Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 06 июн 2025, 01:58

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 252 сообщения ]  На страницу Пред. 121 22 23 24 25 26 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 апр 2025, 14:20 

Dimonius писал(а):
Помимо всех вышеперечисленных доводов на Мешке я не вижу распечатанных дисков с белой накаткой, у всех зеркальная.

В проданных лотах есть.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2025, 15:02 

М-да.. Вообще как-то некрасиво целенаправленно вводить в заблуждение, конечно. Причем ведь акцент сделали, мол, "первое издание", случайно такого не получилось бы никак. Выргород, Выргород...

СообщениеДобавлено: 12 апр 2025, 15:27 

Насчёт "целенаправленно" и "случайно такого не получилось бы никак" это голословное и ничем не подтверждённое утверждение.
Как выше писали, на Выргороде разбираются в тиражах CD не хуже нашего. Но от ошибок и неточностей никто не застрахован, поэтому прямо обвинять людей некрасиво.
Но и коммерческий умысел я тоже допускаю, он определённо и регулярно присутствует в некоторых лукавых описаниях продукции интернет магазина Выргорода. Последний, который резанул мне глаза, это заголовок виниловой пластинки с альбомом Беньки и Гали Чикис, который начинается как Серебряная Свадьба. Какая нафиг Серебряная Свадьба?..

СообщениеДобавлено: 12 апр 2025, 16:47 

Запутаться в первом и втором тиражах альбома, выпущенного 30 лет назад - запросто.

Цитата:
присутствует в некоторых лукавых описаниях
У Вадима, по-моему, в прайс-листах такое тоже было. Типа "сольный проект участника коллектива", "будет интересно поклонникам группы". В музыкальных магазинах сольники тоже могли подложить на полку к стопке дисков группы.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2025, 17:25 

Так я не против, если в описании пластинки будет написано, что это сольный проект основательницы группы Серебряная Свадьба и дальше сколько хочешь красивого по тексту. Но выносить в название релиза группу, которой уже давно нет и к которой релиз не имеет никакого отношения, а тем более ставить её в названии первой, на мой взгляд, некорректно и в корне неправильно. Но деньги, как говорится, не пахнут.
Хотя, на самом деле я понимаю, что это мелочи, просто мне резануло глаз ;)

СообщениеДобавлено: 12 апр 2025, 17:38 

Ну, товарищи, о чем вы тут речь ведете? "Первый" тираж и "запутаться"? Это ведь не тринадцатый от четырнадцатого не отличили и попутали слегка.. Это ОРИГИНАЛ (официально коммерчески заявленный, как именно оригинал) и любая последующая копия, ну совсем на мой взгляд не одно и то же. Я не обеднел на 1400, конечно же, но это очень некрасиво.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2025, 19:12 

ulis писал(а):
Запутаться в первом и втором тиражах альбома, выпущенного 30 лет назад - запросто.

Цитата:
присутствует в некоторых лукавых описаниях
У Вадима, по-моему, в прайс-листах такое тоже было. Типа "сольный проект участника коллектива", "будет интересно поклонникам группы". В музыкальных магазинах сольники тоже могли подложить на полку к стопке дисков группы.

Ну Ок, все очень гуд. Но тем не менее это не отменяет всего того, что это не то, что заявлено, так ведь?

СообщениеДобавлено: 12 апр 2025, 19:27 

Но через дробь ("слэш") реальный исполнитель обозначен. В бумажном прайсе такие позиции шли после релизов собственно коллектива.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2025, 20:32 

А если не вникать, то русский человек видит что? ПЕРВОЕ ИЗДАНИЕ, и за именно то, что видит, платит некую сумму. Дело-то не в деньгах, вовсе, просто хочется порядка какого-то. Вы защищаете "Выргород", что ли? :)

СообщениеДобавлено: 12 апр 2025, 21:09 

Если у релиза бывает переиздание, то есть не просто репринт, а что-то отличающееся по смыслу - оформление изменено, лейбл и т.д., то в принципе любую допечатку оригинала можно назвать первым изданием, фактической ошибки в этом не будет.

Издание - это не конкретный экземпляр, который держат в руках, а вообще сам набор характеристик оформления, ну как сказать "у первого издания была синяя обложка", это относится к любым тиражам с оформлением первого издания, хоть 1970 года, хоть 2025.

Как вариант, и тут в в описании "первое издание" может означать не номер тиража, а чтобы отличить от чёрной диджипаковой-юбилейной версии 2007 года, то есть второго издания.

Фактической даты производства в издании муз.носителей в принципе почти нет. Это у нас многие привыкли к разовым тиражам по 1000 экз., в связи с маргинальностью носителя в РФ. У альбомов известных западных исполнителей попадается и по 20 вариаций релиза, и на всех стоит условный 1998г., хотя для большинства экземпляров там никаким 1998 и не пахло.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 252 сообщения ]  На страницу Пред. 121 22 23 24 25 26 След.

Часовой пояс: UTC+04:00