда и до них доходят руки… это дисбаланс возможности прослушивания и скорости выхода новых релизов интересных мне авторов…)

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 74 сообщения ]  На страницу Пред. 14 5 6 7 8 След.

Часовой пояс: UTC+04:00